Хочу в лето...

  Хочу в лето... Хочу в лето... Хочу в лето... Эта, неизвестно откуда взявшаяся в моей голове, морзянка и разбудила меня сегодня утром, когда за окнами было ещё совсем темно.
  Хочу в лето... В его яркое палящее солнце. Хочу на реку. На её тёплые, песчаные, с необычайно прозрачной водой отмели, вдруг резко переходящие в обжигающую холодом глубину. И под крутым, подмывающимся неожиданно быстрым течением, берегом набирать горстью серую мягкую глину (говорят: целебную), и ею делать себе "сапожки" до колен и "перчатки" до самого плеча. Дать им подсохнуть, лёжа на горячем прибрежном песке под высоко стоящем солнцем, а потом нырнуть в воду и плыть, плыть, плыть до изнеможения. Но снова вернуться на свой любимый песчаный берег, упасть навзничь в горячий песок и в мыслях уплывать вслед за редкими, медленно проплывающими облаками, и безвозвратно тонуть в безупречной синеве неба.
  Хочу в лето... Хочу на реку. Хочу плыть по ней на лодке, грести вёслами до изнеможения, до боли в суставах, а потом, оставив вёсла, предоставив лодку течению реки, лежать на дне лодки и мечтать, мечтать, мечтать... А у высокого отвесного песчаного берега(течение прибьёт лодку сюда обязательно), где поселилась колония речных ласточек, с интересом понаблюдать за их "шумной" жизнью, и снова попытаться сосчитать количество их  гнёзд, ловко проделанных в песке крутого берега, и снова в который раз сбиться со счёта...
  Хочу в лето... Даже в его внезапно хлынувший средь ясного неба дождь. И здорово было бы заключить в свои объятия  радугу, необыкновенно яркой дугой взлетевшую в это мгновение в поднебесье.
  Хочу... Хочу... Хочу...
  А за окнами, куда уже начал пробиваться поздний рассвет, пошёл первый снег. Белый. Пушистый. Нежный. И вся чернота улицы постепенно становится белой и пушистой. Только это не на долго. Термометр за окном показывает плюс, и нежный снег исчезнет, как и моё: "хочу в лето", неожиданно забурлившее во мне именно сегодня накануне зимы. Снежинки ведут свой незамысловатый хоровод у моего окна, как бы приглашая в уже приближающуюся зиму, а я ...

                (мпдв )


Рецензии