Я думаю о тебе шестьдесят одну секунду в минуту

1

Вот уже двадцать с лишним лет отток наших людей за границу всё воз-растает и возрастает. И в основном это женщины, ищущие «счастья» в чужих краях, напрочь забывая, что оно за забором. А с другой стороны – дома никакой романтики. Мат, песок и низкая зарплата… А там?.. Звёзды с неба сами в руки падают, кофе в постель негр подаёт, биде, ванна, сэндвич и прочая сказочная «красотища». И все на английском говорят… С ума можно сойти!

Мы сейчас с разинутыми ртами и умилением смотрим на Запад, в большом его понимании. Все считают, что, войдя в Евросоюз, манна небесная начнёт сыпаться всем на голову, а кошелёк трещать от евро. Никто даже не задумывается, что капиталист бездельнику не платит. Поэтому и у них безработица, со всеми вытекающими из этого последствиями. И у них от голода пухнут и гибнут люди. И там от наркомании и алкоголизма рождаются уроды… И там молодёжь косит СПИД.

Так ли за кордоном хорошо, как об этом размышляем?

Исторически повелось, что мы всё должны испытать на собственной шкуре и убедиться, «что такое хорошо и что такой плохо». Мы же никогда не учимся на чужих ошибках. Мы должны совершить их сами, а вот потом…

Запад и Америка всегда привлекали наше пристальное внимание. Разве только привлекали? Они и сейчас это делают с утроенной силой. Причём во всех сферах.

Пример.

Турция. Вроде бы высокоразвитое государство. Но бедному человеку жениться там невозможно. Уж слишком велик калым за невесту. И ходит он, бедный, бобылём до скончания века на своём поле, со своей мотыгой, мечтая об эфемерном счастье.

И вот выход для него всё ж таки нашёлся сам собой.

Славяне, став «свободными», в поисках утраченного и наживы ради потянулись за рубеж. Нет, конечно же, не отдыхать и веселиться, а за шмотками. Надо жить и выживать в этой жизни! Ой как надо! Поэтому и появился бизнес «купи-продай». И понесли их ветры перемен по разным странам и весям, включая и Турцию.

Теперь несчастные турки находили себе в этом огромном потоке приезжих какую-нибудь Наташу (так там зовут всех украинских и русских женщин), которой и дома жилось не сладко.

Начали в изобилии образовываться семьи, причём турецкие. На шару и без больших затрат, со сменой религии, подвязыванием голову платком, работой от зари до зари и рождением детей, сколько получится. И домой погостить не пускали. Нельзя!

Наверное, таким тоже бывает счастье. Зато теперь родственники в милой сердцу отчизне хвалятся, что их дочери живут не где-нибудь, а в самой в Турции! И как им повезло! А другие завидуют… И тоже мечтают попасть туда.

Скопив денег, мчатся в дальние края, пополняя бордели и уменьшая количество бобылей.

Вскоре у нас появился новый бизнес. Бизнес по-нашему.

Молодые и здоровые ребята искали молодых и красивых девушек, предлагая им поработать за границей на высокооплачиваемых должностях. Паспорта, естественно, забирали якобы для оформления документов, ну а потом объявляли, что те едут в страны Ближнего Востока в публичные дома. С отказавшимися ничего хорошего не происходило. Остальные, пройдя месячное обучение и перелетев Средиземное море, с широко распростёртыми руками и ногами становятся жрицами плотской любви.
 
Последнее время в наших странах десятками тысяч начали пропадать молодые люди и дети. Причём бесследно. Это заработал ещё один новый жестокий, но очень прибыльный бизнес. Тела пропавших расчленялись на органы, которые переправлялись за границу. А заказов оттуда поступало и поступает всё больше и больше. И их надо выполнять! Вот ещё один отток населения из страны. И опять на Запад.

Сейчас у них появился спрос, причём у всех – от малолеток до перезрелых пенсионеров – на наших невест, особенно у американцев, где Лас-Вегас призывно манит неоновыми огнями, где стоят невиданные доселе небоскрёбы, где полицейский убивает ребёнка, а школьник расстреливает своих сверстников, где есть такие негритянские кварталы, куда боятся заходить даже полицейские…

Уже почти никто не знает, что сифилис и табак в Европу завёз из Америки Колумб, что СПИД тоже вышел из США, что колорадский жук и амброзия, делающая наши поля бесплодными, – подарок тех же заокеанских «друзей»… Это они уничтожают по всему миру людей бомбами, всеми видами оружия, сжигают, ссылают в резервацию и просто убивают лишь за то, что те по-иному мыслят, а по-другому думать просто не хотят.
 
«Ну и что? – думает обыватель. – У нас же всё спокойно… Моя хата с краю. А Иран и Вьетнам очень далеко. Поди знай, может, журналисты их очернить хотят…»

Знакомство полов теперь происходит очень просто – через интернет, через «Одноклассников».

Первое в этом деле – нужно создать вид респектабельного человека, не-смотря на то, что внешне, может быть, пусть и отдалённо, он смахивает на Барака Обаму. С лица ведь воду не пить. И вот он выставляет на сайте свою фотографию: голый по пояс, со слегка намазанным маслом телом, загаром солярия, бритой грудью, чтоб седина не выдавала и без того перезрелый возраст, с поворотом головы, чтоб морщины не так бросались в глаза, с умным, так уж получилось, взглядом, устремлённым через очки вдаль. Пусть все видят, каков красавец!

