Не лезь! Получишь в морду!

               
Корейцы очень вежливый народ. Поэтому предельно вежливо предупреждают США – «Не лезь! Получишь в морду!». А ведь и вправду – не лезь и всё будет нормально. Ну, может, и не совсем нормально, но, по крайней мере, для США  КНДР никакой угрозы не представляет. Если, конечно, её не трогать. Но разве США могут «не трогать»? Не могут. Нарываться на грандиозные неприятности и поражения – это смысл их гегемонстровской жизни.

Пентагон заявляет, что полностью устранить северокорейскую ядерную угрозу можно лишь путем наземного вторжения в КНДР.
«Единственный способ обнаружить и уничтожить абсолютно все компоненты северокорейской ядерной программы – это наземное вторжение», – заявил представитель Объединенного комитета начальников штабов контр-адмирал Майкл Дюмонт. По его словам, даже приблизительно оценить возможные потери при такой операции чрезвычайно сложно.

Дюмонт допускает вероятность ядерного контрудара, который Северная Корея может нанести, пока американские войска пытаются обезвредить ядерные арсеналы, находящиеся в глубоких туннелях.

По его словам, число возможных жертв военного конфликта будет зависеть от того, сколь массированным будет северокорейский удар по Сеулу, который находится всего в 56 километрах от границы, а также от того, получат ли США и их союзники раннее оповещение о нападении со стороны КНДР.

Не получат они никакого оповещения. Не успеют. Потому и «машут шашкой» с безопасного расстояния. А просто оставить в покое КНДР Штатам даже в голову не приходит.

Иногда звучат здравые речи о необходимости разговаривать с Ким Чен Ыном, но звучат они как-то по детски и несколько глуповато – по-американски:
 «Я готов посидеть и поговорить со всеми, с кем посчитаю нужным. Я не думаю, что встречаться – это признак силы или слабости. Встречаться с людьми – не так уж и плохо. Поэтому я, безусловно, был бы готов это сделать Но посмотрим, как будут развиваться события. Думаю, пока что рано говорить об этом», – и этот бред мямлит целый президент США.

Конечно рано! Вот нарвётесь, получите по мордасам, тогда и будет пора. А пока потерпите немного. Глядишь, к КНДР и народ подтянется. Всем миром и гегемонстра бить приятно. Так же приятно и легко, как говорить правду.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.