94. Больничные байки

Больничные байки

   Определилась в больницу Ольга Михайловна недавно, по скорой помощи. До того ей было плохо, что и говорить не могла, но после нескольких капельниц ей полегчало. В палате, кроме неё, лежало несколько женщин. По возрасту все разные, определила Ольга. Кто стонал, кто тихонько ойкал. Рядом, лежащая молодая женщина, красила ресницы, глядя в маленькое зеркальце. Ольга протянула к ней руку:
- Пожалуйста, дайте мне ваше зеркальце! Целых два дня не видела себя.
Женщина с удивлением подала зеркальце:
- Ну, наконец-то, очухалась "молчунья", а то мы думали что никогда и голос не услышим, а тут вот, зеркальце! Жить, тётенька, будешь.
    Потихоньку перезнакомилась Ольга со всеми обитательницами хирургической палаты. Ольга не терпела разговоры о болезнях ( своих болячек хватало). И потихоньку увела разговор на другую тему, а будучи человеком весёлым и, как теперь говорят, позитивным, то через несколько минут вся палата дружно смеялась.
Зашедший в палату доктор, удивлённо развёл руки:
-Не узнаю своих больных! Эдак вы у меня без уколов поправитесь.

Ольга теперь была душой палаты, да и с соседних палат заглядывали. Теперь палатные подруги подтрунивали над Ольгой:
- Гляди, опять мужчина с соседней палаты "дефилирует" за дверью, тебя наверно, дожидается!
     Ольга Михайловна развлекала больных смешными рассказами, изображая голосом всех персонажей, а голосом она обладала великолепно. Хохотала вся палата. Прибегала медсестра:
-- Кто ребёнка грудного принёс в палату?- Грозно спрашивала больных, подозрительно оглядывая всех. Так с недоумённым лицом и уходила, а в след ей несся неудержимый хохот. Около палаты стоял топчан, где располагались больные, ожидая своих процедур. После дневного отдыха там собирались больные, чтобы обсудить свои болячки. Теперь они прислушивались к голосам, доносившимися из палаты.
Приходилось Ольге выходить "на поклон".

Разговорилась с мужчиной, что лежал в соседней палате.
Представился Виктором. Лежал после сложной операции. К нему изредка наведывалась жена, с пакетами с едой.
- Вы не представляете, как моя жена чудесно печёт!- с ноткой гордости в голосе повествовал он, - вот и сейчас принесёт пирожки. Хотите я угощу вас? Пальчики оближите. Никто с ней не сравнится в кулинарии,- хвастался Виктор,- да вот она и сама бежит,- показал он на тучную женщину, которая неслась по коридору.
Подбежав, она поставила большой пакет рядом с ним.
- Виточка, любимчик (Виточка покраснел),- я тут «кулебячки» испекла, можешь ребят в палате угостить. А я спешу, мне на работу нужно срочно, - скороговоркой быстро проговорила. Поцеловав Виточку в лысую макушку и, косо глядя на его соседку, умчалась. Только какой то неприятный запах забил в ноздри Ольге.
" И что за духи такие неприятные?"- успела заметить Ольга.

Виктор наклонился над пакетом:
- Ядрёна вошь! Вдруг заорал он так, что Ольга подскочила от неожиданности,-
что она принесла?
В пакете лежали картофельные очистки, завёрнутые в целлофан, внизу лежала скорлупа от яиц, рыбные очистки…Весь кулинарный набор из мусорки!
    На Ольгин смех выскочили из палат больные, недоумённо глядя на сценку "Конфуз". Виктор плевался, багровый от злости. Пришлось Ольге его уговаривать, что и у неё похожее было. Перепутала пакеты!
Долго ещё коридор оглашался смехом больных. Виктор смущённо улыбался в ответ.

В больнице был запрет на курево, вплоть до выписки из больницы. На что только мужчины не ухитрялись, чтобы «курнуть». Втихаря, ночью, повадились в женский туалет ходить. Пусть ругают женщин!
А так как, туалет находился напротив женской палаты, то все шишки сваливались на головы больных, где Ольга Михайловна лежала. И решила она проучить курилок!

   С утра пораньше засела в кабинке. Дверь несколько раз дёрнулась, но Ольга стойко выдержала натиски! Через стенку послышались мужские голоса (не менее четырёх, так определила Ольга). И понеслось! Чего только уши Ольгины не наслушались! Можно ли представить, что мужчины говорят о женщинах? Теперь Ольга знала! Но, когда дым от сигарет проник через вентилятор до неё, не выдержав, заговорила мужским голосом:
- Уважаемые господа! С вами говорит дежурный врач! Если вы не прекратите матюкаться и курить, то я вас сейчас всех перепишу и сегодня подам на выписку заведующему!
На минуту установилась тишина. Потом послышалось :
- Мы только чуть- чуть, извините нас!
И шёпотом :
- Во дают! Даже в туалетах у них камеры понатыканы!
Зажав рот рукой, бегом выскочив из туалета, прямиком понеслась в палату. Там уж дала волю смеху! Больные наблюдали как «гуськом», курильщики чинно разбрелись по палатам. Но и Ольге перепало шуткой(отомстили).
 
Решила Ольга искупаться в душевой Стала искать ключ то неё.
Тот оказался рядом в соседней палате у дистрофичного больного. Ключ оказался большого размера, что показалось Ольге странным .
- Так душевая закрыта,- пояснил дистрофик,-а вы идите в ванную, которая находится в другой стороне, там и ванна и, душ есть.
   Взяв полотенце, все принадлежности для душа, Ольга, предвкушая наслаждение от воды, поплелась туда, куда её послали.

Ключ еле повернулся в замке. Кромешная темнота и холод пронзил Ольгу. Через окна, закрашенные в чёрный цвет, тускло светил фонарь. Свет не горел, видно перегорела лампочка, подумала Ольга. Перед её взором открылась мрачная картина:
Холодная, большая комната, посередине, на высоком постаменте, стояла тёмная ванна. Рядом стояла каталка. Жуть пронзила её до костей! Так это «мертвецкая»! подумала Ольга. Со всех ног она бросилась бежать, напугав санитарку, которая попалась ей в коридоре.
Что это было, она так и не поняла, но дружный хохот с мужской палаты, был ей ответом!


Вот такие байки происходят в больницах!
С вами такое происходило?


Рецензии
Добрый день,Юлия! Лежал в больницах много раз,но в основном,не знал куда деваться от разговоров о болезнях.Я человек с юмором и большим желанием "приколоть",но думал только о быстрейшей выписке,такая тоска была в палате.
С хорошим настроением и эти безрадостные дни проходят быстрее.
Спасибо.С удовольствием прочитал.Всего доброго,не болейте,Павел.

Павел Лосев   01.08.2018 22:42     Заявить о нарушении