Два периода Жизни СССР. Чсть 1

  Два периода Жизни СССР.
                Часть 1
               
                К 100 – летию
                ВЕЛИКОЙ ОКТЯБРЬСКОЙ               
                СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ
          
              Данные размышления предназначены в основном для молодого и подрастающего поколения Российского Народа.  Для поколения, которое родилось и выросло в период развала Великой Державы СССР, в период  90 годов 20 века, и о Жизни в СССР знает только из СМИ и Интернета. Мы же, с 1954 г жили в этом Великом Союзе, и многое помним чётко и ясно.  Цель этих  и других размышлений на эту тему, на нашем блоге, одна. Направить познание мыслящих наших молодых потомков, на поиски истины о событиях, происходящих в России,  начиная с Великой Октябрьской Социалистической Революции 1917года. Именно это Событие, явное и громогласное, послужило Причиной поворота России к Свету и к Счастью Российского Народа. Точно также,  как второе Событие, убийство Вождя  Сталина, тайное и подлое, послужило Причиной начавшегося развала СССР и низведения Российского Народа до уровня электората и жующих потребляющих индивидуумов. По этим двум Причинам - Событиям написано множество мемуаров, воспоминаний, имеется множество свидетельств очевидцев, архивные государственные и партийные документы, которые не все ещё рассекречены. Желающим познать Истину произошедшего, предстоит напряжённый Труд.
             Но во имя чего нужен этот Труд Вам молодым, и нужен ли?
          Может показаться странным, но он нужен в первую очередь ради самого Человека, который родился, вырос  и живёт в нашей Великой России. В России, которую одни хают и называют вечной страной рабов и варваров, другие, не интересуясь ничем, кроме себя любимого, уткнувшись в своё невежество, строят свой «рай бизнеса», а третьи,  пытаются доказать всем что: «Мы не рабы, рабы не мы». На наш взгляд, это надо доказывать не всем, а только самому себе. Подъём из ментального, астрального и потребляйского рабства осуществляется всегда одним путём. Познанием истинных своих Истоков, познанием дел и свершений своих дедов и прадедов, анализом и размышлениями над полученной полярной информацией об интересующих событиях. Над информацией как восхваляющей, так и осуждающей и принижающей тех или иных людей,  те или иные события, произошедших  в Жизни наших недалёких предков. А так как и та, и другая информация  может быть лживой и придуманной, необходим большой объём этой информации со всех источников, затем её анализ своим Сознанием, сопоставление всех мельчайших фактов и высказываний многих людей, пишущих о тех или иных событиях.   Одни, охаивая прошлое России, и её Великий Народ, и низводя его  до уровня «лживых, трусливых, ленивых и пьющих рабов», своим невежественным и лживым сознанием забывают, что они являются порождением этих самых «рабов» которые дали им Жизнь. Другие, создающие свой «рай бизнеса», по умолчанию и своему невежеству, признают себя тоже порождениями этих «рабов», и может быть, поэтому стараются вырваться из этого «рабства» и возвысится над остальными. Третьи, доказывая другим, что они не «рабы», забывают о том, что надо сначала разобраться в самом себе. Разобраться с самим собой и определиться – или ты раб информации, которой тебя пичкают СМИ и Интернет, или ты Молодой Свободный Размышляющий Человек, постоянно ищущий Знания и Информацию, и в первую очередь о твоих предках, и пытающийся  понять, чей ты СЫН. Сын Великих Воителей -  Мужественных, Честных и Благородных, Сын Создателей Народных благ - Творческих и Инициативных, лучшие качества которых заложены в твоём физическом теле, или сын «лживых, пьющих и ленивых рабов», вобравший в себя от них всё негативное. От того, кем ты себя осознаешь в начале свое молодой Жизни, будет зависеть и  вся твоя дальнейшая Жизнь. Как говорится: «Кем назовёшься, так и поплывёшь».  На этом закончим «затравку» для молодых и обратимся к теме размышлений.

