Дорога длиною в жизнь. 12 глава

     Не знаю, почему я посмотрела на телевизор, но там я увидела такое, что у меня волосы на голове зашевелились и всё тело пробрала дрожь. Никогда я и представить себе не могла, что мужчина и женщина могут вытворять такое. Там показывали порнографию. Меня затошнило и я покачнулась, попятившись назад.
     - Ты чего, Рыжая? Заходи, здесь все свои, - подталкивая меня вперёд, сказал Борис.
     Я подняла голову и посмотрела на него. Увидев его сальный взгляд, я очень испугалась. Надо было скорее выбираться отсюда, но Борис крепко держал меня за плечи и явно не хотел отпускать. Я заплакала.
     - Я тебя силком сюда не тянул, ты ведь сама пришла, верно? - спросил он, нагибаясь ко мне и пытаясь поцеловать.
     - Верно, сама... но я и предположить не могла, что здесь происходит такое, - пробормотала я, испуганно раскрыв глаза.
     - Какое? Не будь ханжой, проходи, тебе понравится. Здесь ты расслабишься и немного отвлечёшься от каждодневных забот, - сказал Борис.
     Вдруг к нам подошёл парень.
     - Ух, какая рыжая. Одолжи её мне, кент, - еле вороча языком, проговорил он.
     - Не лезь. Она моя. Иди к своей Таньке, кажется она готова для любви, - ответил Борис, как-то зло улыбнувшись.
     Сидя на диване, двое молодых людей, нагнувшись, нюхали с клочка бумажки какой-то белый порошок. Ещё двое, полуобнаженные, откровенно, на глазах у всех, занимались чем-то непристойным. Для меня это было дико.
     - Борис, отвези меня домой. Мне страшно, - пробормотала я и заплакала.
     - Конечно, дорогая, но позже, хорошо? Идём, видео посмотрим. Классная кассета. Ты ведь никогда такого не видела, - сказал Борис, не собираясь уходить отсюда.
     - Меня тошнит, я в туалет, - сказала я и повернулась, чтобы сообразить, как отсюда можно выбежать на улицу.
     Но Борис видимо понял мои намерения и взяв меня под руку, повёл сам к туалету. Я вошла и закрылась изнутри.
     - Вот дура. Что я тут делаю?! Чёрт... Как же мне теперь отсюда уйти? - думала я и стала искать что-нибудь тяжёлое, чтобы можно было просто оглушить Бориса и убежать. В туалете неприятно пахло и меня действительно стошнило. Вытираться чужим полотенцем, я побрезговала и вытерла рот об рукав своей рубашки. Потом взяла кусок хозяйственного мыла и открыла дверь, пряча мыло за спиной.
     - Ну что, тебе легче? Пошли, нас ждут. Хочешь попробовать дозу? - спросил Борис, пока я примеривалась, как бы посильнее его ударить.
     Входная дверь была заперта на ключ, но ключ торчал в дверях. Никто на нас не обращал внимания, все занимались своими "делами", если это можно было так назвать.
     - Доза? Какая доза? - растерянно спросила я.
     - Доза марафета, глупышка. Это такой кайф, тебе понравится, а потом мы окунёмся в негу любви, - говорил Борис, пугая меня своим неестественным взглядом.
     Я его просто не узнавала и мне было жутко страшно. Я напряглась и сделала попытку улыбнуться.
     - Да, почему нет. Пошли, - сказала я, крепче сжимая в руках кусок мыла.
     Кажется, Борис мне поверил и ослабил руку, которой держал меня. Тут я размахнулась и со всей силой ударила его по голове. Пока он приходил в себя от неожиданного удара, я подбежала к двери и дрожащей рукой стала поворачивать ключ в замке, но ключ предательски не поворачивался.
     - Ну давай же. Пожалуйста, - шептала я.
     Вдруг сзади я почувствовала сильные руки, схватившие меня за талию и оттаскивающие от двери. Я упала прямо в коридоре, не удержавшись на ногах. Тут на меня навалился Борис и судорожно стал раздевать, расстёгивая пуговицы на рубашке. Молния на куртке была расстёгнута, как я тогда пожалела, что расстегнула её ещё в машине. Меня охватила паника, я стала истошно кричать и брыкаться, пиная Бориса в пах.
     - Если ты меня тронешь, я опозорю тебя на всё училище, понял? Я засажу тебя в тюрьму, гада! - кричала я всё, что приходило на ум.
     В тот момент подошли ещё двое и подняли меня с пола. Видимо, мой крик слышали все.
