О России из России. Вот такие Законы...

Моё обращение вызвано следующим фактом. В жилой квартире нашего дома по адресу ... много лет существует местная распивочная, за счёт которой и существуют жильцы квартиры. Этот факт полиция не устанавливает и самоустранилась от решения проблемы. Но силами комитета по законности многократно (порядка десяти раз) устанавливались факты админ.нарушения в части нарушения тишины в ночное время, составлялись протоколы, протоколы направлялись в административную комиссию  района, где назначались наказания в отношении жильцов квартиры в размерах от 500 до 5000 рублей. На этом все и завершается. До сих пор не оплачен ни один штраф, т.е не исполнено наказание. Нет наказания - не прекращаются нарушения.
Поэтому я и прошу проверить эффективность работы такой схемы, хотя бы запросить статистику: сколько назначено штрафов в отношении физ.лиц и сколько из них оплачено, например, за год.
Сопутствующая проблема - неэффективное использование бюджетных средств, т.к. работа комитетов и комиссий расходная часть бюджета, а оплата штрафов доходная часть, которая не исполняется.
Затрудняет решение проблемы, то, что закон не учитывает состояние нарушителя,  точнее тяжёлое алкогольное опьянение (злоупотребление алкоголем установлено и полицией, и комитетом по законности). Например, никто не оставляет за рулём пьяного водителя, сначала пресекают, а потом решают. В моём случае никто не пресекает нарушение, а все ждут исполнения наказания.
Что касается моей возможности обратиться в суд, то в СПб достаточно юристов, от которых я получила исчерпывающую консультацию. Если коротко, том мне не с чем идти в суд. Моё обращение в суд повлечет перекладывание функций государства и проблем их выполнения на гражданина (на меня). Более подробно не раскрываю, чтобы не перегружать это обращение.
Почему очередное обращение, потому что до этого обращения были другие, на которые получены формальные ответы никак не решающие проблему. Самый бессмысленный ответ от депутата Милонова: Закон не работает, но нет оснований для его изменений. Дальше текст обращения, частично повторяющий другие обращения.
Обращаюсь в ЗАКС СПб повторно по той же теме. Ранее мною получены ответы от депутатов Кущак, Милонов, Черных, Явлинский. Но все эти ответы формальные,  не содержат рекомендаций по решению проблемы.
Повторно, потому, что проблема, с которой я столкнулся по жизни не может быть решена на базе существующего законодательства. Препятствием для её решения являются следующие факты:
- проблемы с административными правонарушениями: полиция не занимается такими нарушениями, а у администрации не получается пресекать  такие нарушения, особенно в момент нарушения;
- не только нарушители порядка, но и представители Власти утверждают, что в своём жильё можно делать все что хочу  и когда хочу. Услышав такое утверждение, никто не добавит, что действительно все что хочу, но не нарушая Жилищный Кодекс и в пределах санитарных норм по эксплуатации жилых помещений, а эти нормы в России очень жёсткие и никто их не менял и не отменял, и действуют эти нормы круглосуточно, а не только в ночное время;
- никто не учитывает физическое состояние нарушителя общественного порядка, прежде всего его тяжёлое алкогольное опьянение, когда нарушитель перестаёт понимать где находится и какое время суток. За руль пьяному водителю нельзя, а пьяный в быту, по законам России, это нормально;
- и даже, если есть т.н. Закон о нарушении тишины, то нет технологии определения этой самой тишины. Проведение экспертизы шума, если причиной шума является физическое лицо, запрещено даже на коммерческой основе. Запрещено законом по распоряжению Главного санитарного врача России. Таким образом тишину можно определить только по субъективным признакам, опросу жильцов, которые не хотят общаться ни с нарушителей, ни с полицией, а часто и не проживают по месту регистрации. Пример. Мне много лет представители Власти из своих кабинетов отвечают, что у меня в квартире тихо.
- не учитываются сопутствующие нарушения (использования жилья не по назначению, огромные долги по всем коммунальным услугам, даже если жильё принадлежит городу, не оплаченные ранее назначенные штрафы за административные правонарушения).
Проблема следующая.
Много лет в жилом доме жилой квартиры по адресу ..... действует притон по распитию спиртных напитков. Это не единичные нарушения тишины в ночное время двумя-тремя жильцами квартиры, а многочасовые  концерты по мощности уличных концертов с участием более десятка посетителей этой квартиры
Решением таких проблем занимается комитет по админ. нарушениям при администрации СПб. Составлены протоколы, назначены наказания в виде штрафа. Дальше никто не оплачивает эти штрафы и никто не пытается их получить. Точнее: не исполняется наказание - не прекращаются нарушения.
Непонятен даже сам факт: проводится такая большая работа, тратятся бюджетные средства и никого не интересует результат проделанной работы.
Поэтому, я прошу обеспечить эффективность тех законов, которые уже существуют и откорректировать те пункты законов, которые не работают. Особенно, нарушения общественного порядка лицами с тяжёлой степенью алкогольного опьянения независимо от места нахождения этих лиц.


Рецензии