Резиновое время

Сколько слов сказано учёными, беру это слово в кавычки, о пространственно-временном континууме, который изменяется по воле этих учёных, и который не может существовать сам по себе, словно недееспособный …

      Беда с этими учёными. Каждый раз придумывают брехню более извращённую ради очередных грантов и привилегий. Ну не может время сокращаться при увеличении скорости, или при наличии гравитации. Одно никак не связано с другим непосредственно. Только косвенно.

      Чтобы пройти пешком один километр необходимо затратить примерно десять минут. Другой вариант: если мы пролетим этот километр со скоростью света за … вот тут возникает вопрос о системе отсчёта, за 0,0000033 секунды для наблюдателя или для нас, летящих со скоростью света? По суждению учёных для нас пройдут тысячные доли секунды, а для стороннего наблюдателя время растянется, и пройдёт пять секунд?

Другой пример. Более весомый. Космических масштабов. Которые любят учёные. Про космонавтов в ракете естественно. Которые очень хотят попасть на Землю. И желательно к ланчу. В крайнем случае, к ужину.  И для этого развивают,  всеми правдами и неправдами, скорость света. А не как в первый раз, на тихоходной ракете, со скоростью всего каких-то 20 километров в секунду. И летали не так далеко – до соседней звезды всего-то, каких-то пять световых лет, ерунда какая-то – 47 триллионов километров. Вот вернулись только через 150 тысяч лет. Явно опоздали.

      Но вот теперь-то на новеньком корабле, со световой скоростью … Туда пять лет, обратно пять лет – не срок. Дождёмся. Наверное.
 
 
      … но вот закавыка, горе-учёные обрекли нас на долгое ожидание космонавтов, ссылаясь на какие-то выдуманные законы для пространственно-временного континуума одним кучерявым евреем от науки, это тот самый, который проработал всю жизнь в патентном бюро. Молвят, учёные, что при увеличении скорости передвижения - время замедляется для путешественника. Кто-нибудь это проверял. Проверил кто-нибудь теорию практикой. Человек этот – горе-учёный – написал-де формулу про континуум, и думает что не ошибся в ней, в никаком месте, что все буковки и знаки на своих местах. То есть, уверен в своей уникальности и непогрешимости. Обманул всех, убедил всех в своей правоте, и умер…      Напрашивается вопрос – зная всё это - стоило ли тогда проектировать, изобретать и строить космический корабль летающий со скоростью света, если он вернётся (для нас наблюдателей) через всё те же 150 тысяч лет. Космонавтам хорошо – они прекрасно сохранятся, как сардины в консерве. Ведь они-то летели со скоростью света – пять лет туда, пять лет обратно. И проектировщики космического корабля были вполне уверены, что изобрели технику, способную доставить космонавтов туда и обратно всего-то за десять лет…  Но вот прошёл срок…  Никого. Прошло 20 лет. Никого. Прошло 100 лет – никого. Те, кто ждал – умерли. Прошла тысяча лет…  Новые учёные перепроверили чертежи корабля. Всё верно. Всё точно. Должен был вернуться корабль, ведь он быстроходный, летает со скоростью света…  Может звезда не в пяти световых годах от нас, может дальше…  Но – нет. Всё верно – 47 триллионов километров до неё. Что же не так? Где космонавты?

Наколдовали учёные! Полагают они, наверное, что летать со скоростью света неправдоподобно и не богобоязненно. И придумали Закон. Как бы ты не разогнался, а времени придётся потратить столько же, если бы вы двигались с обычной скоростью. Помните, когда появились первые автомобили. Машина Бенза развивала максимальную скорость 19 км/час. Противники технического прогресса предрекали, что куры перестанут нестись, что умрут все от газов, и у беременных случится выкидыш. Любят учёные рисовать формулы, подставлять символы. А если что-то не сходится – подгоняют природу под свои значения. Ведь затем большая скорость и нужна, что бы покрыть большее расстояние за меньшее время. А горе-учёные могут ходить и пешком, что бы не было расхождений во времени.

