Шах пиковому королю

Шах пиковому королю
---------------------------------------------
-  Между двумя точками зрения можно провести прямую, - сказал Фельдмаршал, - а на прямой можно расположить бесконечное количество точек зрения. Об этом говорит буржуазное философско-эстетическое направление, которое называется: «экзистенциализм».  А хуля вы сели в шахматы играть? - спросил он у зеков по кличке Лысый и Кнырь.
- Попкарь фишки забрал, типа мы в домино, как в карты играем, - ответил Лысый.
- Вы же шахматных правил не знаете, - сказал Фельдмаршал.
- У нас свои правила, - сказал Кнырь.
- Какие еще правила? – изумился Фельдмаршал.
- Вот это молодки , - показал на пешки Лысый. - Эти, - он показал на фигуры, - дамы, вальты, короли, тузы.
Масти: белые - буба с чирвой, черные – крести с пиками.
- А как вы ходите? – спросил Фельдмаршал.
- Очень просто, - объяснил Лысый. - Кубик кидаем. – Ну, что ты смотришь, - сказал он Кнырю, -  твоему пиковому королю шах.
- Да вы меня не слушаете! – возмутился Фельдмаршал. Для кого я рассказываю.
- Чего ты, Волоха, кипешуешь, - примирительно сказал Лысый. – Мы тебя очень даже внимательно...
- Ну, что я последнее сказал? – спросил Фельдмаршал.
- Экзистенциализм, - ответил Лысый.
- Приведи пример? – сказал Фельдмаршал Лысому.
- Очень просто, - сказал Лысый, - скажем с попкарем мы находимся в едином времени и пространстве, но точки зрения на действительность у нас противоположные. Почему? А потому, что мы смотрим на нее с разных концов дверного глазка.
- Ну, вот, сказал Кнырь, - а ты жаловался, что наш туркмен кайф бодяжит.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.