Хронос

  Вы никогда не замечали, что всё в жизни упирается ликом в глагол "ждать"? Мы словно ошпаренные ждём отпуска, каникул, аванса… И тогда ожидание принимает форму материального благополучия. Никогда прежде мне не хотелось так ускорить время, напротив, я всегда его замедляла. От чего же? Попросту боялась неизвестного, неизведанного… оно страшит. Особенно страшит взросление. Для меня синонимом к этому периоду является перерождение - коренное изменение.Но ожидание сопровождает нас не только в  детстве,юности и зрелости, а каждый день. Монотонно бродит рядом, насвистывает визгливую мелодию.
  Тяжело приходится тем, кто одинок. Каждый день предстает перед ними мучительным испытанием, проверкой на прочность. Тут главное не сломаться. Легче тому, кто по своей натуре динамичен. Открыв утром глаза, он не успеет моргнуть, как пора отходить ко сну. 
  Знаете, что тяготит больше всего? Ждать человека. Ближе которого, казалось, нет и не будет. Время скоротечно вне мыслей, но мучительно тянется, когда понимаешь, что человек может измениться. Это похоже на внеразумный эгоизм. За себя мы уверены, а по отношению к субъекту тоски испытываем страх быть отверженным, забытым, ненужным. Чтобы череда мыслей не переросла в фобию или паранойю важно правильно распределять свое время. Под этим я подразумеваю саморазвитие, разумеется, всестороннее. В мире столько непрочитанных книг, неизведанных мест, приятных людей,что дышать становится легче. Сперва  не хватает кислорода в акваланге, под водой, а потом тебе сбрасывают резервный запас, и вновь все дороги открыты.
  Знаете, что в корне не верно во время ожидания? Считать дни. Ох, они будут течь лениво, размеренно. Просто знайте, что каждый день - на убыль. Но когда режим Хатико на пределе возможного, хочется, чтобы появился подрежим: " Не жалею, не зову, не плачу…". Правда? Не подавляйте эмоции, послевкусие от встречи будет приятным и тогостоящим.


Рецензии