              Всё чаще и чаще, в статьях и размышлениях здравомыслящих людей, которым не безразлична судьба своих детей и внуков, судьба нашей Родины – России, слышится ностальгия по СССР. В этих статьях и размышлений, авторы стараются найти и понять причины Духовного подъёма Народа, который за короткое время поднял лапотную Россию до уровня высокоразвитой, образованной и высокотехнологичной Державы (на то время), сломал хребет фашистскому зверю, тем самым повернув многие страны Мира в русло социализма. Рассматривают и размышляют над возможными вариантами возвращения России в СССР – 2, и восстановления порушенной нашими же руками Справедливости и Ответственности, которые мы так бездумно  променяли на кусок вонючей колбасы.  Да, истинно говорит Народная Мудрость: «Что имеем - не храним, потерявши – плачем». Мы со своей стороны, также неоднократно в своих  разговорах и размышлениях возвращались в СССР, в котором прожили большую часть своей нынешней Жизни. Сейчас, как и все  в  России, мы живём в «демократии» и в «рынке», которым «рулит» «невидимая» рука, и  который стараниями либерального продажного правительства Медведева (первое лицо любого образования несёт полную ответственность за действия своих подчинённых), усиленно разваливает экономику, а с ней и Жизнь Народа России.
               Человек, в большинстве своём, с годами должен становится Мудрее, а значит и Нравственнее. А получив Истинные Знания о Происхождении Человека и Мироздания, и применив их в свою жизнь, он своими руками срывает иллюзорные шоры со своего Сознания и тогда перед ним раскрывается действительность произошедшего, как прошлого, так и настоящего. Так произошло и с нами. Изучение и применение Знаний Учения в нашу  Жизнь,  и исследование прошлого нашей России с учётом этих Знаний позволило выявить те Причины, которыми был порождён массовый Духовный Творческий подъём Российского Народа после Великой Октябрьской Революции. А также народные  апатия и безразличие, когда чубайсовские и гайдаровские  прихватизаторы, рвали страну на куски, вешая, и нам в том числе, «лапшу» на уши о всемогущем «рынке» и «справедливой» западной «демократии». Мы тогда, как практически  и весь Народ, ещё не осознавали, что уже живём в  Демократии, в Настоящей и Народной, и что всякая другая будет только иллюзией, завёрнутой  в яркую и лживую обёртку. Перечитав множество полярной  литературы, множество мемуаров  и воспоминаний о том времени, ознакомившись с выступлениями и письмами Сталина, с документами и архивами, вспоминая свою Жизнь в СССР, мы пришли к следующему выводу, опять же по своему Сознанию. А вывод этот таков. Историю Жизни СССР и его  Народа правильней рассматривать и анализировать, разделив её на два периода. Потому как в начале каждого из этих периодов, произошли События, ставшие  Причинами, которые явно или тайно развернули Жизнь нашей Страны и Российского Народа в другую сторону. Эти Причины были предопределены как ранними действиями  Народа России или его бездействием, а также ранними действиями или бездействием власть имущих.  В  размышлениях выделим и обозначим эти периоды в Жизни России – первый с 1917г по 1953г, второй с 1953г по 1991.   
               
                Первый период с 1917г по 1953г.
               
                Сталинская «тирания».
   
