***
Саркастическое признание материальности понятия «время...»
В глубине Африки, в жарких диких местах, разбросано множнство, далеко , порой на сотни километров друг от друга деревенек. Транспортной сетью они связаны между собой, мягко говоря, слабо. И вот, чтобы общаться между собой, они вынуждены бегать друг к другу.
Представьте себе, внуку нужно посетить свою бабушку, живущую в соседней деревеньке за 200 км. от его дома. Он решил быть у неё конкретно во столько-то, но слегка задержался.
Бежит, но явно опаздывает. Ускоряться бесполезно. И тогда он усаживается в тени встретившегося ему дерева и сидит, просто сидит ... Отдохнув, снова бежит и успевает вовремя пребыть на встречу с бабушкой.
Назову такое действие – интуитивное управление временем.
Можно решать и более сложные задачи, но уже сознательно.
Достаточно древние времена. Один раджа попросил старого йога пожить несколько лет в его стране и в конце служения он, по просьбе йога, отдаст ему в жёны одну из пятидесяти своих дочерей.
А в те времена считалось за счастье, если в этих краях проживал такой старец. Раджа и йог ударили по рукам.
Шло время. Страна жила в счастье и благоденствии. Наконец договор закончился и йог пришёл к радже за «платой»
Раджа посмотрел на йога – это был старец весь закутанный ветхой одеждой. Радже стало жаль своих дочерей и он решил схитрить.
«Иди к моим дочерям и если какой – то понравишься – возьми её в жёны».
Он, раджа, надеялся, что такого не произойдёт.
Йог согласился и пошёл во дворцы дочерей раджи.
Прошло некоторое время и раджа отправился к дочкам, посмотреть чем закончилась история.
Вошли во дворец первой дочери. Она радостно встретила отца. За ней несли прелестного младенца.
«Как жизнь? – поинтересовался раджа у дочери.
«Замечательно» защебетала молодая женщина. «Он, муж мой, так меня любит . Дарит прекрасные подарки, всё время проводит со мной. Мне с ним так хорошо. Единственно, что огорчает, а как же мои сестрёнки. Ну никак у него не хватит времени на них. Он всегда со мной»
Раджа улыбнулся и отправился навещать остальных дочек.
Читатель, конечно, уже понял, как и кто его у них встречал ...
Это , с моей точки зрения, сознательное управление временем.
А что же в наши времена, и как мы можем, точнее должны, обязаны относиться к этой разумной энергии. Думаю, надо приложить все свои возможности и вступить с ней в союз. И вот почему. Планета Земля задействует огромное количество этой энергии, но бесконтрольно, что ведёт к увеличению её объёма, увеличению её энергии. Как надуваемый воздушный шар, покрытый, для наглядности эксперимента, лаком. При увеличении объёма шара , лак на его поверхности начинает трескаться, возникающие «материки», по мере надувания шарика, расходятся. Шар растёт, и вот ...
И вот по мере освоения космоса жизнь поставит (думаю, он давно стоит) вопрос управления временем, как энергией, энергией бесконечности.
Предложение: На космических станциях, а их будет всё больше и больше вращаться вокруг нашей планеты, создать и «кельи» для творчества йогов. Творчество- это создание острова, планета Земля, в потоке реки времени , когда энергия времени не поглощает землю, а обтекает её, оставляя необходимое количество этой энергии для своих «нужд» - например долголетия, скорее вечности.
Позволю себе несколко подробнее остановиться, напомнить об эпохальной работе Николая Александоровича Козырева.
Несколько лет назад на научной конференции в Москве прозвучало сенсационное сообщение новосибирского академика М.М.Лаврентьева о подтверждении экспериментальных результатов пулковского профессора Николая Александоровича Козырева (1908 – 1983), вызвавших в своё время громы и молнии в стенах высоких научных учреждений. Речь идёт о замеченном воздействии процессов, протекающих в звёздах, на земные датчики конструкции Козырева. Казалось бы, ничего особенного. Но эти замечательные датчики, как и предсказывал профессор, реагировали не только на видимые положения звёзд и нашего Солнца, но и на будущие их положения! А это уже была для тех времён настоящая крамола...
