15 глава
В то время как ее муж отдыхал где-то с Еленой, Алиса принимала участие в набегах и грабежах вместе с уличными бандитами. Алиса, имевшая когда-то все: мужа, титул, положение в обществе, теперь спала на ворованных тряпках шелка и бархата, питалась стянутыми для нее пирожками и фруктами.
А Андрей и Елена возвращались из путешествия домой. Во время обратного пути, Андрей сделал Елене предложение. Девушка ответила:
-Сначала мы должны вызволить Алису из монастыря и спросить у нее позволения!
-А если моя жена будет против?
-Тогда наш союз будет невозможен! - твердо ответила Елена.
Этим же утром, Алиса сообщила Владимиру новость:
-Кажется у меня будет ребенок!
-Замечательно, я давно мечтал о сыне! - радостно ответил Владимир.
-Нет, это ребенок моего мужа. У него должен быть титул и имя! Во что бы то ни стало, я должна вернуться к моему мужу. Ты поможешь мне? - Алиса с мольбой взглянула на цыгана.
-Но почему же ты сейчас не с ним? Он бросил тебя, или...?
-Или,... Там слишком запутанная история. Сейчас для меня важно вернуть свое положение, - на глаза Алисы навернулись слезы, - И у меня есть доказательство тому, что я жена графа! Так ты поможешь мне?
-Да, - безучастно ответил Владимир.
Андрей Шереметьев разыскивал свою жену по просьбе Елены, но граф не слишком горел желанием найти эту женщину. В тот вечер Андрей рассказал Елене о безуспешных поисках Алисы и снова просил девушку стать его женой.
Рассказы графа о проведении поисков Алисы выглядели убедительными. Наконец, Елена, скрепя сердце, дала согласие на брак. Но на душе отчего-то было неспокойно. Андрей выбрал небольшую полуразрушенную церквушку. Возле нее красовался прозрачный пруд, где плавали дикие утки. В сумерки деревья там, создавали причудливые сказочные образы, тенью ложившиеся на землю. Но Елене выбранное место казалось нереальным, ее мучили сомнения: "Этой свадьбы не должно быть!" - думала Елена с грустью. Но думы думами, все же ничего не происходило, и Елена списала все на нервозность перед событием и накопившуюся усталость.
Наступил день свадьбы. Елене кусок в горло не лез. Церемония должна была состояться ближе к вечеру. Граф привел свидетелей. Ими оказались послушник и послушница при церкви.
Венчание завершалось. Святой отец начал говорить:
"Если кто-нибудь может сказать что-то против этого брака, то пусть говорит сейчас или замолчит навеки!"
В церкви повисла тишина. Никто не смел ее нарушить. Но,... вдруг послышались чьи-то шаги, дверь широко распахнулась. В проеме стояли люди: женщина и цыган. Молчание нарушала вошедшая оборванка в запыленной одежде:
-Нет! Отмените свадьбу! Так как этот человек, - она указала рукой на графа, - мой муж и я сейчас это докажу! Вот мое доказательство! - Алиса подошла к взволнованной невесте и предъявила ей простенькое серебряное колечко.
Свидетельство о публикации №217110800684