Жатва. Небольшой фанфик по вселенной Варкрафт

     Войска Орды на передовой Пустошей Анторуса держались что есть сил, но противник явно превосходил их числом. Воины не могли сдержать яростный натиск стражей скверны и несколько отрядов были начисто сметены волной врагов, ринувшихся в атаку. Их командир, седой орк в золоченой броне, орал на солдат, пытался воодушевить их и приказывал вернуться в бой, но им уже было всё равно. Они совсем обезумели от ужаса, видя как их товарищей рвут на части кошмарные порождения ада, словно явившиеся из самих глубин Пустоты.
     Вскоре стало очевидно что фронт просто-напросто разорван на части, многие лейтенанты были убиты, а боеприпасы для заранее привезенных сюда, катапульт были израсходованы в беспорядочной стрельбе по укреплениям демонов, в то время как пути снабжения были отрезаны.
     Седой орк в страхе озирался вокруг, видя как стремительно редеют ряды его бойцов. Демоны уничтожили телепорт на Виндикар, и теперь невозможно даже было связаться с Армией Света, чтобы те прислали подмогу… Командир выхватил свой боевой топор, и вместе со своей немногочисленной личной гвардией, приготовился к последнему бою…

      Внезапно небо прорезали вспышки неведомой темной энергии. Воздух затрещал вокруг, и прямо посреди гущи сражающихся появились Врата, за которыми был виден лишь непроглядный мрак. Орочий командир в растерянности обернулся к этой новой опасности, громко созывая уцелевших бойцов, и маленький отряд сгруппировался вокруг своего военачальника, выставив копья навстречу новому противнику.
Вид фигуры, вышедший из Врат, ошеломил разум как седого орка и его бойцов, так и их противников — демонов.
Высокий эльф крови, появившийся на поле боя, отличался ото всех виденных ранее командиром Орды, эльфов. Его лицо отличала неестественная бледность, губы были растянуты в надменной легкой улыбке. Он сделал несколько шагов по направлению к противникам, и его походка походила на поступь аристократа на приёме в дворцовом зале. Всё его тело было заковано в древнюю броню черного цвета, которая уже много десятков лет не использовалась армией Орды, и встречалась только в музее Залов Славы.
       За спиной развевался прорванный во многих местах, плащ алого цвета с черными полосами и рисунком изображавшим черепа и колдовские руны неизвестного происхождения.
Эльф небрежно опустил руки к поясу и извлек из под плаща два длинных меча. Никогда ещё орочий командир не видел ничего подобного. Он пытался вглядеться в оружие, но неизвестная сила пугала его до глубины души. От мечей исходило ровное холодно-синее сияние , что пульсировало от кончика острия до самой рукояти.
Демоны завопили и где-то вдалеке послышался грозный рёв их вожака, приказывающего атаковать. Они оставили потрепанный отряд седого орка, и кинулись к новому врагу, выхватывая на ходу оружие и обнажая клыки.
Эльф стоял молча, он был неподвижен, словно скала под яростным напором горных ветров.
         «Он сумасшедший. Они уничтожат его. А затем и нас… - послышался голос одного из членов личной гвардии командира Орды.»
Волна демонов и эльф встретились, - словно морской штормовой прилив налетел на равнодушные скалы морских утёсов.
Седой орк не видел, чтобы эльф хоть как-то приготовился к атаке… Орк закрыл глаза, мысленно уже считая незнакомца покойником.
Внезапно послышались крики и вопли демонов. Раззинув рот от удивления, командир Орды увидел могучего стража скверны, в агонии бьющегося на земле, и десяток мелких его прислужников, чьи трупы валялись рядом. Их пасти были широко раскрыты, глаза закатились, словно они умерли в страшной агонии.
Эльф крови развёл руки с оружием и воздух вокруг него задрожал и превратился в густые ледяные вихри. Он молча направился вперёд, прямо в толпу атакующих, орудуя древними клинками с невиданной доселе орком, скоростью.
Каждый его удар был выверенным и точным - мечи поражали тела противников и устремлялись к новым. Не изменилась ни его выражение лица, ни походка — он не испытывал чувства гнева или упоения боем… Седому орку стало не по себе. Он в страхе наблюдал, как толпы демонов, посланные в атаку на незнакомца, просто превращаются в оледеневшие останки, лишенные жизни.
Рунные мечи подрагивали, насыщаясь душами врагов, с каждым новым ударом их хозяин становился сильнее. Маги и инквизиторы демонов, внезапно возникшие на скале, направили на врага поток энергии скверны, но безуспешно.
