Сны. Зарисовки. Ноябрь
Иди ко мне!
Я присутствую при встрече: какая-то бабища, а-ля мадам Гогенцоллерн, приветствует только что прибывшего паренька. И говорит ему: Ты извини! Мы тебя ещё не ждали! Рановато, мол, прибыл...
Парень тоже не промах. А что это у вас так грязно? — спрашивает он, придирчиво разглядывая какую-то коричневую жижицу на полу.
И тут вмешиваюсь я: Если так, то пошли ко мне! У меня вообще хижина в лесу — сплошная природа...
Затем я вижу его в группе молодых мужчин. У них уже не строевая подготовка, а скорее преодоление полосы препятствий. Парень подходит к нам. Не помню суть разговора, но он отвечает: Я слабый! И даже повторил свою фразу ещё раз. Но как... Перед этим он на пальцах залез по кирпичной стене наверх. Сел. Свесился и начал качать пресс. И повторил: Я слабый! (Пацифист попался, блин).
Смотрю я на этого кадра и говорю: Ты конечно сильный, но иногда нужно уметь и по морде дать!.. (Пробуждение)
А вот из совсем свежего.
Троя.
Я в своём городе. На отшибе. Зима. Забралась на капот машины (без спроса), чтобы подъехать ближе к центру. Трогаемся. А вокруг красотища! Ничего себе наша власть для благоустройства города расстаралась! Какая-то грандиозная стройка: бело-красные башни, стены, кругом каменные блоки разбросаны... Кремль, наверное, будет.
А машина, между тем, похоже не к центру движется: постройки закончились, всё больше чистое поле кругом, а впереди маячит лес. Далековато у меня получится "подъехать", да ещё на холоде! Пришлось стучаться внутрь. А там два мужика, почему-то не совсем одетых. Ничего! Сняли они меня с капота. Забрали к себе. Отогрели. Приставать не стали...
Дальше в кипе бумаг мне нужно какого-то Стасика Славянина отыскать. А я его не вижу. Да вот же он, говорят! Смотрю: на листе на украинский манер записано Станiслав Ыппа. И стихо под ним. Но прочесть не успела.
Стасик... Прусаки, что ли?
Свидетельство о публикации №217110801082