Разноцветные озера

16.02.2017 Татьяна Андреева

Третий день по высокогорной пустыне Боливии. Мы настолько бурно реагировали на все достопримечательности, местные аутентичные красоты, что к последнему дню джиппинга как то устали и успокоились.

Эмоции тоже имеют свойство иссякать и откатываться.
И вот ранний завтрак в "марсианском отеле" и мы с первыми лучами солнца отправились по маршруту.

Вулканических озёр мы встречали на своём пути уже очень много и были готовы к "очередному". Но в этот день самое большое и красное - да, да - красное озеро раскинулось во всем своём великолепии перед нами.

Берега были подернуты белесой полосой, видимо соли или асбеста, тонкие струйки пара дымились над водой. Прямо из под земли бил горячий вулканический родник. Вода в озере тёплая и в ней очень много рачков с розовом хитиновым покровом. Они то и привлекают сюда огромные формации розовых фламинго.

Тишина..., и только курлыканье нежных изящных птиц и монументальная красота нерушимых гор вокруг! Я не могла оторваться от этого зрелища и снимала фламинго, напевая старую одноименную песенку под нос...

Следующим пунктом нашей программы было зеленое озеро. Оно раскинулось прямо у подножия шеститысячника - вулкана великана Йиканкавур.

Какого же было мое разочарование, когда я увидела обычное серое озерко с маленькой полоской зеленого цвета.

Люба призвала нас к терпению. И тут прямо на наших глазах под воздействием лучей солнца озеро медленно и верно стало перевоплощаться, наряжаясь в изумрудно бирюзовое платье. Это было так необычно и удивительно!

Теперь волны зеленого озера оттеняли снежную вершину вулкана, уходящего своей короной прямо в синее безоблачное небо.

Секрет laguna verde в большом количестве серы, выходящей из-под земли. Ну а нам детали ни к чему - мы наслаждаемся видами и верим в чудеса. Ещё одно в нашу копилочку!

Боливия славится своим разноцветьем. Не только озера, но и горы восхищают своими красками и необычным сочетанием цветов.

Мы добрались к долине Сальвадора Дали. В самом названии заложен сюрреализм. Мы с жадностью принялись фотографировать бескрайнюю пустыню с огромными камнями великанами, разбросанными то тут, то там.

Горы тоже выглядели совсем необычно, переливаясь от медно коричневого до бронзово-золотистого цвета. Нежно, будто восковыми мелками нарисованный пейзаж завораживал, и дыхание останавливалось от одного взгляда на него.

Сальвадор Дали никогда не был в Боливии, но горы подобные он действительно рисовал. Видимо, в самом богатом воображении трудно представить, что природа сотворила такую красоту наяву.

Жаль, что фото не передаёт всей уникальности этого места и атмосферы безграничности фантазии!


Рецензии