От царизма к капитализму через социализм

  От царизма к социализму-выбор народа.

  Движущие силы:солдаты,крестьяне,рабочие,низшие офицеры,часть интеллигенции.

  От социализма к капитализму-выбор народа.

   Посмотрите документальные материалы,митинги.После того как члены ГКЧП ввели в Москву войска, все ждали в столице России серьезных столкновений между военными и тысячами демонстрантов, выступивших против августовского путча 1991-го.
   Однако единственным эпизодом, повлекшим жертвы, стал инцидент в тоннеле под Новым Арбатом.
   Один из протестовавших против ГКЧП ветеран войны в Афганистане Дмитрий Комарь запрыгнул на БМП и пытался открыть люк. Водитель резко дал задний ход, из-за чего парень упал на асфальт и погиб под гусеницами БМП. Экипаж и десантники приняли решение покинуть горящую боевую единицу.

  Толпа продолжала кидать в военных камни и палки.

 «Тогда у нас страх был перед толпой. Ребята, кто прошел горячие точки, тот же Афган, рассказывали, что там все понятнее. Там есть противник, у меня автомат — у него автомат. А здесь кто твой враг? С кем воевать? Неясно», — вспоминает десантник соседней БМП Эркин Иганбердиев.

  Покинув машину, солдаты и офицеры начали стрелять из автоматов в воздух. Они надеялись, что таким образом смогут отпугнуть разъяренную толпу, орущую «Убийцы» и «Сволочи».

   Однако рикошетом от корпуса БМП был убит еще один протестующий Владимир Усов.

 Вскоре смерть настигла третьего защитника Белого дома Илью Кричевского, обстоятельства смерти которого установить так и не удалось.

   После этого большая часть экипажа и десанта подожженной машины пересела в соседнюю БМП. В ходе описываемых событий серьезно пострадал водитель боевой машины 536 Федор Липатов. С тяжелыми ожогами «скорая» его доставила в одну из московских больниц.
 
   Итак,по факту трое погибших защитников Белого дома и капитализма и один по приказу пострадавший  защитник СССР и социализма.

   Народ наблюдал по  телевизору-разве он не понимал,что своим молчанием соглашается с новым строем.

  Чтобы существовала советская власть, нужны Сталины,Сталины...НКВД,НКВД..Тогда и будет хоть какая конкуренция с частной собственностью и рыночной(или смешанной) экономикой.
 
   Именно  народ и выбрал более щадящий,более свободный,более демократичный капитализм,но пришел к нему в качестве страны третьего мира.

  А что живётся тяжело,так дело в неоколониальной зависимости,ограниченном финансовом  суверенитете и  за него нужно бороться,за единение сил ,за освобождение от амеровского ига.

   Не с законно-избранной властью(хотя и она, как и мы, не святая и вор,коррупционер должен сидеть),а с коллаборационистами,провокаторами и создавать экономическую самодостаточность в рамках хотя бы ЕАЭС.

  В конце концов, всё на своей шкуре испытывает и за всё расплачивается народ.И хватит спекуляций в угоду Запада...
 


Рецензии