   Чем характеризуется первый период Жизни СССР?
        Начало первого периода Жизни СССР началось с Великой Октябрьской Социалистической Революцией, послужившей ПРИЧИНОЙ  образования новой Государственности России. Затем последовали: заключение Брестского Мира,  борьба с контрреволюцией, голод, гражданская война,  начало  всеобщего образования Народа, получение крестьянами земли, проведение  коллективизации, электрификация и индустриализация  страны, ликвидация  сословий с их привилегиями, и всё это на фоне национализации промышленности, финансов и транспорта, Великая Победа в войне над фашистским зверем, которого вооружил и направил на СССР «демократический» запад и США, не менее героическое восстановление народного хозяйства руками и ногами Народа России. Пройдя через горнило этих ярых и трагических испытаний, Российский Народ, под Водительством Сталина,  установил в  России, через Советы Народных депутатов,  свою Народную власть. Частная собственность на средства производства была отменена, и всё созданное руками Народа, стало с этого времени работать на его социальную сферу, на промышленность возрождающейся России и на её оборону. Именно национализация средств производства позволила Сталину создать Единую и универсальную  СИСТЕМУ Водительства Россией,  ввести те социальные нормативы труда для всего Народа и предоставить ему бесплатно те социальные гарантии и права, которые и подняли его Творческую Энергию Созидания. К Народу того времени, необходимо отнести и  некоторую  часть российской имперской интеллигенции, которая приняла Советскую Власть и сумела перестроиться для всеобщего Созидания на благо Новой  России. Искоренялось тунеядство, каждый обязан был работать на благо страны в соответствии с полученной или имеющейся специальностью. В 1935 г. была создана Конституционная комиссия для подготовки текста новой Конституции СССР: ее возглавил Генеральный секретарь Центрального комитета Всесоюзной коммунистической партии большевиков (ЦК ВКП(б)) (с 1922 г.) И.В. Сталин. В 1936 году была принята Конституция СССР, в которой было подробно расписаны все права Народа и механизмы реализации этих прав. 
          Несколько слов о том, как принималась Конституция 1936года. В июне месяце, разработанный проект Конституции был опубликован во всех газетах страны, передан по радио, издан отдельными брошюрами на 100 языках народов СССР тиражом свыше 70 миллионов экземпляров. Данный проект   был обсуждён на 450 тысячах собраний и 160 тысячах пленумов Советов и их исполкомов, заседаний секций и депутатских групп.  В этих обсуждениях приняли участие свыше 50 миллионов человек (55% взрослого населения страны).  В ходе обсуждения было внесено около двух миллионов поправок, дополнений и предложений к проекту. Воистину, это была ВСЕНАРОДНАЯ КОНСТИТУЦИЯ НОВОЙ НАРОДНОЙ РОССИИ  и по форме и по её содержанию. Также, это была Первая Мирная Конституция Народного Государства, где говорилось не о диктатуре пролетариата и о мировой революции, а о Государстве Рабочих и Крестьян, о Первом Народном Государстве. С принятием этой Конституции, СССР встал на Мирный Путь своего дальнейшего  развития. 
                В первой главе Конституции об общественном устройстве России говорилось: 
              Статья 1 Конституции гласила -  СССР есть социалистическое государство рабочих и крестьян.
               Статья 2 Конституции гласила – политическую основу СССР составляют Советы депутатов трудящихся.
                Статья 3 Конституции гласила – вся власть в СССР принадлежит трудящимся города и деревни в лице Советов депутатов трудящихся.
                Статья 4 Конституции гласила – экономическую основу СССР составляют социалистическая система хозяйствования и социалистическая собственность на орудия и средства производства.
                Статья 5 Конституции гласила – соц.собственность имеет две формы, государственная и кооперативно-колхозная.
                Статья  6 Конституции гласила – всё в СССР – земля, Природа, недра, ископаемые, предприятия, дороги, весь транспорт, здания, сооружения – словом всё, всё , есть Всенародное Достояние.
                Статья 7 Конституции гласила – всё в колхозах является общественной социальной собственностью колхозов и кооперативных организаций. Каждый колхозный двор помимо основного дохода от общественного колхозного хозяйства имеет в личном пользовании :
- небольшой приусадебный участок земли и в личной собственности подсобное хозяйство на нём;
- жилой дом;
- продуктивный скот;
- птицу и мелкий сельхоз.инвентарь.
                Статья 8 Конституции гласила - земля, занимаемая колхозами, закрепляется за ними в бесплатное и бессрочное пользование, то есть навечно.
           Статья 9 Конституции гласила - наряду  с  социалистической  системой  хозяйства, являющейся  господствующей  формой хозяйства в СССР,  допускается законом мелкое частное хозяйство единоличных крестьян и кустарей, основанное  на  личном  труде  и  исключающее эксплуатацию чужого труда.
           Статья 10 Конституции гласила - Право личной собственности граждан на их трудовые доходы и сбережения, на жилой дом и подсобное домашнее хозяйство, на предметы домашнего хозяйства и обихода,  на  предметы  личного потребления  и  удобства,  равно  как  право  наследования личной собственности граждан — охраняются законом.
                Статья 11 Конституции гласила - Хозяйственная   жизнь   СССР   определяется   и  направляется   государственным   народнохозяйственным   планом  в интересах увеличения общественного богатства, неуклонного подъема материального   и   культурного   уровня  трудящихся,  укрепления независимости СССР и усиления его обороноспособности.
                Статья 12 Конституции гласила - Труд в СССР является обязанностью и делом  чести каждого  способного  к  труду  гражданина  по  принципу:  «кто не  работает, тот не ест».
     В СССР осуществляется принцип социализма: «от каждого по его способности, каждому — по его труду».

        Всё написано чётко и ясно, все предложения трактуются в ней однозначно  и без возможных других интерпретаций. Данная Конституция, «кровавого тирана» - которая была названа Сталинской – закрепляла за Российским Народом все его завоевания, обильно политые его кровью, и выступала гарантом всех его прав. Народ  получил то, за что боролся. Помимо этого.
              Статья 9 Конституции разрешала частное предпринимательство без эксплуатации другого Человека.
               Статья 11 Конституции прямо говорила, что хозяйственная жизнь СССР, то есть Экономика СССР,  направлена на подъем материального и культурного уровня трудящихся, укрепление независимости и усиления обороноспособности. Конституция предоставляла  равные права женщине, устанавливала  равноправие  всех граждан России, невзирая на национальность и расу, гарантировала  свободу совести, отделила  церковь  от государства и школы,  гарантировала  всем гражданам: а) свободу слова; б) свободу печати; в) свободу собраний и митингов;  г) свободу уличных шествий и демонстраций. Обеспечивала право на образование всевозможных союзов и общественных организаций, обеспечивала неприкосновенность личности, жилища и тайну переписки.
             Глава 10 Конституции чётко и конкретно указывала, посредством чего он будет реализовывать своё право на труд, на отдых, на материальное обеспечение в старости, на образование. Желающие могут сами найти полный текст Конституции 1936 года и  убедиться в этом, перечислять не будем, так как это утяжелит размышления.

