Как деструктивный мужчина разрушает женщину2

2)Оскорбляет, называет неприятными прозвищами, говорит гадости либо что-то делает, что ее унижает. Он делает то, что ей не нравится и тем самым ее обижает и оскорбляет. А если она возмущается, то мужчина выгораживает себя, обвиняя ее, что она слишком остро все воспринимает или она без чувства юмора, или чрезмерно чувствительная, истеричка и т. д. Мужчины так делают, потому что переносят свой опыт общения с мужчинами на женщин, не умеют быть дипломатами. Им кажется, что обязательно надо остаться невиноватыми.

Женщине никогда не нужно терпеть оскорбления мужчины. Как определить, что мужчина вас оскорбил? Очень просто. Если вы оскорбились, значит вас оскорбили. Если вы обиделись, значит вас обидели. Никаких оправданий здесь быть не может. Чувства не обманывают.

3) Мужчина в своих неудачах обвиняет женщину. Сливает свой негатив на женщину. Не может нижестоящий в иерархии, то есть тот, кто у тебя под защитой, быть виноватым. Дети ни в чем не виноваты, за них отвечают родители, это ответственность родителей. Жена не может быть виноватой, это ответственность мужа. Родитель становится на сторону своего ребенка. Если его наказывать, то ничего кроме неполноценности и страха дети от этого не получат. Точно так же и женщина. Мужчина берет ее замуж, это и есть тотальная мужская ответственность за нее. Она не перед кем не отвечает, потому что она замужем. За все отвечает ее муж. И нормальный муж всегда становится на ее сторону, как и на сторону своих детей. Даже если она абсолютно не права. Женщина отвечает только за верность своему мужу.

Мужчина спрашивает:"А что делать, если жена не хочет в доме убирать, как мне ее привести в чувство? "То есть ты создал такую атмосферу, что ей противно даже убирать. Она в аду каком-то живет уже. Разберись в чем дело. Может ты ей цветы дарил в позапрошлом веке.
Если кого хочешь поставить под ответ, то пойди к сильному, старшему, к тренеру, к боксеру, поставь их всех под ответ. Неее. Под ответ кого поставим?  Жену. Детей. "Ты мне всю жизнь испортила! ","Ты мне мешаешь писать книги, заставляя работать","Ты мне мешаешь любить других женщин! "(примеры из жизни). Это говорит только о слабости мужчины.

Когда мужчина сливает свой негатив на женщину, обвиняет ее в своих неудачах, то он перекладывает на нее свою ответственность. То есть он уже не лидер. Не защитник. Скорее всего уже и не добытчик. При таком раскладе он уже не сможет выполнять свои роли и будет очень сильно страдать. Если конечно там есть еще что-то мужское.

4)Мужчина ждет от женщины покорности, послушания. Это мужчина, склонный к психическому насилию. При этом он уверен, что он - уникальная личность. Скорее всего женщина вышла за него очень-очень быстро. Она не смотрела, не анализировала, поддалась бомбардировке любовью с его стороны. И остается с ним, потому что верит, что он изменится. Такой мужчина хочет, чтобы женщина была рабыней, при этом добровольно получала от этого удовольствие, счастье. Сам он жаждет быть хозяином, повелителем , и стремится наказывать за несогласие с его мнением и поведением (обычно недостойным), чтоб почувствовать вкус власти. "Как же тебя наказать? Будешь спать на балконе, на коврике! " Больной человек! Есть пословица, что разрушать нормальные отношения -это грех, а оставаться в ненормальных -это двойной грех.

Продолжение здесь:
http://www.proza.ru/2017/11/13/1971


Рецензии