Рунный щит, возникший вокруг эльфа крови, выдержал все их заклинания, и послал обратно в противников.
Земля вокруг эльфа крови превращалась в груду заледеневших останков и трупов демонов. Новые и новые атаки противника были направлены на то, чтобы вымотать врага, но эльф не знал усталости. Его мертвенно-синие глаза, словно два застывших кусочка льда, безразлично смотрели на своих противников, словно те были не демонами Легиона, а зайцами в поле.
Легко подпрыгнув на уступ, он протянул руку вперёд и выдернул из толпы демонов толстую, высокую тварь, одетую в зеленые доспехи Скверны. Это был местный командир части армии Легиона.
Эльф схватил её за горло и его холодные пальцы медленно но неустанно сжимались вокруг её шеи. Холодный поток сорвался с его мечей, скользнул по руке и устремился прямо в тело демонической твари. Вражеский командир визжал и хрипел, брызгая слюной, не в состоянии ничего сделать. Он дрыгал ногами в воздухе, как пойманная на бойню, свинья. Вскоре, его глаза остановились, пасть застыла в немом крике… Его тело сковал чёрный лёд.
Древний воитель ослабил хватку и искореженный труп врага упал на землю, повергнув в шок оставшихся в живых демонов. Те поначалу, несмело отступали назад, но затем повернулись и бросились бежать, бросая на ходу своё оружие.
Поправив доспехи, эльф крови убрал в ножны свои мечи и не спеша направился к отряду орков.
         « - Мы не враги! - крикнул ему седой командир Ордынского отряда. Его голос дрожал. -  Мы не хотим воевать с тобой!  - он обратился к своим воинам. - Сложить оружие!»
Орки опустили топоры на землю и в страхе смотрели на приближающуюся фигуру.
Когда тот оказался в нескольких метрах от отряда, все ощутили невыносимую сырость и холод, исходящие от эльфа крови. Зубы застучали от невесть откуда напавшего на них, озноба, словно здесь стояла лютая зима.
«- Ты командующий войсками третьего фронта Анторуса, посланного на помощь Армии Света?» - глухим, гремящим тоном прозвучал вопрос эльфа крови. Его губы еле открывались, словно каждое слово давалось ему с трудом.
Седой орк, опасливо оглянувшись на своих бойцов, сделал шаг вперёд.
«- Да, это я. Генерал Загтар, командир третьего фронта… вернее того, что от него осталось после недельной осады со стороны демонов».
  Синие немигающие глаза древнего воителя внимательно смотрели на орка. Губы эльфа крови медленно растянулись в улыбке, от которой у седого генерала всё похолодело внутри.
« - Я Эльвенор, Владыка Смерти. Командир армии Черного Клинка Акеруса.» - проговорил эльф крови. - «Вам требуется военная поддержка в борьбе с Легионом. Отныне, мои солдаты усилят твои ряды, генерал. Пути снабжения будут налажены.»
«Помощь…?!» - растерянно пробормотал генерал. После увиденного, он понял, что боялся своего нового нежданного союзника так же, как и демонов.  - «Я… буду очень рад…Безусловно рад, Владыка Смерти...».
«Чудненько.» - Усмехнувшись, быстро ответил эльф крови, словно не и не дожидался ответа орочьего генерала.
Он вытащил мечи и сведя их вместе, вонзил в землю, произнося заклинание.
Воздух затрещал, словно от тысячи разрядов молний, и повсюду на равнине начали открываться Тёмные Врата.
Орочий генерал в ужасе смотрел на тех, кто появлялся оттуда. Молчаливые высокие воины, с головы до пят закованные в черную броню прошествовали маршем и встали, словно неживые, рядом со своим Владыкой.
Неподалёку раздался лязг челюстей и громкий рык — из порталов появилось множество чудовищного вида созданий, состоящих из костей и гнилой плоти, зашитой кое-как в сочленениях суставов. Они несли с собой материалы для постройки укреплений, какие-то странного вида аппараты и котлы с зеленой бурлящей жидкостью.
В воздухе раскрылся темный портал и небо прорезал свистящий крик — гигантского размера костяной дракон появился из Врат и сделав несколько кругов в небесах, приземлился неподалёку от места, где стоял эльф крови.
« -Орден всегда держит слово. - обращаясь к орочьему генералу, произнёс своим глухим далёким голосом, эльф крови. - Ни демоны, ни эредары, ни их прислужники не остановят нас. Мы будем сражаться непрерывно - днём и ночью, пока полностью не уничтожим врага. Они считают, что они сильны, поскольку бессмертны… Хах. - Эльф рассмеялся, и его смех был похож на гулкий утробный рокот. - Но это не так, генерал Загтар. Они боятся Смерти. Они боятся нас. Будьте готовы поддержать мои войска, как только пополните свои ряды новыми бойцами. Жатва началась.»


Рецензии