           Создав на основе общественной социалистической собственности  и на Справедливости Новую Государственность России, Сталин «нагрузил» Российский  Народ его  Обязанностями и Ответственностью перед Страной.
           Всё логично и Честно, если есть Права, должны быть и адекватные Обязанности, так как именно осознанное и Творческое исполнение Обязанностей каждым жителем России, будет гарантировать им всем, и  их права. Как не бывает Прав без Обязанностей, так не бывает и Обязанностей без Прав. Именно при дисбалансе этих двух доминант Бытия Человеческого и возникают возможности для ущемления,  угнетения и эксплуатации Человека Человеком. Но нынешние либералы с демократами об Обязанностях, и в первую очередь о своих, по отношению к Родине и к Народу их вскормивших, почему-то всегда забывают.
          В Конституции 1936 года как Права, так и Обязанности  вытекающие одни из других были сбалансированы. 
          -   Статья 12. Труд в СССР является ОБЯЗАННОСТЬЮ и ДЕЛОМ ЧЕСТИ каждого  способного  к  труду  гражданина  по  принципу:  «кто не  работает, тот не ест».
     В СССР осуществляется принцип социализма: «от каждого по его способности, каждому — по его труду».
 - Статья 130.   Каждый   гражданин   СССР   ОБЯЗАН  соблюдать
Конституцию Союза Советских Социалистических Республик, исполнять законы,   блюсти   дисциплину   труда,   честно   относиться    к общественному долгу, уважать правила социалистического общежития.
    -  Статья 131.  Каждый гражданин СССР ОБЯЗАН БЕРЕЧЬ И УКРЕПЛЯТЬ СОЦИАЛИСТИЧЕСКУЮ СОБСТВЕННОСТЬ,  как  священную  и неприкосновенную основу советского строя,  как источник богатства и могущества Родины,  как источник зажиточной и культурной  жизни всех трудящихся. Лица, покушающиеся    на    общественную,   социалистическую  собственность, являются врагами народа.
     -  Статья 132. Всеобщая воинская обязанность является законом.  ВОИНСКАЯ СЛУЖБА в рядах Вооруженных  Сил  СССР  представляет ПОЧЁТНУЮ ОБЯЗАННОСТЬ граждан СССР.
    -  Статья 133.  Защита  Отечества  есть  СВЯЩЕННЫЙ ДОЛГ каждого гражданина СССР.
       Измена Родине:  нарушение присяги,  переход  на сторону врага, нанесение ущерба военной мощи государства, шпионаж — караются по всей строгости закона, как самое тяжкое злодеяние.

           А в статье 131 Конституции указывается  священная  и неприкосновенная основа  советского строя - общественная,  социалистическая собственность – которую каждый из Народа должен был  беречь и укреплять. Покушающиеся на эту Основу, объявлялись врагами народа. Теперь многим, наверное,  станет понятным выражение «враг народа» в своём содержании, а не просто как формальное (от слова – форма) выражение. Именно это словосочетание,  которое, по словам лживых перестройщиков, было придумано сталинским «режимом», чтобы безнаказанно «уничтожать» Российский Народ, чётко отделяло Честно исполняющих свои Обязанности согласно КОНСТИТУЦИИ, от остальных.  Покусившиеся на общественную собственность в разных проявлениях, начиная от саботажа на предприятии и заканчивая изменой и предательством, тем самым начинали рушить Жизнь ВСЕГО Народа, рушить Новую Социалистическую Государственность России. И выражение – враг Народа -  есть очень точное выражение, так как именно Государство ОБЯЗАНО обеспечить своими структурами Достойную  Жизнь  Народа и каждой его народности, живущих в нём, а не быть рычагом для управления Народом в руках кучки продажных и лживых выродков. Увы, в Семье не без урода. Вот против таких уродов и была направлена вся мощь защищающего  аппарата НКВД и Народной Милиции. Именно Защищающего, так как он в первую очередь защищал теперь уже не правителей и элиту государства, а Российский Народ и  Социалистическую Собственность Народа, а для всех уродов, Народный Комиссариат Внутренних Дел превращался в неумолимый и неотвратимый Карающий Орган. В тоже время надо отметить, что приговоры по делам вредителей, саботажников, предателей, шпионов и   партийных «перестройщиков», выносило не НКВД, а Суд, в формулировках которого были слова: «…применить меру Социальной Защиты…», и далее, как говорится -  каждому своё.   И Человек, рассусоливающий сейчас  о безжалостной карающей сути НКВД во времена Сталина, является либо невеждой в этом вопросе, либо потомком врага Народа, которого осудили за то, что его предок лично вредил именно Социалистической  Собственности Народа в том или ином виде и третьего не дано. И это будет той лакмусовой бумажкой, которая выявит всех, как прошлых, так и нынешних врагов Народа по их речам, выступлениям и статьям. Точно также, как и разглагольствование об одних правах, и не важно чьих, без обязанностей, есть верх невежества, или сознательного извращения действительности Жизни, в угоду определённым кругам.

            А что же Российский  Народ? Да ничего особенного. Крестьяне получили землю в безвозмездное пользование, а рабочие заводы и фабрики и все начали Трудиться и Созидать для самих себя, и для других. Получив Справедливость и Честность  по отношению к себе, за свой Труд, и привычно  взвалив на себя Ответственность за свои действия, весь Российский Народ, как было не раз после смутных годин, засучил рукава, и начал Осознанно, Радостно и с Песней  возрождать Россию и возрождаться сам. И Песни Народа того времени, во время его Героического и Самоотверженного Труда, это не фейк и не пропаганда. Вспомни каждый себя, как поёт не только Душа, и спорится работа, когда Трудишься  с Желанием и Радостью, Честно и Ответственно, забывая про время , сон и еду, выполняя  с Душой, какое – то дело для себя, для Семьи, для другого Человека. То-то и оно, и всё это – массовое новаторство и стахановские движения в Новой Стране, перевыполнение норм выработки и на 100% и на 200% и на  300%,  было в Жизни наших таких недалёких прадедов и прапрадедов, в Жизни наших отцов и матерей, которую они Творили своими руками.
         