     - На фига ты приволок сюда эту дуру? Хочешь, чтобы нас всех загребли? А ну, пошла отсюда, стерва. Быстро вали отсюда, пока мы тебя здесь не закопали! - крикнул один из ребят, стоя передо мной в одних плавках.
     Другой открыл входную дверь и схватил меня за шиворот, буквально вытолкнул в подъезд, да так сильно, что я упала на ступени и расшибла нос. С треском, дверь закрылась и я поднялась на ноги и быстро побежала на улицу. Слёзы обиды и досады не переставая текли из глаз, было темно, я бежала между домами не соображая, куда идти, я вообще заблудилась в подворотнях старых домов. На ходу, я застёгивала пуговицы на рубашке и молнию на куртке. Вдруг я увидела мужчину, который шёл с мусорным ведром, я быстро подошла к нему. Наверное, вид у меня был пугающий, испугавшись, он даже отпрянул от меня.
     - Простите, я заблудилась. Как мне выйти на дорогу, не подскажете? - спросила я сквозь слёзы.
     - На дорогу? А, да, конечно. Вон, арку видишь? Пройди через неё, там ещё одна арка, которая и ведёт на улицу, - сказал мужчина.
     Поблагодарив его, я побежала к арке, оттуда ещё через одну арку и выскочила на дорогу. Деньги у меня были, я судорожно сжимала сумку, в которой они лежали. Проголосовав, я поймала попутку и попросила довести до Кутузовского проспекта. Водитель согласился и я села в машину.
     - Что так поздно в этом забытом богом районе делаешь, да ещё одна? - спросил мужчина, поглядывая на меня в зеркальце.
     - Я заблудилась, не знаю, как здесь оказалась, - ответила я.
     Доехав до дома, я расплатилась с шофёром и буквально влетела в подъезд своего дома, будто за мной гнались. Поднявшись на свой этаж, я дрожащей рукой открыла входную дверь и зашла в комнату. Ольга лежала на диване и смотрела по телевизору какой-то фильм. Я подошла к розетке и выключила телевизор. Только тут, посмотрев на меня, Ольга испугалась.
     - Господи! Что с тобой? У тебя такое лицо, будто сам чёрт за тобой гнался, - поднимаясь с дивана, сказала она.
     - И ты права. Чёрт, в образе Бориса, - ответила я, снимая куртку и кроссовки.
     - Что случилось? На тебе лица нет, - спросила Ольга.
     Я ей всё рассказала, плакала и говорила. Когда я закончила говорить, Ольга обняла меня за плечи.
     - Ну ты даёшь, подруга. Мне вот Борис как-то сразу не понравился. Скользский он какой-то. Избалованный, богатенький сыночек.  Хорошо, что всё обошлось. Ладно, расслабься. Есть будешь? - спросила Ольга.
     - Думаешь, мне сейчас до еды? Кусок застрянет в горле. Меня до сих пор мутит от увиденного. Ужас! Я и представить себе не могла, что такое возможно. - сказала я, сев на диван рядом с подругой.
     - Этот Борис, плохо кончит, помяни моё слово. Ты знаешь, какие сейчас времена? Все будто с ума сошли. Творят чёрти что, - сказала Ольга.
     Ночью я почти не спала. Перед глазами стояли картины увиденного мною этим вечером. Я боялась увидеться с Борисом. Просто, после вчерашнего вечера, когда я увидела его настоящим, увидела его глаза, полные желания, готовые на всё, лишь бы сделать то, что ему хочется, мне реально было страшно.
     Весь воскресный день мы с Ольгой никуда не выходили. Пришёл Костик, ему я не стала ничего рассказывать, просто сказала, что навсегда поссорилась с Борисом, чем очень его обрадовала. Костик вызвался написать мой портрет и я с радостью согласилась. Для этого он принёс свои принадлежности для написания портрета и долгими часами рисовал. Перерыв мы сделали только на обед, потом я сказала, что очень устала сидеть без движения. Улыбнувшись, Костик сказал, что больше тревожить меня не будет.
     - Я напишу портрет и так, без тебя. Я ведь помню каждую чёрточку твоего лица, каждый штрих, каждую мимику, так что можешь быть уверена, через пару дней твой портрет будет готов, - весело, глядя на меня с загадочной улыбкой на губах, сказал Костик.
     Вечером мы его накормили и проводили за дверь, договорившись встретиться через пару дней.
     Следующим утром, рано поднявшись, мы с Ольгой быстро позавтракали, завернули бутерброды, чтобы лишний раз не ходить в столовую и поехали в училище, на занятия. На лекциях, я никак не могла сосредоточиться, мысли возвращались в тот дом, где я испытала такой страх.
