Мечты сбываются! Гейзеры и мы

14.02.2017 Татьяна Андреева

Уже несколько лет я мечтательно подкатывала глаза при упоминании о гейзерах. Они в моем сознании были практически синонимами Камчатки. Гейзеры и Камчатка - близнецы братья (или сестры?).

Короче, очень уж мне хотелось на них посмотреть. А тут такое чудо чудное - желание не только сбылось, но сбылось в другом месте, неожиданно и в усиленном варианте. Я встретилась с гейзерами в Боливии!!!

Программу Боливии я смотрела мельком и гейзеров там не заметила. Каково же было мое удивление, когда на третий день пути по национальному парку Боливии и забравшись на высоту 5000 м. над уровнем моря мы подъехали к бурлящей, кипящей и дымящей долине.

Люба нас очень серьёзно предупредила о технике безопасности - близко подходить запрещено, наступать в ямки тоже и вообще нужно быть предельно внимательными - в Любой момент может вырваться струя горячего воздуха или шлепнуть кипящей грязью.

Кругом стояла безжизненная высокогорная пустыня и только вокруг нас кипела настоящая жизнь, как в котлах - пенилась и шипела в фумаролах сера, глина, и другие минералы и ископаемые. Стойкий запах сероводорода и испарина, как в сауне вызывали ассоциации с общественной баней.

Белый и серый дым и пар разной высоты и интенсивности окружал нас.
Мы были будто в какой то волшебной стране, где варится чудесное зелье и колдун вот вот придёт и разольёт по чашам своё варево.

Я почувствовала какую то глубинную связь с этим процессом. Ведь и вулканы и гейзеры - это те места, где то, что накоплено и отработано при высокой температуре выходит наружу, выплескивается вовне.

Человеку тоже очень нужно такое место и время. Невозможно все держать в себе и копить, как радости, так и горести в одного. Как здорово, что есть друзья ,родные и безопасные места, в которых можно и нужно быть собой: откровенным, искренним, настоящим. Где можно и порыдать и поорать, и посмеяться вдоволь, не боясь осуждений и косых взглядов.

Можно вулканировать и гейзерить, и это тоже красиво и необычно, а главное, очень полезно!

Спасибо удивительной природе Боливии за такие откровения, открытия и инсайты, за то, что продемонстрировала нам свои самые сокровенные места и показала тайны .


Рецензии