Постерная проза

Многие люди интересуются, что такое "Постерная проза"?
Охарактеризую понимание от начала исходя из:
"Публицистика"- "особый вид литературы, сочетающий в себе признаки художественной, ораторской, социально-политической прозы, журналистики... То есть  "публицистика" - публичный, общественный, всё понятно, так как это встречается и на протяжении долгого времени имеет место быть...
"Постер" (англ. poster от post расклеивать, развешивать) объявление, афиша, плакат (рекламный характер)
"Проза" – это (от лат. - свободная, прямая, простая речь) – первоначально все нехудожественные произведения (философские, научные, публицистические, информационные, ораторские), впоследствии прозой стали называть самые разнообразные жанры литературно-художественных текстов от короткой миниатюры, дневниковой записи до эпопеи. Характерная примета прозы – отсутствие сложившейся системы композиционных повторов, присущих поэзии. Проза, с точки зрения стиля, противоположна поэзии и стиху.
А, вот со словосочетанием "Постерная проза" ничего непонятно!
Откуда это название? И собственно, что это!?
Я улыбнулся...
Скорее всего я создал новое направление в литературе, в современной литературе!? Ведь действительно "Постерная проза" - как название, как и в стиле жанра написания того или иного литературного произведения, не встречалось ранее!
Итак "ПОСТЕРНАЯ ПРОЗА" - это краткий литературный текст, который пишется автором на  самые разные темы и в самых разных  жанрах - от текстов посвящённых социальным вопросам, публицистики, до философских измышлений! То есть, текст - как правило краткий - для удобного восприятия читателем мыслей, которые автор желал раскрыть перед читателем и дополнительно для зрительного (визуального) восприятия,  изображение к тексту (фотография, картинка, и т.п.) что является дополнительным эмоционально-визуальным контекстом всего произведения - в целом!
Главный и предопределяющий момент - тексты "Постерной прозы"рассчитаны на чтение вслух!
Поэтому, исходя из вышеизложенного я имею полное право, как создатель чего-то нового, на литературном поприще, а почему бы и нет!? Получить авторство созданного мною жанра современной литературы, под названием - "Постерная проза"
Я нисколько не буду переживать, если этим названием будут пользоваться другие люди!
Я благодарю и признателен разработчикам и администрации сайта www.proza.ru за  прекрасную возможность, при публикации своих произведений на данном портале, автоматически получать авторство на свои произведения -  в соответствии с законодательством Российской Федерации!
Что я с превеликим удовольствием и сделаю, для "ПОСТЕРНАЯ ПРОЗА"!
С уважением и искренней признательностью
Максим Сухов


Рецензии