И вот через десять лет после кончины Козырева пришло долгожданное признание его научного подвига. Более того , новосибирские учёные, направив приборы с датчиками на наше центральное светило и его будущее положение, сумели зафиксировать не только положение Солнца, но и получили на фотографии это его второе изображение! Таким образом, на снимках возникла невероятная картина – два Солнца, одно в настоящем времени, другое – в будущем!
ПОКРОВИТЕЛЬСТВО ПРОВИДЕНИЯ
6 ноября 1936 года Николай Александорович был арестован органами как «участник шпионской организации в Пулковской обсерватории» и получил десять лет тюрьмы. Через пять лет «заработал» ещё десять лет. И вот в эти тяжкие годы с узником стали происходить весьма загадочные события.
Началось с того, что, находясь в тюремной камере на двоих, Козырев многие часы раздумывал над давно волновавшим его вопросом о причинах свечения Солнца и других звёзд. Он не разделял мнения большинства астрономов о происходящих в этих небесных телах реакциях термоядерного синтеза, ибо, по его убеждению, внутренняя температура в них недостаточна для поддержания этих реакций. Звезда – это не ядерный котёл, считал Козырев, а «машина», перерабатывающая НЕИЗВЕСТНУЮ нам форму энергии в световую! Для проверки столь революционного предположения учёному катастрофически не хватало научных фактов. Никогда ещё Козырев не просил у Бога помощи в обретении этих фактов с таким дерзновением и с такой верой, как в те дни! И случилось ЧУДО: однажды вдруг открылось окошко в двери камеры, и через него просунулась рука с ...книгой! Узник не поверил своим глазам: это был только что вышедший том «Курса астрофизики и звёздной астрономии» пулковских авторов!...
Из двух десятков репрессированных астрономов до реабилитации дожил один Козырев. Но над ним повис однажды «расстрельный» приговор «за проведение враждебной агитации среди заключённых». Другой знаменитый узник, Лев Николаевич Гумилёв, коллега Козырева по несчастью, посмотрел на его ладонь и сказал, что ему «не быть расстрелянным» . И правда: смертный приговор заменили Козыреву 10-летним заключением.
В последних числах декабря 1946 года по ходатайству академиков С.И.Вавилова и Г.А.Шайна в связи с работами по восстановлению Пулковской обсерватории Николай Александорович был выпущен на свободу. А 10 марта 1947 года, то есть через два месяца с небольшим, состоялась, несмотря на многолетнюю научную изоляцию учёного, - и это, пожалуй, самая большая загадка жизни Козырева –блестящая защита его докторской диссертации на тему «Источники звёздной энергии и теория внутреннего строения звёзд»!
ЗАГАДОЧНАЯ ЭНЕРГИЯ ЗВЁЗД
Главной работой, вобравшей в себя размышления Козырева о природе энергии звёзд, стала его небольшая книга с туманным названием – «Причинная или несимметричная механика в линейном приближении», вышедшая в 1958 году на ротапринте тиражом всего 200 экземпляров. Несомненно, это название «замаскировало» идеи, совершенно «непроходимые» в те времена.
Козырев утверждал в своей книге (кстати, переизданной в 1991 году в его «Избранных трудах»), что Вселенная не только не стареет, но наоборот, непрерывно омолаживается! За счёт чего? Пылающие солнца несутся в пространстве и при этом вращаются. Это происходит во времени.
Кажется, сама собой напрашивается мысль о глубинной связи вращения тел с «потоком времени»! К тому же, время обладает идеальной ассиметричностью – объективным отличием будущего от прошлого. Как говорил один мудрец , если в поток времени поставить вертушку, она завертится!
Итак слово названо : время. Причина всех событий всегда находится на некотором расстоянии от следствия и, стало быть, отделена от него временным интервалом. Значит, утверждал Козырев, можно говорить о скорости превращения причины в следствие! Но скорость – свойство физическое, а всякое физическое свойство активно. Следовательно, время взаимодействует с веществом, изменяет его состояние, а значит и энергию. Таким образом, по Козыреву, все сущее живёт не только во времени, но и с его активным участием!
ЭКСПЕРИМЕНТЫ
Как уже говорилось выше, существует глубинная связь вращения тел с потоком времени. Поэтому, решил учёный, исследовать свойства времени можно на вращающихся телах. Первым «прибором» такого рода стала... детская юла! Потом её заменил авиационный гироскоп. Выполненные в лаборатории опыты, по признанию Козырева, оставили «сказочное впечатление».
