Они остались...

Она сидела на мягкой подушке возле дивана и рисовала акварелью. В комнату поступали. На пороге стояли санитары. Её отец снова вызвал психиатрическую скорую. Вот так, не за что, не про что. Дочь рисует про Бога.
Она не в тайне за это ненавидела родителей. И так же желала им смерти.
Снова эти дурные внушения, санитары, командный голос и ... внутренняя душевная смерть.
Ей было 25, когда она первый раз попала в психбольницу. Бросил любимый мужчина. Женился на другой. Перестала есть, спать. Папа  вызвал 103. Вышла из клиники глубокой старухой. Выглядела все 45. Но, вылечить любовь? Какими препаратами это возможно?
Потом годы одиночества. Она вспоминала о нем, но была уже не одна.
Потом - снова одиночество и снова клиника. И никакой надежды на создание семьи в будущем. Кто возьмёт сумасшедшую?
Мать ей утвердила, что у неё никогда не будет детей, мол, шизофреничка. Любить за это мать?
Но, на этот раз все по-другому. В числе санитаров дурдома приехал молодой человек, очень похожий на Иисуса Христа. И она влюбилась. Влюбилась в его тонкие пальцы, мохнатую бороду и чувство юмора.
Диагноз подтвердился. В скорой с ней был Бог.
Потом он искал с ней встречи. Она его любила и писала письма, но не знала адреса.
Они ещё встретятся, обязательно встретятся, Он, Бог Она!


Рецензии