Футбол и гламур

- Гол!!! – Супруг вскочил, размашистым жестом едва не смахнув вазу с тумбы. Жена на всякий случай отодвинула её подальше к стене.

- Льдинский!!! Это он!!! Помнишь, я называл тебе сумму его трансфера? - Говорить о сумме трансфера было жестоко: супруга вынуждена была купить себе на зиму безотказный пуховичок со скидками, а не шубку, пусть и самую реденькую. – Ну назови цифру, назови! А тренер команды кто? – Муж, кажется, был удручён бестолковостью жены. – Опять не запомнила? А я миллион раз повторял!

Жена старалась ради воскресенья сохранять спокойствие, даже чуть-чуть молилась про себя. Ребёнок, подарок супругу к 40-летию, возил  у неё под ногами игрушечный автомобиль, единственный автомобиль в их семье. За 20 р.

- Наш бразилец, новое приобретение, ай, красавец, Зизанду, имя запомнила? Повтори.

Женщина на всякий случай мысленно повторила. Зизанду. Зи-зан-ду.
 
- Не запомнила? Ну повторяй же.

Муж снова вскочил, и ваза, наконец, упала, разлетелась на куски. Жена всплеснула руками и, проигнорировав совет о том, как надо правильно дышать перед тем, как сделать выговор супругу, по старинке, как бывало прежде, с наслаждением заорала: «А ты запомнил, сколько стоит платье Ким Кардашьян? Я тебе сто раз повторяла. Не запомнил? А шуба от Зайцева? Не можешь повторить? Но я тебе скажу, сколько стоит эта ваза. Фол – сегодня без обеда . Плюс одно строгое предупреждение вследствие задержки зарплаты. И учти, удаление с поля неизбежно, если к Новому году в квартире не будет сделан ремонт!»

Ноябрь 2017 г


Рецензии