         А  время неумолимо двигалось  вперёд, Россия возрождалась, постепенно улучшался и быт Народа. Да - недосыпали, да - недоедали, даже иногда  голодали, да – работали с утра и до ночи,  да – ютились по коммуналкам, до некоторых пор, в которые превратились многие барские многокомнатные дома и квартиры. И всё ради чего? И как сегодня это нам, живущим при всех удобствах, в отдельных квартирах, с тёплыми сортирами, с машинами, зомбоящиками и смартфонами, обожравшимся и жалующимся на свою «плохую»  жизнь, тяжело это понять – ВО ИМЯ ЧЕГО. Да ради Будущего, ради НАС с ВАМИ, своих детей, ради  Справедливости и Чести, ради Свободы, Равенства, Братства, ради Великой России – Матери. Весь Трудящийся Народ знал и видел своими  глазами, что и  дочь простой кухарки  и мальчишка – пастух и подросток, просящий милостыню, оторванные  с поля, с улицы,  а также и другие  дети, были усажены за парты. А  постигнув образование, деятельные и активные, воспитанные с детства в Труде и Ответственности, они начали массово приходить  в управление государством, производством и в партийные органы. Сбылось то, о чём  говорил В.И.Ленин, и что высмеивала и высмеивает и нынешняя либеральная продавшаяся интеллигенция, умеющая только красиво говорить, но не умеющая СОЗИДАТЬ для своей РОДИНЫ – дети Народа, выращенные на Народном Образовании, на основах Справедливости, Чести, Ответственности,  на принципах Свободы, Равенства и Братства,  стали  руководить Государством, начиная от предприятий и заводов и заканчивая министерствами.  Россия не только по форме, но и по содержанию, становилась ПЕРВЫМ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИМ ДЕМОКРАТИЧЕСКИМ НАРОДНЫМ ГОСУДАРСТВОМ, Жизнью и развитием которого руководил сам РОССИЙСКИЙ НАРОД.  И это была ИСТИННАЯ ДЕМОКРАТИЯ, в самом высоком понимании этого слова.      
    
