САМ

Человеку нужен человек. Любому. Абсолютно. Каким бы САМодостаточным, САМОуверенным и море других "САМ" он не был. Когда в его жизни наступит чёрная полоса этого "САМ" будет недостаточно. На первый взгляд, в независимости нет ничего плохо. Нас детства учат будь САМОстоятельным, делай уроки САМ, неси САМ ответственность за свои поступки. Нам прививают это. И вот мы уже гордо несем лозунг "Я САМ, ВСЕ САМ" по жизни. Мы обрываем как нам кажется ненужные контакты, отказываемся от помощи, идём по головам. Что же по факту? Эти три буквы становятся проклятием. Чёрным заклинанием. САМи мы можем очень мало. Какими бы сильными мы не были, нам нужны те/тот, кто поддержат в трудную минуту. Те, кто скажут нужные слова. Те, кто просто пнут в нужный момент. В нужном направлении. Кто не дадут сложить руки. Вот только проблема в том, что стараясь следовать этим установкам о "САМ", люди САМи строят вокруг себя бетонные стены. Создают образ человека, действительно не нуждающегося ни в ком. Далее. Возникают мелкие трудности: мы думаем я САМ. По привычке. И все идёт по накатанной. Как следствие - вырисовываются две линии. Первая: до последнего мы даже САМи себе не признаемся в том, что САМи больше не можем. А окружающие, привыкшие, что человек делает все САМ, что он не жалуется и так далее, как в сказке про волка - просто не верят, что ему кто-то нужен. Что действительно нужна помощь. Вот и получается, что мы САМи остаёмся наедине со своими проблемами и трудностями. МОРАЛЬ. Не бойтесь открываться людям. Не бойтесь просить о помощи. Не бойтесь быть слабыми. Не бойтесь быть людьми. Мы не роботы. Не врите себе. Мы всего лишь хрупкие люди. Нам всем нужна нежность и человек рядом. Оставайтесь всегда людьми.


Рецензии