Страдания бедного Вертера
Мне в жизни приходилось доверять людям. Не знаю, откуда взялось это доверие, но не могу я строить стены между людьми. Это было бы не страшно, если бы все были такими, как я. Но они по другому живут. У них есть личное пространство и то место, куда они не пускают никого. А у меня такого места нет, получается. И я не помню, когда я стала такой. Может, и правда произошёл сдвиг по фазе, травма, после которой всё стало по другому? Там, в голове, происходят невидимые процессы, которые мы не можем проконтролировать. И большую часть жизни мы все живём в иллюзиях и мечтах о будущем, а ещё воспоминаниями о прошлом. Там почему-то иногда бывает лучше, особенно, когда впереди уже ничего не светит сногсшибательного. Хочется вернуть те эмоции, когда они были разноцветными, раскрашенными в разные цвета, имели множество оттенков. А сейчас гамма чувств и эмоций сузилась до чёрно-белой, а в промежутках сероватой. И даже хорошо, что серая, главное, что не чёрная. Но ты ещё помнишь время, когда всё было иначе. Может, это ожирение души, оттого, что любовь и чувства стали привычкой и уже не ценишь ни того, ни другого? Жир с души надо согнать? Мои потрясения для кого-то просто пустяк, а я взбесившаяся сучка. Но ОНИ - это ведь ОНИ, а мне от этого не легче.
Рецензии