Комментарии к телевизионным политическим дебатам

         
     Начну без предисловий.
     Сытые Сытины – нажравшись желудей под могучим дубом Родины, тут же лежа в его тени, так поносят свой народ, что кажется нет ничего в русских людях хорошего.  Толи американские доллары им в глаза закапали, чтобы истина в искаженном виде смотрелась, или себя за образец берут.  Но давно известно, что «в семье не без урода».  А народная мудрость гласит: «Нет плохих народов, есть плохие люди».  Неужели этот историк, ещё и студентам преподаёт свои взгляды.
     Григорий Эмануэль – тоже недоволен, иной раз аж слюна брызжет, потому, что мы не оголяем своих западных границ.  Так и закрадываются мысли, а наши ли это люди.
     Якоб – прирожденный оратор – пустобрёх, если его не останавливать, он будет бездоказательно говорить всю передачу и не кому не даст слова сказать.  А смысл всех речей сводится только к тому, что по сравнению с ними, западными славянами, мы, россияне; восточные славяне с многочисленными родственниками других национальностей и вероисповеданий, только разве что щи лаптем не хлебаем, а так и невежды, и неучи, и дураки, и лентяи.  И это просто случайность, что Гитлера разбили, корабли в космос полетели, а разваленную либералами, с подачи добреньких американцев, экономику и армию, вопреки различным санкциям, восстановили в короткий срок.
     С большей частью украинских гостей вроде и не согласен в корне, но не в праве их осуждать.  Сложно им согласиться, что развели их с майданом, как детей малых, а продажная политика новой власти ведет страну к обрыву.  И дай Бог если вовремя остановятся.  А может и знают это, но попробуй заикнись о том и разделишь судьбу Олеся Бузины.  Во время переворота вся грязь страны к верху поднялась и не известно теперь, когда осядет, да тут ещё американцы периодически взбалтывают политику «не залежной», в самых грязных местах.
     Противоречивое отношение, к высказываниям Владимира Жириновского.  Кажется, и умный человек, не дурак, но неужели он не понимает, что многие его небрежные, необдуманные высказывания, вроде таких как, всех несогласных; разбомбить, захватить, отобрать, выгнать и так далее, льют воду на мельницу наших политических противников.  Россияне уже привыкли к его трёпу и знают цену этим высказываниям.  Но после умелой подачи политическими режиссерами, его слова, на зарубежных каналах, тем более при хорошей обработке, запросто напугают не мало простых иностранцев.  Не удивлюсь, если от таких необдуманных слов, уменьшится в мире число людей, которые нам доверяют.  Он не простенький журналист, какой-либо скандальной газетенки, чьи слова мало значат, а руководитель крупной партии, депутат Государственной думы.  Поэтому в высказываниях должен быть более осторожен.
     Мудрый человек даже, что думает, не всё выскажет.


Рецензии
Да все эти дебаты не более чем шоу и участники говорят ровно то, за что им платят режиссёры, и тексты едва ли не сценаристами написаны, слушать их только время терять. С уважением. Удачи в творчестве

Александр Михельман   15.07.2023 06:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.