Пушистый сюрприз

     Пятнадцатилетняя красавица Настя очень любила свою кошку, а её Мурка любила погулять и регулярно приносила котят, да  таких симпатичных...

     Настин посёлок был очень маленьким, всего три улицы. В каждой семье жили свои четвероногие любимцы, поэтому пристроить этих котят было почти невозможно. Такого добра у всех навалом!

     Сообразительная девчушка нашла выход. Подросших котят девочка сажала в корзинку и ранним утром, когда на улице трудно  было кого-либо встретить, начинала обход  окрестностей.  Если в  каком-нибудь  окне первого этажа была открыта форточка, Настя забрасывала туда очередного котёнка и  скрывалась. Однажды произошёл казус: девчушка не успела вовремя уйти, и ... в обратную сторону из форточки  вылетел маленький котейка.
 
     Жизнь в посёлке была однообразной. Каждый  свой день Настя начинала со встречи с подружками и обсуждения местных новостей. Особенно девочки  любили чесать свои язычки  на уроках информатики.  Из-за нехватки техники за каждым компьютером сидели сразу по три-четыре ученицы. Дружной компанией девочки легко справлялись с  заданиями, которые были рассчитаны на среднего, скорее даже тупого ученика, и  времени оставалось достаточно  для сплетен.
 
     Просто рай для болтушек! Без смущения девочки обсуждали горячие деревенские новости, а иногда и бурное прошлое самых нелюбимых училок... Ничто не забыто, как говорится... Школьные учительницы все из местных…

      Учитель информатики никогда болтовню девочек не пресекал, так как отличался нездоровым любопытством и очень любил подслушивать девичьи сплетни... Особенно про своих коллег.  При этом делал вид, что занят  делом и ничего не слышит...

      Вы думаете, что все учителя- интеллигентнейшие люди? Как бы не так... Такие же, как и мы с вами.
 
     Этот уже немолодой человек был каким-то  несуразным, нелепым и неуклюжим. Все в посёлке над ним посмеивались. Стареющий мальчик, живущий до сих пор со своей мамой... Да ещё  и немножко вредный.  Однажды этот герой выдал себя  с головой. Выдержка подвела педагога!

     В этот памятный день девочки быстро выполнили лабораторную работу и принялись  обсуждать всё и всех . Учитель информатики сидел, как всегда, за своим столом и что-то усердно писал в толстую тетрадь, не обращая, как казалось, ни на кого внимания. Подслушивал, как обычно... Девочки уже давно свыклись с этим милым чудачеством учителя.   И тут Настя вполголоса прихвастнула, как удачно пристроила накануне своих котят.

      И в ту же секунду учитель вскочил со своего места и  вскрикнул:
     - Так вот откуда у меня котёнок в квартире появился! А я-то всю голову изломал! И выкинуть его не могу теперь...
   
     Урок был сорван... Девочки хохотали до самой перемены...
 
   

         


Рецензии
ярко.
понятно.
по-моему, жизненно.
изящная ирония и
отличный русский язык.
хотел придраться к "голову изломал",
но это так вкусно сказано!

и у меня
есть пушистый зверь
http://www.proza.ru/2015/06/09/1882

новых удач!
)

Игорь Влади Кузнецов   14.07.2018 22:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.