Третья роза Серый гнев

 Предупреждение: данный рассказ - третья часть сборника о семи смертных грехах. Чтобы понимать некоторые факты или слова, советую прочитать первую и вторую часть, которые можно найти на моей странице.

 Хаин - потомок одного из влиятельнейших герцогов Вельзела, будучи совсем маленьким, заметил некую странность своей матери. Ирма (так её звали)люто ненавидела всё, связанное с женщинами. Будь то платья или пышные причёски, что были модны в то время. Однако старшая сестра Хаина была совсем другой. Поэтому сразу же забрала брата к себе, чтобы тот не видел, как их мать доживает остатки своих дней в сумасшествии.
 Он жил с сестрой и её мужем в родовом замке семьи Гармандис - Роуд, где практически не выходил из дома, изредка наблюдая, как цветут алые вишни за окном. Или же учился фехтовать со своей племянницей Ванессой 2 Гармандис. Именно она рассказала молодому Хаину о причине болезни матери.
 Ванесса сказала, что раньше род Импрессис управлялся его дедом, который нашёл в горах на юге Вельзела странный меч. Поговаривали, что с его помощью, Генрих становился бессмертным на поле боя. Но взамен оружие забирало его здоровье.
 К сорока годам глава Импрессис ослеп и больше не мог управлять родовым поместьем, поэтому передал его дочери. Помимо неё в том замке больше никто не проживал...
 Со дня смерти Генриха прошло более двадцати лет, а проклятый меч всё ещё хранился в поместье Импрессис, бывая в руках только у Ирмы. И вот, когда на свет появился долгожданный наследник - Хаин, женщина резко покончила с платьями. С тех пор она носила лишь мужской мундир, коротко состригала волосы и больше не вела себя, как мать. Скорее, она заменяла своему сыну почившего отца и несуществующего учителя.
 Но после того, как старшая дочь сбежала с Хаином, Ирма стала участвовать в одной из самых кровопролитных войн, так и не выпуская и рук меч. Говорили, что её даже похоронили с ним.

 - Так где же меч хранится сейчас? - Хаин сел на скамейку, нервно перебирая в руках тонкий меч. - Неужели так и остался в Исхиле?
 - Да, но не в могиле Ирмы, а одной её приближённой из рода Фенейт, - Ванесса же продолжала стоять, изредка поглядывая на солнечных зайчиков, что отражались от меча Хаина. - Астра, кажется, её так зовут. Моя тётка говорила, что в детстве они были очень дружны.
 - Какое детство? - усмехнулся юноша, откладывая меч. - Твоей тётке Ванессе 1 даже тридцати нет.
 - Но она рассказала мне об Паралисис Блеу, которая собирает подобные артефакты за огромные деньги, - девочка нахмурилась, усевшись на пол в позе лотоса и подперев подбородок кулаком. - У неё служит одна из детей "Дома Похоти" - Диана Серанс. Говорят, что эти двое могут ответить на любые вопросы о волшебных камешка и зельях. Только я в это не верю!
 Хаин пропустил её слова о волшебстве мимо ушей. Ему стал интересен размер выплат за "игрушку". Он решил, что только так он сможет вернуть процветающее поместье.
 - Но запомни, Хаин Импрессис, кровь на твоих руках не будет смыта никогда! - старушечьим голосом проговорила Ванесса, заставив парня громко рассмеяться.


Рецензии