Каменные джунгли

15.02.2017 Ирина Борбит

Очередной визуальный восторг ждал нас совсем неподалеку от начала нашего третьего дня высокогорного путешествия в Боливии.

Джип вынырнул на пригорок и нам открылась долина с каменными деревьями.
Водитель джипа, дон Эмильо, уже привык к нашим неожиданным крикам радости и неуёмной фантазии для фотографий, а Люба – наш гид, до самой встречи с очередной красотой-красотянской держала интригу, и с удовольствием подкидывала сюжеты для фото, становясь настоящим союзником в наших озорных дурачествах.

Особенно живописным был один камень – его видами завален весь интернет, и вот теперь есть возможность непосредственно прикоснуться к этому чуду.

Мы кружили вокруг каменного дерева, с любопытством разглядывая его со всех сторон и заваливая Любу вопросами о происхождении этого природного шедевра.

Чуть позже мы заехали в настоящий каменный город-миллионник, который раскинулся на многие километры настоящими кварталами, улицами, смотровыми башнями, воротами со стражниками и высотными домами.

Когда то здесь текла настоящая река кипящей горной глиносодержащей породы, которая обожглась пламенем местных вулканов и превратилась в огромные куски керамики.

Далее ветер сделал своё шлифовальное дело и выдул рыхлый песчаник, превратив монолитную породу в отдельные огромные, крупные и мелкие камни, объединенные в городской сюжет. Сходство с мегаполисом просто поразительное!

Мы начали рассуждать на тему возможного полезного использования этого земного природного творчества и придумали замечательную идею – в этих каменных развалинах можно проводить различные масштабные командные международные квесты. Это настоящие каменные лабиринты! По сравнению с этой идеей, игра «Форд-Баярд» становится просто детской шалостью.

В этом путешествии мы время даром не теряем: идея придумана, географические координаты каменного города записаны, осталось найти инвестора. Кстати, международный туристический трафик здесь уже налажен.

Welcome, господа бизнесмены.


Рецензии