Между до, и после...

Памяти погибших в харьковской аварии посвящается

Яркая вспышка.

Качели.

Она жмуриться от солнца и звонко хохочет. Волосы цвета пшеницы развеваются на ветру, закрывая ее лицо.

Небо и земля меняются местами.

Острое ощущение нахлынувшего счастья накрывает меня как океанская волна, внезапно и с головой.

Счастье существует вне времени, его невозможно запланировать или предугадать. Оно внезапно – здесь и сейчас, и никак иначе.

Счастье это не состояние, в нем нет постоянства. Это ощущение, ожидание, что угодно, только не состояние.

Мгновение, и волна отхлынула, оставив после себя понимание пережитого ощущения и его мимолетность и безвозвратность.

Снова вспышка яркого света.

Кровь.

Кровь везде.

У нее особенный запах приторный до тошноты.

Я смотрю на свои руки, от запаха крови кружиться голова.

Руки в крови.

Она лежит на асфальте, волосы, слипшиеся от густой крови, закрывают ее лицо.

Я не вижу ее лица, просто знаю, она улыбается.

Смерть тоже может быть милосердной.

В ее глазах нет страха и боли.

Она улыбается.

Яркий свет фар, глухой удар, и темнота…

Пешеходный переход разделил мою жизнь на до и после.

Мы так и остались по разные стороны дороги.

Во времени и пространстве остался только пешеходный переход, с белыми клавишами мелодии смерти.

Она видит меня на противоположной стороне дороги, машет рукой и улыбается.

Голос врывается в сознание из ниоткуда.

- На счет три вы откроете глаза.

Раз, два, три.

Хлопок.

Доктор внимательно смотрит на меня. Медсестра делает укол.

Все вокруг заволокло густым туманом, сознание проваливается в бездну.

- Сестра, откуда доставили пациента?

- С места недавней аварии. Он стоял посредине пешеходного перехода больше часа.

Взгляд доктора остановился на рамке с фотографией.

Пышные волосы цвета пшеницы развеваются на ветру. Она улыбается. Только черная лента по краю, разделила на до и после…

                08.11.2017


Рецензии