          Могли всё это спокойно терпеть те, кто из года в год нетерпеливо ждал, что Россия, вот-вот сама  развалится, и они устроят на её обломках свою пляску смерти. Могли всё это спокойно терпеть российская гнилая интеллигенция и элита, поклоняющаяся  западу, никогда не работающая и никогда не думающая о Народе.  Нет, конечно. И они попытались устроить свою перестройку в возрождающейся России, но их никто не поддержал из Народа. Наоборот, Народ,  в одиночку и партиями, легко сдавал этих «трутней» в НКВД, чтобы не мешали ему работать и вновь продолжал свой созидательный и упорный Труд, так как на горизонте его Светлой Жизни и Жизни России,  уже начинала наползать  тьма фашизма. Но лживая современная либерально-демократическая свора перевернула всё с ног на голову, и начала клеветать на Народ, который её кормит и поит, и по сей день.  Вот откуда лживые и несоответствующие действительности высказывания продажной и злобствующей тогдашней и теперешней интеллигенции и либералов с демократами о «холопском» Российском Народе, о его «страхе» перед НКВД, о его «рабской» зависимости от власти, о его «стукачестве» друг на друга, о его «покорности» пред власть имущими, и подобные извращения. В итоге, Народ, в лице НКВД, под руководством Л.П.Берии, соратника Сталина, сломал хребет всем перестроечным  «соотечественникам» и не только им, желающим кончины ПЕРВОГО ДЕМОКРАТИЧЕСКОГО Народного Государства. А потом Великий Российский Народ, под Водительством Сталина, в упорной Битве сломал хребет и фашистскому зверю, освободив весь остальной  Мир от рабства, которое ему уготовили  «сверхчеловеки». Сломал, и этим показал всему Миру Человеческому  тот невиданный Духовный Потенциал Жизни, который пробудило НАРОДНОЕ ГОСУДАРСТВО, основанное на ОБЩЕСТВЕННОЙ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ СОБСТВЕННОСТИ, построенное на принципах СПРАВЕЛИВОСТИ, ОТВЕТСТВЕННОСТИ, СВОБОДЕ, РАВЕНСТВЕ И БРАТСТВЕ,  в каждом Человеке многонационального Российского Народа.
            В Созданном Сталиным в Народном Государстве, в СТРАНЕ – ОБЩИНЕ, не было никакой элиты и сословий. ЭЛИТОЙ стал сам Российский Народ, с Вдохновением и Творчеством созидающий своё Светлое Будущее и Светлое Будущее Новой  России. В верхних эшелонах власти и руководства страной и промышленностью, Трудились, в большинстве своём, сыны и дочери простого рабочего и  колхозника, они же были руководителями – государственниками нового типа. И все они  были Ответственны за свои дела и радели не за себя и свою родню, а за Новую Россию и её Народ. Желающие, могут почитать послевоенные постановления и указы Совмина и Президиума Верховного Совета СССР когда ещё был жив Сталин, и сами могут  убедиться в том, что все они были направлены на улучшение Жизни, быта и Труда простого Народа. Доход от всего добытого из недр, произведённого и проданного, сходился в Центр и затем делился в соответствии с потребностями регионов, которые в силу многоликости, протяжённости и природных условий обитания людей были очень различны. И это было самым разумным и приемлемым решением, если думать о всех, а не только о ком-то одном или о себе любимом. Это была большая Единая  Семья Народов России, в которой каждый народ, каждая национальность, трудились на благо другого, и тем самым Жили, развивались и эволюционировали сами, сохраняя свою самобытность и Культуру. И Жизнь в Новой России  была выстроена, как в обычной большой Семье. В которой есть бабушки и дедушки – престарелые и неработающие пенсионеры, которых надо кормить, Родители – работающие чтобы содержать свою большую Семью, братья и сёстры – разные по возрасту, кто уже начал работать, а кто ещё учится. Все, кто Трудился в Семье, свой доход приносил в общую кассу Семьи. А затем на Семейном Совете, уже Честно и по необходимости, определяли насущные расходы и на неработающих, и на детей и на всё остальное необходимое. Имуществом, собственностью и благами Семьи, пользовались все члены Семьи без ущемления и умаления. Так было и в нарождающейся Новой России. Это был Первый в Мире,  созданный Единый Живой Человеческий Организм, под гордым названием – СОЮЗ СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК. Это был ПРИНЦИП ЖИЗНИ той самой древней  РОДОВОЙ  ОБЩИНЫ, в которой Жили наши предки, во главе которой стоял Мудрый Водитель,  и именно к такой структуре Российского Социума всегда тяготела и тяготеет  Душа Российского Народа. И теперь этот ПРИНЦИП ЖИЗНИ, только с учётом временных реалий, достижений науки, Творчеством Народа  и Гением Сталина, был  преобразован  в Страну Советов, в Страну Народа, в Страну - Общину. Именно такое построение Народной  Жизни и было созвучно каждой Российской Душе, живущей на Руси с древних времён. В большей части трудового Российского Народа именно это вызывало подъём его Духовного Творчества, что и двигало им в его Новой  Жизни. Именно это и стало ПЕРВОПРИЧИНОЙ ВСЕХ ПОБЕД И ДОСТИЖЕНИЙ РОССИЙСКОГО НАРОДА и ЕГО СТРАНЫ.