     Когда мы с Ольгой вышли после занятий на улицу, Борис будто ожидал меня, он стоял возле двери и вплотную подошёл ко мне.
     - Привет. Ольга, оставь нас, мне необходимо поговорить с Алефтиной, - сказал он так серьёзно, что мы не смогли ему возразить.
     Я будто оцепенела, стояла и смотрела на него, в ожидании услышать его извинения. Но не тут то было. Никаких извинений не последовало. Он крепко взял меня под руку и буквально прошипел под ухом.
     - Если ты кому-нибудь расскажешь о том, что вчера видела... понимаешь, Рыжая, мне придётся тебя убить, - сказал он.
     Я похолодела, настолько серьёзно он это говорил. Но показывать свой страх, я не хотела.
     - Не пугай, я тебя не боюсь. И вообще, я знать тебя не хочу. Исчезни из моей жизни и я никому ничего не скажу, - твёрдым голосом ответила я.
     Борис рассмеялся, чем очень удивил меня. Он расслабился и смачно сплюнул.
     - Дура ты, Рыжая. Я хотел тебе показать такую жизнь, о которой многие просто мечтают. Но ты не оценила. Адьё, - сказал Борис и быстро ушёл к своей машине.
     Я выдохнула и прислонилась в дверному косяку. Ко мне подошла Ольга.
     - Чего он ещё от тебя хочет? - спросила Ольга, провожая Бориса взглядом.
     - Ничего. Просто просил никому ничего не говорить. Иначе, он просто убьёт меня, - устало ответила я.
     - Избалованный придурок. Как же, убьёт. Ты что, испугалась? Ты ему поверила? Да такие трусы неспособны на такое. Успокойся, пошли к Елене Анатольевне. Я тебя одну не оставлю. Помогу убраться и потом вместе вернёмся домой, - сказала Ольга.
     Елена Анатольевна не возражала, чтобы мы делали работу вместе с Ольгой.
     - Что, Ольга, работу так и не нашла? - спросила Елена Анатольевна.
     - Да нет. Заходила по объявлениям, но всё не то. Сейчас найти подходящую работу непросто, сами знаете, - ответила Ольга.
     - Да, ты права. Я говорила Алефтине, есть женщина, старушка, жена профессора, правда он недавно умер, а она после инсульта не встаёт с постели. Так ведь ты учишься. Её сын никак не может найти подходящего человека для ухода за матерью. Кому хочется утки за больной старухой выносить? Может поговоришь с сыном, объяснишь, что будешь приходить после занятий. Думаю, он согласится, просто выхода пока нет. И платит он хорошие деньги. Может быть ты будешь успевать всё делать? - сказала Елена Анатольевна.
     - Хорошо. Напишите адрес, я сегодня же схожу по адресу и поговорю с сыном старушки, - ответила Ольга.
     Перед нашим уходом, Елена Анатольевна написала адрес, дала нам пакеты с продуктами и мы с Ольгой довольные вышли на улицу. Ольга соображала, как легче доехать до квартиры сына профессора и мы с ней пошли на остановку.
     - Слушай, давай на такси. Деньги есть, вот продукты есть, ну что так поздно на автобусах ездить? Ты знаешь, во сколько мы тогда домой вернёмся? - попросила я Ольгу.
     Она согласилась и мы с ней вышли на проезжую дорогу. Весело болтая, я подняла руку проезжающей машине, но не остановив, она проехала мимо.
     - Вечером уехать тяжело. Может до метро пойдём? - спросила Ольга.
     - Ты знаешь, сколько придётся идти до метро? - спросила я, не опуская руки, в надежде, что какая-нибудь машина всё-таки остановится.
     Но мы не стояли на месте, а медленно шли по дороге.
     - Знаешь, сегодня уже поздно. Давай ты завтра сама съездишь к этому сыну профессора. А сейчас, поехали домой. Я жутко устала и голова болит, - сказала я, собираясь идти на остановку автобуса, так как я уже потеряла надежду остановить машину.
     - Хорошо, как скажешь. И правда, сегодня уже поздно. А завтра я сразу и к старушке схожу, посмотрю, что там за работа, - ответила Ольга и присев,  нагнулась, чтобы завязать шнурок на кроссовках, который почему-то развязался.
     Я повернулась, чтобы посмотреть на неё и хотела уже подойти к ней, так как я стояла ближе к дороге, чтобы попытаться остановить попутку, а Ольга стояла в стороне от дороги.
     Вдруг я увидела, что какая-то машина, быстрым ходом идёт прямо на меня. Думая, что она сейчас остановится, я выше подняла руку, но вдруг фары машины ослепили мне глаза, раздался сильный треск и всё.


Рецензии