Что такое сила веры?

       Из книги «На пороге  перемен лекции и беседы» Друнвало Мельхиседека:

«В индуистской религии физический мир называется майя, что означает «иллюзия». Но почему, спросите вы, если всё выглядит таким «реальным»? Потому что наш ум приписывает миру те качества, которые основаны на его, ума, представлениях. В тот момент, когда представления ума готовы измениться, может произойти чудо. Могут произойти вещи, которые по нормальным представлениям невозможны. Иисус ходил по воде. То же делал и Петр, пока не усомнился в том, что он это может, когда потерял веру в это. Сначала вы должны верить (знать, осознавать, мыслить), что нечто возможно, и лишь потом это происходит».

      Получается, что видимый нами мир для нас существует и реален, потому что мы в него верим? А если мы не будем в него верить, то он исчезнет?  Какая громадная сила находиться в вере! Что такое вера? Это Дух, Материя или что-то ещё другое? Чувствуем ли мы разделённость своего «Я» и веры? Да. Наше «Я» это Дух внутри нашего физического тела. Значит вера это не Дух. И уж точно не Материя. Взять хотя бы мысли. Они материальны, так как состоят из разумной материи. Что ещё есть в человеке? Желания, чувства. Все наши чувства и желания связаны с материей, с окружающим миром, значит, они материальны. Почему?  Если исчезнет источник, благодаря которому они существуют, то исчезнут  и они.  С чем связана вера? С тем, что существует Единое, которое создает окружающий нас мир. Получается, что вера – это то, что связывает нас с Единым.
      
      Если весь окружаю мир, включая человека, создан  Единым, то должна быть основа, на которой всё создаётся. Давайте попробуем стать Единым и создать окружающий мир. С чего бы вы начали? А что у вас есть? У вас нет материи, но вы самосознаёте себя.  Вера это состояние нашего «Я». Вера, надежда, любовь – это основы создающие материю. Но первоначальная материя хаотична, её надо упорядочить. А как? Нужна гармония. Как можно создать гармонию? С помощью семи нот. Гармония материи придаёт ей красоту и геометрию. Получается, что человека может изменять окружающий мир через веру, надежду и любовь. Сейчас человек изменяет окружающий мир, используя своё физическое тело и творческую мысль.
      
      Кажется, чего проще, верь и ты получишь то, что хочешь. Прежде всего, твое желание может не совпадать с желанием других людей. Кроме этого, вера даёт возможность изменить природные качества вещей физического мира. А у нас большинство желаний относиться к искусственно созданным вещам. Например, получать много денег. Возможно это? Возможно, но не в результате увеличения количества денег, то есть создание вещества денег (этим занимается магия), а в результате их перераспределения. Чтобы усилить вашу веру, необходимо изменить свой взгляд, своё понимание окружающего мира. Вера без надежды и любви не имеет силы.

«Действительно, духовный человек видит мир как продолжение своего собственного сознания, где нет внешнего и внутреннего, так как они взаимосвязаны.  Когда вы живёте естественной жизнью, всё даётся вам вашей Матерью-Землёй. Нет нужды брать силой. Прикладывая усилия, чтобы получить то, что хочет ваше эго, вы действительно получаете это, но при этом создаёте разделение, которое  не позволяет вам управлять Законами Природы. Если вы видите взаимосвязь всех вещей и живете с этим пониманием, то жизнь сама даёт вам всё то, в чём вы нуждаетесь.

Впустите Силу и Любовь Вселенной и станьте своим Истинным «Я». Оно внутри вас. Если мы можем найти Мир внутри себя, мы найдём Мир в мире вокруг нас. Если вы живёте и понимаете, что всё взаимосвязано в едином теле, в Едином Живом Сознании Вселенной, которая есть и ваша Мать, и ваш Отец, тогда вы становитесь подобно ребёнку, и все очень легко. Не сказал ли Иисус, что не войдёте вы в Царство Небесное, пока не станете как дети».

      Что же есть у детей, а утеряно у нас взрослых? Принятие нового. Для детей всё, что они познают, всё новое. У них ещё не определился взгляд на окружающий мир. У взрослого произошла кристаллизация взгляда на мир, и он смотрит на мир через неё. Изменить эту кристаллизацию очень трудно, но возможно. Было бы желание. А вот с ним, с желанием, дело обстоит сложнее. Человек привыкает к тому, как он живёт и не желает изменяться. Нужен начальный импульс, например, стихийное бедствие, война, эпидемия. Все эти  бедствия происходят для изменения  взгляда людей на жизнь.  Жестоко? Да, но это  с земной точки   зрения. С позиции развития всей Вселенной это вынужденная мера. Мы же наказываем своих детей, когда они не выполняют то, что от них требуют. Мы живём внутри конечного мира, и не знаем, что происходит за его гранью. Что же делать? Смериться с неизбежностью? Нет. Бороться с ней Человечностью.


Рецензии