             Но были и другие настроения в Новой Стране. И о них нельзя не сказать, так как будет непонятным, откуда начала  расползаться зараза потребительства и попустительства в Труде, лакейства и лживости, двуличия и показухи, которую вменяют опять же  в вину Российскому Народу. Эти настроения культивировала российская имперская интеллигенция, большая часть которой не приняла Новую Страну, которая жалела об упразднении сословий и потерянных многоквартирных домах, жалела о хрусте французской булки,  о праве командовать и распоряжаться жизнью «холопов». В основном, большинство такой интеллигенции  работало в гуманитарных областях, в науке, искусстве, культуре, в сфере торговли и обслуживания, в образовании  и медицине. На работе, они были с одним лицом – услужливо и льстиво прислуживали – именно прислуживали, лживо и подхалимно, выжидая время и нанося предательские удары -  партии и Народу и лебезя перед своим начальством.  Дома, на кухне и своих сборищах – с другим лицом, злобно высмеивающим редкие неудачи Новой России, организующие противостояние в любых формах, клеветавшие и сеющие  лживые слухи о передовых людях Труда и Науки Новой России.   Именно они, первыми и повели войну с окончившими институты молодыми  и энергичными сынами и дочерями простого народа, которые  начали приходить в эти области Жизни Новой России. Не умеющие льстить и лакействовать, притворяться и лгать, выращенные на Справедливости и Ответственности, дети простого народа, приходящие в эти области Жизни Новой России, как это не прискорбно, эту войну с жадной, лживой, алчной и продажной интеллигенцией проиграли. Лишь немногие из народа, попавшие в поле зрения Сталина или Л.П.Берия, были ими  замечены и подняты на соответствующий уровень по должности и ответственности, а мешающие им были смещены или изолированы. Но и тогда их, Молодых и Талантливых, Честных и Ответственных,  не оставили в покое, начав с ними тайную войну. Вообще-то, по сути, в стране образовалось три группы Российского Народа, которые противостояли друг другу. Первая группа, и самая многочисленная – Трудовой Народа и принявшая  Революцию малая  часть  Российской интеллигенции, во главе со Сталиным, Л.П.Берия и их единомышленниками-государственниками. Вторая группа  – являлась частью интеллигенции, которая на словах, вроде бы приняло национализацию, отмену сословий и общенародную собственность на средства производства, а на деле,  постоянно бойкотировала всё Новое, вредила и мешала  продвижению молодых кадров детей  рабочих и крестьян  во все сферы жизнедеятельности. Третья группа – партийцы-аппаратчики, стремящиеся управлять Новой Страной без ответственности за последствия,  быть неподотчётными никому, и всеми силами рвущиеся к такой власти. Количество людей, во  второй и третьей группах  было ничтожно мало по сравнению с первой и постепенно уменьшалось, в результате действий  Сталина, Л.П.Берия и НКВД,  и борьба с ними беспощадно продолжалась. Но они не собирались интегрироваться в Жизнь Новой Народной России и продолжали вредить и пакостить всем и вся.  Именно  эта трансформированная  и переродившаяся гидра зла Новой России в лице старой имперской интеллигенции, и её отпрысков, и сросшихся затем с ними партийцами – функционерами,  так до конца и ни была уничтожена. Именно от неё и начала расползаться в своё время  гниль попустительства, бюрократизма и кумовщины.   
          Первый  период Жизни  СССР продолжался до марта месяца 1953 года, до убийства Сталина. Убийства, организованного недобитыми, продажными  и льстивыми партийцами и группой военных, погрязших в стяжательстве.  Главную «скрипку», в этом гнусном «оркестре»  играл Хрущёв. Мотив и Причина данного преступления и убийства, банальна и проста. Жажда власти и страх за злодеяния против Народа и России, которые раннее совершал Хрущёв и те, которых он сумел поймать на этот «крючок». Не будет странным, если со временем,  вскроется в этом преступлении против Вождя Страны Народов  и ПЕРВОГО НАРОДНОГО ГОСУДАРСТВА и участие наших заклятых «друзей». «Всё тайное становится явным». – гласит Мудрость Мироздания и  со временем, Правда всё равно восторжествует, а потомки Российского Народа воздадут каждому преступнику по его заслугам. С убийством Сталина, и с не менее подлым убийством Л.П.Берия, достойного соратника Сталина, завершился первый период жизни Народной Страны – Общины, СТРАНЫ НАРОДНОЙ ДЕМОКРАТИИ,   под гордым названием СССР.

