Голосуй не голосуй реплика
С каждым днём жизнь становится всё хуже, всё тяжелее. Как снежный ком нарастают экологические и экономические проблемы. Обсуждаем проблемы таяния ледников, парниковый эффект, возможность мирового кризиса в связи с печатанием долларов США. Пять лет назад в обращении было 6 триллионов долларов США, теперь оказывается их уже 60 триллионов. Даже представить себе трудно, сколько понадобилось времени и тонн бумаги, чтобы напечатать такое количество фантиков. Затраты легко окупаются, доходность при этом составляет 25000%
А наши власти как дикари радуются каждому новому доллар-фантику, переводя нефть и золото, лес и пшеницу в макулатуру. Считают, что у нас этого добра хватит на миллиарды лет. Но это там, где-то далеко, тают ледники, возникают озоновые дыры, вырубают лес. А что тут, в городе, разве плохая жизнь? Если говорить о потреблении, то да, работаем меньше, а потребляем больше.
Впрочем, на работе, то есть заниматься непосредственным делом мы стали лишь немного меньше, а вот время в пути возросло вдвое, втрое.(См статью «Мы и автомобили»). 20 лет назад пробок практически не было, сейчас можно прождать и час, и два, а то и больше. Опоздания на работу, усталость и неработающая голова после «проезда с препятствиями», не способствуют увеличению производительности труда. И каким бы добросовестным не был бы работник, а начальник строгим, делу этим не поможешь.
Вольготно чувствует себя рыбка в аквариуме, но если туда поместить сотню, тысячу или две, то всем рыбкам придёт конец. Вопрос этот должен решаться только властями. И тут мы переходим к ответу на вопрос в заголовке. Наши власти не знают наших проблем, а если они им известны, то они не умеют решать их.
2008 г
Обнаружил в блоге свою реплику. Прочитал и удивился. А что изменилось? Может кто нибудь объяснит мне.
Свидетельство о публикации №217110801066