неизмеримое количество актов измерений пространств

скорость света внутри звёзд ввиду их колоссальной гравитации и температуры движется черепашьей прытью - может тысячи, а может миллионы лет, пока извивающийся и корчащийся в звёздной скороварке кипящий бурунами плазменный суп не прорвёт где-нибудь солнечную крышку.

после этого свет начинает идти быстрее, поскольку гравитация и температура снижается, но некоторые буруны вынуждены вернуться назад в кастрюлю, а какие-то выбрасываются виляющми языками далеко, как будто крышка в местах их прорывов картонная.

и только когда светофронт выйдет на прохладную удалённую дистанцию, он ускоряется до своих высоких скоростей, каждое отдельное измерение которых будет отдельным актом измерения пространства.

сколько актов измерения скорости света в разных направлениях от источника света ты производишь, столько измерений у твоего пространства и получится в итоге.

пространство имеет нулевую мерность до момента первого его измерения.

ложная концепция четырёхмерного прострнства-времени, основанная на фикциях времени, которое не имеет физического воплощения (времени нет, есть лишь вечность) - это аквариум, в котооый всунули Всеоенную, за поведением которой так интересно понаблюдаьть.

а если ты измеряешь луч карманного фонарика со светодиодами, ты получишь теорию относительности измерения таких результатов, поскольку будешь крутить фонариком туда-сюда, получая в результате каждого измерения в каждом отдельном направлении различные результаты, смотя с какой скоростью будешь фонарик крутить.


Рецензии