       Давайте определим в Принципе, по большому счёту, что дал  России, Российскому Народу и Миру Человеческому Планеты Земля,  первый период Жизни  СССР – Революция и Сталинская «тирания»  с 1917г по 1953г.

           Была создана и показала свою удивительную жизнеспособность, при всякого рода катаклизмах,  новая форма Социальной Жизни людей  – Страна – Община, Страна – Семья.  Общенародная  собственность  на средства производства  устранила основные  причины неравенства людей – сословия и  эксплуатацию Человека Человеком. Марксистская теория о постоянном противостоянии капитала и пролетариата, о войне между ними, о диктатуре пролетариата и мировой революции, работами Ленина и Гением Сталина была трансформирована в новую теорию социального социалистического социума, которая сняла все проблемы противостояния Человека с Человеком и Человека с Государством.  Весь Народ стал Единым Целым и превратился в ЭЛИТУ НОВОЙ СТРАНЫ, где каждый Трудился по способности, а получал по своему Труду. ЭЛИТУ, Творчество и интеллект которой, благодаря  структуре воспитания подрастающего поколения и Народного   Образования СССР, в несколько раз превысил интеллектуальные способности и Творчество остальных людей Планеты. Ответственность и Справедливость, Свобода, Равенство и Братство, Человек, Человеку – Друг, Товарищ и Брат, стали определять взаимоотношения между людьми Народной России. КПСС и партийцы - функционеры, стараниями Сталина всё далее отстранялись от безответственного  «командования» Жизнью России и ограничивались в его время идеологией и подготовкой кадров. Прогресс науки и техники, основанные на лучшей Модели Образования и Обучения детей,  мощной индустриализацией  и полётами первых ракет, которые были осуществлены ещё при Сталине, далеко оставил позади науку запада. Экономика и финансовая система Страны-Общины, ориентированная не на получение прибыли, а на Качество, Долговечность, Надёжность всего производимого и согласно ст.111 Конституции СССР, всё полнее  обеспечивала Народ недорогими и надёжными товарами народного потребления. Совокупный доход каждого работающего Россиянина, с учётом бесплатного образования, бесплатного медобслуживания, бесплатного отдыха по путёвкам в здравницах, бесплатных для развития детей,  технических, научных, творческих  кружках  и ДЮСШ, патриотических клубов и ДОСААФ, была практически на уровне дохода среднего американца. Уровень Жизни всего Народа обеспечивал безбедную,  творческую Жизнь и каждого Человека Новой России, в независимости от его национальности и происхождения.   И это не считая ДУХОВНОГО ТВОРЧЕСКОГО ПОДЪЁМА, ОПТИМИСТИЧЕСКОЙ,  НРАВСТВЕННОЙ и ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ  АТМОСФЕРЫ, царящей в Стране, защищённости каждого Россиянина от произвола чиновников - при Сталине произвола чиновников, в его нынешнем виде, не было – и постоянного чувства стабильности в Жизни и уверенности в завтрашнем дне. Безработицы не было, с тунеядством велась непримиримая и беспощадная борьба, весь Народ был при деле и всякий имел работу и крышу над головой, не было ни нищих, ни бомжей, а преступность, усилиями Народной Милиции, неуклонно сокращалась. Выросло и не одно, поколение Российского Народа, приученное к Труду и Творчеству во имя Родины и России: «Раньше думай о Родине, а потом о себе». Эти крылатые слова, воплощённые руками Российского Народа в его дела и Творения,  и поднимали Россию на невиданную высоту в своём развитии.  Это внутри Россию.   
         На международной арене Россия выходила на первые роли. После Великой Октябрьской Революции, мощные волны протеста рабочих против капитала поднялись во многих уголках планеты. Борьба Народа России и его успехи в построении Социалистического НАРОДНОГО Государства способствовало тому, что в зарубежных странах стали создаваться коммунистические и социалистические партии. Многие начали сотрудничать с Россией не за страх, а за совесть и идеологию народовластия. Да, это была именно ИДЕОЛОГИЯ НАРОДОВЛАСТИЯ, ИСТИННОЙ ДЕМОКРАТИИ, ИДЕОЛОГИЯ, которая захватывала все Души людей, живущих на Земле, и  мечтающих о Справедливости и Честности.  И именно такие люди  оказали неоценимую помощь России, как в предвоенные годы, так и во время войны, становясь зримыми и незримыми помощниками и борцами за Истинную Демократию. После победы СССР  в Великой Войне, образовались социалистические  правительства  в  Югославии и Албании. В Восточной Европе этот процесс шёл в два этапа. В результате чего, Болгария, Польша, Венгрия, Румыния, Чехословакия вместе с СССР, Монголией, Северной Кореей, Северным Вьетнамом и Китаем составили  мировую систему социализма. Для координации экономического сотрудничества социалистических  стран 5 января 1949 г. был создан Совет Экономической Взаимопомощи - СЭВ. В него вместе с СССР вошли еще 7 европейских стран. Разделение Германии на ФРГ и ГДР послужило  образованием двух полярных Сил во всем МИРЕ – новой социалистической системы Жизни Народов и Стран,  и старой капиталистической системы. На примере СССР, страны, вступившие на социалистический путь своего развития, начали строить свою Новую жизнь. Энтузиазм и настрой Народов этих стран  был огромный, так как они на примере Жизни Российского Народа видели все плюсы социалистической системы, основанной на ОБЩЕНАРОДНОЙ СОБСТВЕННОСТИ НА СРЕДСТВА ПРОИЗВОДСТВА. Это и вдохновляло их на Созидательный Труд в своих странах. Постепенно и в них начались Социальные преобразования, направленные на переустройство и улучшение  жизни Народов, живущих в этих странах.
          Мировая Революция, пожар которой хотели развести троцкисты, используя Россию как расходный материал, как вязанку дров, и тем самым погрузить Мир Человеческий в хаос и разруху, после Великой Победы СССР над фашистским зверем, начал мирно и осознанно «разгораться» сам. А подражанием и  примером тому служили достижения и развитие Первой Демократической Страны Советов и нормальная Жизнь Российского Народа. Не зря ведь говорится, что пример, как дурной, так и хороший, всегда заразителен. Весь Мир видел как за 24 года после Великой Революции, преодолев все разногласия и препоны, ведомый Гением Сталина, Российский Народ воссоздал Новую Страну,  во всеоружии встретил предательский удар фашизма и своей МОЩЬЮ и ЕДИНСТВОМ сломал ему хребет. Весь Мир  видел,  что после тяжелейшей войны и разрухи, своей Волей,  Энтузиазмом и Творческим Трудом Российский Народ вновь восстановил свой Новый Дом, свою  Россию, и этими стараниями и делами,  его Жизнь после Великой Победы стала приходить в норму. В декабре 1947 года была отменена карточная система, в дома Россиян стал возвращаться достаток и спокойствие Жизни, вновь в России зазвенели весёлые и радостные песни, казалось Живи Народ, Трудись умело и Радуйся. Он и Жил, и Трудился умело,  и Радовался, не ведая, что ему готовятся нанести удар в спину, иуды «руководящей и направляющей» партийной верхушки, оторванные Волей Сталина от такой соблазнительной «кормушки», как наша Великая Россия.
          Кем был нанесён предательский удар в спину СТРАНЫ НАРОДОВ, и самому НАРОДУ, предопределивший начало второго периода Жизни СССР?
                Об этом, во второй части наших размышлений.

                С пожеланием Света и Любви.

                Дополнено 06.11.17г      


Рецензии