Кто платит...

Тот и заказывает музыку.

Правильно? Вроде бы и так.

Однако есть еще неуловимое вдохновение, которому нет никакой цены. И именно оно живёт очень и очень долго даже после ухода создателя.

Мерилом земного благополучия считаются деньги. Особенно в нынешние времена, когда процесс накопления капитала является идеалом для многих. Причём этот идеал тиражируется в разных изданиях с угрожающей настырностью.

И можно сказать, что все это - одна большая ЛОЖЬ.

Смотрим оценку Форбс о состояниях некоего миллиардера. Туда-сюда - он такой-то богатенький буратино.... Полмиром владеет.

Мелким шрифтом где-нибудь в уголочке - ну там прицепились некие гос-структуры некоего государства. Желательно структуры по безопасности, желательно безымянные, безвестные и т.д. и т.п.

Таким образом этот миллиардер - лишь управляющий на определённом этапе своей деятельности, такая красивая крыша для... неких структур некоего государства. Вкусный денежный пирог никогда не достается одному, так или иначе его нужно делить. Не хочешь - заставим...

Очевидно, что при всех транснациональных интересах существуют монополии государств, через которые не прыгнешь.

Ну даже если и получилось поставить "своего" человека даже на самый-самый верх пирамиды власти, эту власть еще нужно удержать.

Серия свергнутых правителей в Латинской Америке и нежелание в настоящий момент идти на денежном поводке - вот опыт стран, прошедших через иллюзию "Кто платит..."

Страны-тяжеловесы Европы и Азии, где находится устоявшийся конгломерат народов, имеющих тысячелетия истории принуждения - вообще очень сложно сдвинуть с наработанных веками позиций и традиций.

Кто платит... может нарваться на того же Ленина, который перевернул историю планеты.
Хотя поначалу казалось, что именно богатенькие буратины владеют ситуацией и прогнозируют получить колоссальную прибыль с Поля Чудес, которое они сами же создали и выдумали.

---
Очень мне нравится сайт Крамола- инфо.

Есть там разные статьи про тех кто платит... Тех кто создаёт деньги из воздуха... Тех, кто погружен в иллюзию, что деньги решают все...

 


Рецензии