ЮРИК

Прошло «празднование» столетия Великой Октябрьской Социалистической Революции.
И, НИКТО! столько грязи не вылил на неё в эти дни, как наш РУПОР – ТВ!
Чем же была Революция для нашей, так называемой, интеллектуальной элиты?!
Юрик, в семь лет, (1957)стоя с папо-мамой на Красной площади и, глядя на Мавзолей, думал: Как много там ВОЖДЕЙ, а сколько их будет через сто лет.
Какой «кароший мальчшик»!
А, что думала я, в мои 7 лет?!
Наверное,  декламировала стихотворение Красный день календаря
День Седьмого ноября —
Красный день календаря.
Погляди в свое окно:
Все на улице красно!
Вьются флаги у ворот,
Пламенем пылая.
Видишь, музыка идет
Там, где шли трамваи.
Весь народ — и млад и стар —
Празднует свободу.
И летит мой красный шар
Прямо к небосводу!
Конечно, не на Красной площади, а в классе деревенской школы, где учительствовали мои дедушка и бабушка.
И вот прошло с тех, праздничных для Юрика, 60 лет, думаю, не таких уж и плохих, ибо Юрик теперь – сплошной ДОКТОР!
Доктор политических наук, академик РАН, профессор нескольких институтов, лауреат каких-то премий.
И, этот, «сплошной доктор» вещает нам с экрана ОРТ, что в стране нашей, начиная с 1917 года , были «СПЛОШНЫЕ ПОГРОМЫ»!!!
Каким же образом, Юрик, так успешно,  прошёл через эти «СПЛОШНЫЕ ПОГРОМЫ»?!
Читая о славном пути Юрика, голова моя закружилась!
Хотела познакомить вас, милостивые государи и государыни, с названиями кандидатской и докторской диссертаций.
Начало есть «Позиция ….» одной, «Политическая культура:…» другой, а вот, что дальше... . В каждом названии слов двадцать.
Интересно, сможет ли Юрик, сходу, назвать тему докторской. 
И вдруг…. Оппа! 
Раздел: Уголовные дела!
Не всякий, простой доктор наук, может таким «Разделом» огорошить читателя, а тут – «сплошной доктор», и на тебе – Уголовные дела!
 «Отстранён от руководства учреждением после пожара, уничтожившего значительную часть фондов библиотеки.
С конца апреля занимает должность научного руководителя Института, с 30 апреля находится под следствием по обвинению в халатности. 24 марта 2017 года Юрику было предъявлено обвинение в мошенничестве. По версии следствия, несколько сотрудников института, которым руководил Юрик, получали заработную плату, фактически не выполняя никакой работы. Таким образом, по версии следствия, Юрик, в составе преступной группы, похитил 1,5 млн руб. в течение 10 лет».
А на вид – такой comme il faut !!!
Уж не об этих ли «погромах» рёк Юрик?! Ведь, в советское время…., нет, нет, даже страшно подумать, что бы с Юриком произошло, где бы он встречал…. Праздники.
И НИЧЕГО!
Что ни день, Юрик на экране ТВ, просвещает народные массы, на нас смотрят неимоверно «честные» Юрины глаза.
«...В семь-восемь лет я был безусловным антисталинистом, человеком, который много чего понимал...»
Теперь понятна Юрикова любовь к нынешнему времени и ненависть к советскому!


Рецензии