Семь Алых Роз

 Огромный континент Велорио. На нём расположены три страны:
 1) Люциус - крупнейшая страна. Названа в честь короля Люциуса Анониа 1. Расстилается от северных пустынь до южного полуострова Кайо. При этом жители севера - блондины с голубыми глазами, а южане имеют яркий цвет волос (чаще, голубой или бирюзовый) и большие красные глаза. Столица - Авель.
 2) Сателия - единственная страна, в территорию которого входит остров. Названа в честь королевы Сателии Мериголд. Расположена в северо-западной часть материка, около северных пустынь. Жители чаще всего имеют чёрные волосы и бледную кожу, однако цвет глаз может варьироваться. Только королевский род имеет рыжие волосы и светлые глаза. Столица - Вестан.
 3) Вельзел - самая военно-технически обеспеченная страна. Названа в честь короля Вельзела Эксклида. Расположена на юго-западе Велорио, к югу от плато Мериголд до южных пустынь. Жители имеют миндалевидный разрез глаз, смуглую кожу и каштановые волосы с рыжим отливом. Глаза светло-карие или зелёные. Переселенцы из Сателии имеют более светлую кожу и рыжие волосы. Столица - Исхил.

Совет Пяти Графств - крупное политическое объединение, на подобии вече. Но в нём объединяются графы сразу из всех государств. Влиятельнейшие из них контролируют столицы и становятся членами Центральной Гильдии.

Герцог - родственник короля, получивший в управление некоторую территорию. Руководит несколькими графствами.

Граф - начальник города, крупный купец или землевладелец, получивший право на управление городской территорией.

Барон - руководитель сёл, крупных городских кварталов (квартал купцов, квартал рабочих и т.д.)

Баронет - сын барона, ещё не вступивший в должность, однако носящий на мундире особый орден, который выдаётся ему по праву наследования.

ИЛБ (Имперская Лаборатория Белегорд) - одна из крупнейших лабораторий, расположенных на территории между Вельзелом и Сателией. Является убежищем для преступной организации "Апокалипсис"

"Апокалипсис" - преступная организация, управляемая четырьмя "всадниками". Причастна к многим убийствам в Велорио


Рецензии