Море

   Что может быть интересней прогулки на скоростном катере по морю в летнее время?
    Когда волна спорит со штилем, иногда натыкаясь на берег. Вы сидите на носу катера, а капитан Серёга в морской фуражке с якорем, легко лавируя в бухте, мчит Вас на утреннюю рыбалку. Красота!
    На волне катер подпрыгивает, Вас обдаёт морской бриз россыпью солёных, прохладных брызг. Смеясь, Вы крепче стараетесь держаться за сиденье лодки, показывая капитану большой палец вверх!
    И, Серёга, улыбаясь, бросает катер на лихие виражи змейкой, как опытный байкер послушный мотоцикл в городе. Катер отрабатывает манёвры, швыряя вас из стороны в сторону и, набирая скорость, увозит Вас за горизонт моря.
 
    Скорость, море, ветер, брызги, лёгкое опьянение от этого редкого, для Вас, утреннего моциона по волнам. И, Вы замечаете, что Чёрное море, совсем и не чёрное, а с тёмно-синей чистой водой, в которую хочется погрузиться вместе с сопровождающими катер дельфинами.
   Серёга кивает головой в сторону стаи дельфинов и, прибавляет скорость.  Дельфины не отстают, появляясь, то с левого борта, то заплывая вперёд, то выныривают справа от Вас, восхищая своей грацией водного полёта, прыжками и скоростью.
  - Не обманул капитан Серёга про дельфинов! - Думаете Вы. - Да, эта прогулка стоит того, что Вы за неё заплатили и, останется в Вашей памяти на долгие годы счастливейшими воспоминаниями короткого отпуска.

    А, когда капитан, заглушил двигатели и, катер лёг в дрейф, наступила долгожданная тишина. Лёгкими ударами волна хлюпала о борта лодки, как бы прилипала синевой к её корпусу и, обдавала Вас прохладой волшебного утра в открытом море. Со всех сторон море за горизонтом сливалось с небом, только начинало палить яркое солнце, причудливо освещая базар морских чаек, над местом нашей рыбалки.
  Капитан раздал спиннинги, обьяснил технику безопасности, расставил нас, рыбаков, по бортам катера.
  - Сначала нужно наловить ставриды, потом пойдём на более крупную рыбу. - Рассказал капитан и, мы приступили к рыбалке.


     Вернувшись на берег уставшие и счастливые, с уловом ставриды, морской лисы и, ещё какой-то хищной рыбой, название которой выскакивает из памяти, как куски, жареной рыбы на сковородке, соскакивают с вилки едока прямо в рот.

     Потом... , приятная компания, вкусное вино, вперемежку с разговорами и свежими воспоминаниями о прошлой рыбалке, и фотографии, видео, смех, радость, улыбки! И, глубоко вздохнув, я затаиваю дыхание, чтобы не вспугнуть, светлую мечту автора, о самом красивом море!
 
   Если после прочтения этой зарисовки, у Вас не возникло желание: - Хочу на море! - Значит, я что-то не понимаю в этой жизни.


Рецензии
Прекрасно все о море и бесспорно,на катере плыть,да еще и в открытом море-просто здорово!Это увлекательное путешествие,неописуемое и вам удалось нас очаровать и провести это короткое время с вами!Совершала я такие прогулки по морю на теплоходе экскурсионном и в открытом море были и вода,там чистая-чистая...одни воспоминания остались !!

Надежда Шаметова   03.07.2019 11:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.