О великом сотворении вселенной

 Начнём с того - что никакого Большого Взрыва никогда не было. Как и не наблюдается никакого расширения вселенной. И само Время было всегда, как и Пространство. Вселенная не исчезает и не появляется ниоткуда ввиде сингулярности, о которой толкуют горе-учёные, которые пытаются подогнать наблюдаемое под свою горе-теорию, которая не подтверждаема никакой практикой, но настойчиво навязываема не только с высоких трибун, но и детям малым в школах, и со страниц периодических изданий. А люди, слабые Духом, верят во всё это. Тем более - теория Большого Взрыва никак не увязывается с теорией сотворения всего видимого и всего живого - Всевышним.

     Что конкретно расширяется - сама Вселенная или Пространство, на этот вопрос господа учёные ответить однозначно не могут. Если расширяется Пространство, то красное смещение света от далёких галактик не имело бы места, так как и мы и наше окружение тоже расширялось бы; и мы не смогли бы фиксировать само расширение. Если же расширяется Вселенная, то есть галактики (скопления галактик иже с ними) разлетаются, а судя по увеличению красного смещения на край видимой вселенной - самые дальние галактики должны лететь со скоростями больше скорости света. Сие есть нонсенс. Мы наблюдаем расширение во все стороны от нас - тогда получается что, по крайней мере, наша галактика была местом, так называемого, Большого Взрыва?


     Красное смещение говорит только об усталости фотона. Под этим понимают уменьшение частоты (затухание) колебания частицы со временем. А это миллионы и миллиарды лет.

     Сохранение вещества и энергии. Согласно общепринятой теории, при наличии сингулярности, учёные подменяют физические законы на Понятие - переход из одного состояния в другое. Из одного непонятного состояния (сингулярность) на другое непонятное что-то чего-то, что должно скоро (лет так через ... миллиарды, сотни миллиардов?) начать схлопываться обратно в точку. И это галактики, которые разлетаются, и чем дальше они - тем быстрее разлетаются! Как это понимать? Совсем не понятны, в теории разбегающейся вселенной, галактики, приближающиеся и объединяющиеся (Млечный Путь и Туманность Андромеды). Сингулярность доступна для конечной вселенной, а мы живём в бесконечной.

     Вселенная растёт, но, не увеличиваясь в размерах, а прирастая. Прирастая, находясь в постоянном движении. Тот факт, что мы не видим дальше 14 млрд. св. лет – не означает того, что там, дальше, ничего нет.

     Звёзды рождаются и умирают. Можно сказать – что они живые. Для некоторых религий – Солнце это Бог. По космологическим законам – мы Дети звезды, которая была до Солнца (жёлтого карлика) -  гиганта или субгиганта (предположительно голубой сверхгигант, типа Ригеля). Звёзды являются душой Вселенной. Когда все звёзды умрут – умрёт и Вселенная. Но она не исчезнет. Так же, как мы наблюдаем распад вещества, особенно радиоактивного, происходит распад звёзд, а в конечном итоге и Чёрных дыр. Через миллиарды и миллиарды лет любая Чёрная дыра тоже рассосётся, отдавая излучение и вещество в космос. Или столкнётся с другой Чёрной дырой. Возможно со взрывом.

     Суть. Наша Вселенная – это огромный, неимоверно огромный Живой Организм. Мы часть его. Вероятно, что звезды это электроны, вращающиеся вокруг ядра. Звёзды-электроны порождают жизненный ток во Вселенной. Создают эфир. Дух. Погаснут звёзды – погаснет Жизнь во Вселенной. Угаснет Вселенная. Как тело - умирая и разлагаясь, никуда не исчезает, но становится частью Природы. Вечный круговорот всего и вся.
Может быть через триллион или квадриллион лет остатки Нашей погасшей Вселенной войдут в состав чего то нового, живого, и угасшие звёзды, овеянные Духом («тёмной энергией»), разгорятся вновь.


Рецензии