На одном конце коромысла рычажных весов был подвешен гироскоп, а на другом – чаша с гирьками. Когда гироскоп вращается по часовой стрелке, равновесие коромысла не нарушается, поскольку, как разъяснял учёный, «направление его вращения совпадает с истинным ходом времени». Но стоит закрутить прибор в другом направлении , стрелка покажет облегчение гироскопа! Теперь его вращение расходится с ходом времени, и оно «давит» на чашу весов! ( Здесь уместно напомнить методику йогов, изложенную в книге Сидерского «Око возрождения»-подарок йогов. Одно из упражнений – первое ,и на мой взгляд, основное – вращение человека вокруг своей вертикальной оси по часовой чтрелке. Управление потоком своего времени).
Для скептиков Козырев усложнил опыт. Ставил рядом с весами термос с горячей водой. Равновесие сохранялось. Но вот учёный подливает в термос холодную воду. Пошёл причинно –следственный процесс и вращавшийся гироскоп стал легче!
Поскольку время присутствует во Вселенной одномоментно и повсеместно, рассуждал Козырев, его взаимодействие с материальными телаими дожно быть мнгновенным! Для подтверждения этого невероятного факта, действовавшего на недоброжелателей подобно красной тряпке на быка, учёный направляет телескоп с помещённым в его фокусе электропроводящим на какую-либо яркую звезду. Но прикрывал объектив светонепроницаемой крышкой. Электропроводность вещества заметно менялась! Причина этого , по Козыреву, в потоке времени, идущему от звезды!
Следующий опыт оказался воистину сенсационным. Сначала телескоп был направлен в точку, совпадающую с видимым положением звезды, хотя, как понятно, её там давно нет. Потом телескоп перевели в заранее вычисленное место, где звезда должна быть в данный момент. И, наконец, в третий раз телескоп направили в ту точку, куда звезда придет лишь тогда, когда туда дойдёт свет от Земли, отправленный во время наблюдения. Во всех трёх случаях чувствительные датчики регистрировали сигнал!
«СУДЬБА СУЩЕСТВУЕТ НЕ С ПОЛНОЙ БЕЗУСЛОВНОСТЬЮ ...»
С описания подобного опыта, многократно повторённого различными исследователями, в том числе новосибирскими, и начинался этот очерк. Николай Александрович интерпретировал полученные результаты фантастически! Он писал: «Таким образом, время вносит в мир свойства и освобождает его от жесткого детерминизма ...
Если нельзя точно предсказывать будущее, то можно его наблюдать, и это, возможно, повлечёт за собой изменения в настоящем, которые нарушат это будущее. Надо полагать поэтому, что изображение будущего всегда размыто ... Иначе говоря, судьба существует не с полной безусловностью. В неё можно вносить поправки, как это сделал в знаменитом сказании Вещий Олег, хотя его вмешательство в судьбу и не дало желательного результата».
Эти «крамольные» слова в сборнике «Проблемы исследования Вселенной» (выпуск 9, 1980 г.) дали повод для беспрецендентного шага власть придержащих: академик А.М. Прохоров, Нобелевский лауреат, потребовал уничтожить тираж сборника! И только самоотверженность редактора Анатолия Ефимова сохранила его для нас...
Конечно, теория Козырева намечена предварительными штрихами. Не вина учёного, что он лишился десяти лет работы, которых ему, наверное, и не хватило для полного завершения своего труда. И тем не менее следует считать доказанным фактом наличие в нашем мире универсального вида внелокального и вневременного взаимодействия.
Открытия Козырева были откровением в самом высоком смысле слова. Ведь никто и никогда
не покушался с приборами в руках на сущность самой интригующей и загадочной категории нашего мира – время. Как убеждён лучше всех понимающий учёного его сын, Фёдор Николаевич, провидец начал труд своей жизни не из научного любопытства, а из нравственной невозможности поверить в то, что над нашими головами пылают ядерные топки! И тогда он пришёл к своему главному выводу – звезда получает энергии столько, сколько может излучить со своей поверхности! Козырев уже знал из собственного религиозного опыта, что «рука дающего не скудеет», что человек озаряется светом настолько, насколько он излучает свет.
Подготовил Е.Дмитриевский
Свидетельство о публикации №217110702568