И вот этот Билл, Вайс или Джон (какая, собственно говоря, разница) начинает поиски интернетного «счастья». Нет, ему не нужна двадцатилетняя, которая, кроме нервотрёпки, ничего не принесёт. Он ищет женщину солидную.
 
И вот на бескрайних просторах Украины или России находит симпатичную мордашку, а может быть, и не одну, знакомится с её анкетными данными и, если они его устраивают, наивно пишет, какое у неё милое и красивое личико, предлагает подружиться и просит изредка писать на её сайт. Она, растаяв от такого внимания к собственной персоне, естественно, даёт согласие. Потом новый американский знакомый рассказывает даме, в пределах разумного, разумеется, о себе и своих несметных богатствах.

Сердце женщины тает, наливаются груди, спазмируется живот, вокруг которого начинает порхать невиданное количество «бабочек».

Постепенно переписка перерастает в интернетную «любовь». Он вместе с текстом посылает подарки к её фотографии в виде цветочков с чужими мыслями: «Ты одна лишь такая», «Самой-самой», «Я рядом с тобой», «Скучаю очень и люблю. Я нашу встречу безумно жду», «Ты такая одна», «Я думаю о тебе шестьдесят одну секунду в минуту» и прочее, и прочее…

Сердце красавицы стучит в бешеном ритме. Из-за разницы во времени она засиживается у компьютера до поздней ночи, не в силах расстаться с любимым, просыпая утром на работу. Его это очень радует. Он даже счастлив.

Теперь и она, чтобы никто не догадался, посылает ему подобные, но приватные подарки с теми же чужими мыслями: «Мечтаю о тебе», «Я хочу мурлыкать с тобой по ночам» (какая пошлятина!), «Ангел любви», «Скучаю очень, люблю… И нашу встречу безумно жду», «Твоё имя у меня на сердце»… Но иногда со свойственной беспечностью, присущей только женщинам, она забывает перевести подарок в приватный, тогда её имя начинает мелькать в интернетном мусоре.
 
Любовь всегда делает ошибки, и тайна становится явью. Так уж диктует нам природа.
Наконец назначается время и место их встречи.

Лето. Столица. Аэропорт.

А дальше по плану.

Он летит знакомиться со своей возлюбленной. А так как американцы очень практичные люди, обожающие всё детально просчитывать наперёд, то их встреча для него пока является предварительной. Нельзя сразу в омут и головой...
 
Милых и симпатичных мордашек много, а жизнь одна…

2

Она с огромным букетом алых роз, в умопомрачительном платье, со сногсшибательным запахом, на высоченных каблуках, подмазанная, подкрашенная, невероятно волнуясь, стоит в зале встречающих аэропорта "Внуково-2" Вокруг слышится иностранная речь, что ещё больше усиливает переживание.

Наконец самолёт приземляется. Надев очки и подслеповато прищурив глаза, она в толпе ищет своего «мачо». Среди элегантно одетых мужчин его почему-то нет.
«Неужели не прилетел?» – ёкает сердце.

И вот она видит его! Он идёт не торопясь, с сумкой, перекинутой через плечо, как хозяин по огороду или минимум директор Вселенной. Его одежда не отличается изысканностью. На нём грязно-зелёная футболка на выпуск с яркой надписью на английском языке: «Я не могу без тебя жить», но перевести это она не может, поскольку в школе, а затем и в институте преподавали немецкий, из которого помнила лишь три фразы: «Auf Wiedersehn», «Hеnde hoch!» и «Ich liebe dich». Дальше шли джинсовые, с бахромой, шорты, белые носки и жёлтые туфли. Но была ещё одна деталь, которую она пока не знала. Перед посадкой самолёта он в туалете слегка подмылся и надел белоснежные трикотажные плавочки, выбросив старые в мусорное ведро.

Наконец встреча состоялась, с поцелуями, рестораном, гостиницей и всем остальным.

Её, когда они были на людях, постоянно тревожило чувство неловкости. Одетая с иголочки, она выглядела рядом с ним жалкой и ничтожной…

Потом был путь на её родину.

В его же обличии ничего не менялось. Пришлось и ей надеть свои джинсы и бежевую футболку, а к ним купить кроссовки, спрятав красоту на дно сумки.

3

Спустя три недели, рассчитавшись на работе, она улетела к нему в каменные джунгли.

Подписав, по наивности и незнанию законов, какие-то бумаги, в которых на лаконичном английском языке говорилось, что при развод, ей ничего не отходит из принадлежащего мужу имущества, они зарегистрировали брак.

Любовь для американца – товарные отношения, в которых нельзя терять свои деньги. Они должны приносить прибыль.

Вначале было всё-всё интересно, всё необычно.

Но вскоре разум начал превалировать над эмоциями.

Человек рождён для общения, которого она сразу лишилась из-за незнания языка. Здесь было всё чужое: и культура, и взаимоотношения, и быт, и даже природа…

Примерно через год стал точить червь ностальгии.И чем дольше она жила, тем интенсивнее он это делал. И вновь захотелось увидеть величавую речку, и прикоснуться к родной берёзке, и почувствовать запах черёмухи, и услышать утром соловья, и ощутить, как в тебя впивается комар, и увидеть подружку, что живёт напротив, услышав её ласкающий мат, а в воскресенье сходить на рынок…

И не думать больше ни о ком шестьдесят одну секунду в минуту.


Рецензии