Веська и Пожиратель Зефирок

Веся проснулась посреди ночи от грохота. Она сонно и лениво поднялась с постели, накинула халат, надела тапки и вышла в коридор. Из соседней комнаты разносился тяжелый храп отца, а в перерывах между ним, тихое сопение мамы. В кухне что-то зашумело и Веська направилась туда, включая свет в самом коридоре, туалете и ванной, открывая попутно двери, таким образом освещая себе дорогу, словно это как-то могло ей помочь.
И вот она зашла на кухню, замерла осматриваясь. Ей стало понятно что шум, а на данный момент шебуршание, исходит из верхнего шкафчика. Она пододвинула стул к гарнитуру, залезла сначала на него, а затем на столешницу. Веся подумала, что это её Кот оказался внутри, хотя было странно, отчего этот жирный котяра сам не открыл дверцы и не освободил себя из плена. Ещё возникал вопрос, как он туда попал. Веся решила, что это папа его туда засунул, решив подшутить над мамой или напугать бабушку... И скорее всего, верным был второй вариант.
– Кис-кис. Котик, пойдём спать. – потянула она сонным голосом, открыв дверцы шкафчика. Веська аж замерла, явно не ожидая увидеть нечто подобное. – Ты кто?
Она широко распахнула глаза, забыв про то что хочет спать и внимательно разглядывая невероятно пушистый чёрный шарик с огромными, удивлёнными, красными глазками и улыбкой полной острых зубов. Шарик этот был размером с её Кота, и сейчас он запихивал себе в пасть очередную зефирку.
– Пож...ль... Зе...к. - прочавкало создание, здороваясь. А затем нормально прожевав, повторило более внятно. – Я Пожиратель Зефирок. А ты, я так понимаю, здесь живёшь?
Веся смогла лишь кивнуть в ответ. Она созерцала этот пушистый комок пару минут, и то как он истребляет их запасы сладкого.
– Эмм. А это, знаешь ли, не зефирки. Это шоколадка.
– Одна помадка. - отмахнулся Пожиратель. – Я сладкоежка.
– А ты уверен, что ешь только сладкое?
– Чего? – не понял он.
– Ну... скажем... Может ты всеядное? Может ты сосиски любишь или яблочки, хлеб... детей?
Существо внимательно слушало перечисления, но на последнем варианте его передёрнуло, словно он какую-то гадость проглотил.
– Фу! – возмущённо вскрикнул Пожиратель. – Ещё раз: "Фу!" Как можно было обо мне такое подумать?
– Ты выглядишь не очень дружелюбно. Даже с конфетой во рту.
– Ды-а? – удивилось существо, успев перейти на конфетки.
– Ну, в общем-то, да. – мягко подтвердила Веся. – Слушай, а тебе обязательно наши запасы есть?
– А что, где-то ещё есть?
– Ещё есть в магазинах, на складах... на заводе тоже есть.
– Мдя? – задумался красноглазик, оценивая запасы шкафчика и возможные запасы в магазине. – А далеко идти?
– Нет. Тут за углом. – махнула Веська в сторону окна, за ним как раз красовалась неоновая вывеска "Продукты - 24".
– Тогда я пошёл. Спасибо за наводку. – спрыгнул он на пол.
– Погоди.
– Чего ещё? Причинёный ущерб не возмещаю. – буркнул Пожиратель. – Делать мне больше нечего.
– Я не об этом. Приходи потом в гости. Бабушка скоро варенье наварит.
– Варенье говоришь? Домашнее варенье вещь годная. Так и быть – приду.
– Вот и здорово. – улыбнулась Веська.
– Иди давай спать. А я пока кота вашего подставлю. Не хорошо, если такую добрую девочку накажут. Не люблю, понимаешь ли, крики и визги, я из-за них свирепею. А ты хорошая, не такая как другие. В гости меня пригласила.
– Спасибо. – смутилась Веся, а потом опомнилась.– Ой, ты наверное не знаешь, но коты не едят сладкое...
– Не беда. – улыбнулся во всю зубастую пасть. – Скоро увидимся.
Пожиратель запрыгнул на подоконник и исчез. Но Веся почему-то подумала, что он всё ещё здесь, просто стал невидимым и ждёт её ухода.
И она направилась в свою комнату, по пути выключая свет и закрывая двери.
– Почему не Сладкоежка, а Пожиратель Зефирок? Он же всё ест. – она боязливо осеклась и добавила. – Всё сладкое. А-а-а. Он наверное больше всего любит зефирки. Хм... Если зефирки сделать из картошки, они ему тоже понравятся? А если из... Нет. Он же сказал что девочек не кушает. - успокоила себя Веся.
Она забралась в постель и продолжила размышлять о том, что к варенью нужно будет достать разнообразных зефирок, а ещё узнать какие больше всего любит её новый друг. Ведь есть яблочные, ванильные, с шоколадом, сливочные, крем-брюле... Веська даже не заметила, как уснула. Ей было невдомёк, что Пожиратель успел пополнить закрома верхнего шкафчика на кухне, до того как наступило утро.


Рецензии