       Наука терпит изменения. Появляются новые гипотезы. Новые доказательства.

       Раньше говорили эти учёные мужи от космологии, что граница наблюдаемой вселенной находится в 14 миллиардах световых лет (по красному смещению), значит и вселенной 14 млрд. лет. Теперь же пересмотрели свои доводы. Быстро перестроились. И ста лет не прошло. Теперь они полагают, что вселенной 29 миллиардов лет. Кстати, красное смещение далёких галактик говорит не о разлетании всего друг от друга, а об усталости фотона, теряющего свою частоту при прохождении через космическую пыль. И скорость света принята только для видимого излучения. И она постоянна, будучи волной с конкретной частотой и длиной волны. У фиолетовой волны отличная скорость от красной, так как у них разные длины волн (4*10  ;7 и 7,5*10  ;7) и частоты’. При формуле скорости c=;*;. Получим скорость ультрафиолетовой волны 300 200 км. в секунду, а для инфракрасной 296 400 км. в секунду, рентгеновские же волны имеют скорость 400 000 км. в секунду! Не хило, да!? Вам говорили об этом в школе? Нет, конечно. Зачем вам оно… Есть волны (читай – фотоны, отличные от видимых) со скоростями большими, чем у видимого света. Только мы привыкли считать именно видимый свет фотонами, а не волной! Кто-то говорил, что быстрей света ничто не может передвигаться. Может! Но это тяжело проверить. Ведь рентгеновские лучи (волны) не будут отражаться от зеркал многократно, только по воле учёных. Не надо объяснять почему?

       Нас не обманывают. Нам не договаривают!

       Никто и никогда не объяснит вам «на-пальцах» ПОЧЕМУ. Почему так происходит. Почему время замедляется, а то и совсем останавливается для предметов и космонавтов, при увеличении скорости, вплоть до световой. Только самые изощрённые и красноречивые скажут вам, что невозможны никакие внутренние движения (ни хаотичные атомов, ни движения электронов вокруг ядра, ни жизнедеятельности клеток) при достижении скорости света, и поэтому происходит всеобъемлющее замедление процессов, приводящее к замедлению времени для предметов, летящих с огро-о-омной скоростью. Ведь не могут же электроны в атомах лететь вокруг ядра быстрее скорости света в тот момент, когда он (электрон) летит по направлению движения атома (атомов). Прикольно, да! Но! Уже доказано, что нет никаких электронов. Есть энергетическое (магнитное) поле вокруг ядра. Оно вращается, и за счёт этого атом является микро-магнитом с постоянно меняющимися полюсами. Поэтому атомы и не разлетаются (ядерные силы), и не слипаются.

И вот мы подошли к главному, о чем умалчивают учёные. Как они и проговорились – замедляются процессы в  самих телах, а не само ВРЕМЯ ! Само время не изменяется для космонавтов, летящих со скоростью света, ни внутри корабля, ни снаружи. Если и получится сохранить молодость, то ненадолго, и стоит ли оно того?


Рецензии
- Приветствую, Сергей! Вчера поздно вечером (быстрее - ночью) придумал словосочетание "резиновое время". Придумал, потому что затеял написать новый опус по теме теории относительности. Никогда раньше о таком словосочетании не слышал, но сам не раз употреблял фразу "время - не резина, оно не может сжиматься и растягиваться". А когда сегодня решил проверить в инете - есть ли такое словосочетание. Оказалось, есть и много. Вот и Ваша статья... Думаю так: время входит составной частью в понятие "скорость" (м/сек). Изменяется не время, а изменяется скорость явлений и процессов! А скорость может изменяться только при силовом воздействии, дополнительной энергией на уже и без того идущие явления и процессы. Главное здесь - изменения энергии движения. А как Вы думаете?!

Борис Гуляев-Бегом   19.11.2022 15:40     Заявить о нарушении