Предпосылки фальсификации мировой истории
Наглядный пример эффективности данного метода манипуляции создания приведен в фильме-сказке 1956 года "Илья Муромец". Маленького сына Ильи Муромца Сокольничка забрал от матери царь Калин и воспитал в степном духе. Взрослым он сошелся в битве со своим отцом, тот узнал его по перстню и рассказал ему правду, после чего Сокольничек перешел на сторону отца и Руси.
Реальный пример. Ефрейтор баварской армии Адольф Гитлер в короткий срок подчинил себе Германию, а затем и всю Европу. Цель его - установление гегемонии немецкой нации, при этом он призывал к тотальному уничтожению славян и евреев. Уничтожены миллионы людей. В рамках традиционной истории логичного объяснения этому нет.
В рамках моей версии мировой истории этому есть логичное объяснение. Некоторые скажут, что сохранилось много документов (артефактов), которые подтверждают традиционную историю. Поэтому важно понять, как они вписываются в механизм фальсификации истории.
1) Глобальная фальсификация могла произойти только в мировой империи, а не в отдельном государстве.
2) Прошла она под предлогом перехода на новое летоисчисление. Инициатором перехода на новое летоисчисление явился русский царь Иван Васильевич.
В середине 18 века существовала мировая империя с метрополией в Иудеи, куда входил полуостров Малая Азия и ближайшие к нему острова. Слова "МИР" и "РИМ" отличаются только направлением прочтения. Мировая империя и римская империя - это синонимы. Жителей империи называли иудеями или евреями, религия у них была иудаизм, единственным богом был Иисус Назаретянин Царь Иудеи. Богатство метрополии обеспечивалось взиманием налогов с покоренных народов и международной торговлей. Русь была одной из провинций Римской империи. На Руси, как и в других провинциях (княжествах, королевствах, герцогствах) было принято язычество - многобожие, где божествами были воображаемые образы, олицетворяющие силы природы. Русь занимала большую территорию и была заселена многочисленным воинственным народом, имеющую хорошо вооруженную армию. Судьба свела русского князя с болгарским богословом из города Варны. Он видел слабость иудаизма в том, что он распространялся только на жителей Иудеи, и был сторонником объединения славян и создания славянской мировой империи. Религия – основополагающая опора государства. Русский князь олицетворял силу, а болгарский богослов мудрость, они вместе образовали тандем, который сокрушил иудейскую Римскую империю. Они многократно отразились в истории, например, русский царь Алексей Михайлович (1629 - 1676) и патриарх Никон (1605 - 1681); русский князь Дмитрий Донской (1350 – 1389) и игумен Сергий Радонежский (1314 или 1322 - 1392); император западной части Римской империи в 375 - 383 годах Флавий Грациан (359 - 383) и миланский епископ,проповедник и гимнограф Амвросий Медиоланский (ок. 340 - 397).
В 1780 году произошла в Сербии на Косовом (Куликовом) поле битва, между войсками императора Константина и Ивана Васильевича. Император погиб в сражении, его армия была рассеяна, а Иван Васильевич пошел с войсками дальше и захватил столицу метрополии - Константинополь. Семья императора вынуждена была бежать в Италию. Дальше семья императора, чтобы сохранить свое влияние предложило ему в жены дочь императора Ирину Константиновну (1766-1789), свадьба с которой состоялась в 1783 году. Так Иван Васильевич стал царем – властителем мировой империи и основателем новой религии - христианства, где главным богом стал - Царь Славян Иисус Христос, что означало спаситель, божий помазанник. "1783" стал "1655" годом с началом года в марте вместо сентября. Время его правления пришлось на 1655-1684 годы. Переход на летоисчисление с началом года с января, произошло в 1700 году, т.е. 1700 + 128 = 1828 году. Реально переход произошел в 1845 году (1717 году). Например, книга "Юности честное зерцало или показание к житейскому обхождению, собранное от разных авторов напечатася повелением царского величества в САНКТПИТЕРБУРХЕ лета Господня 1717, февраля 4 дня", вероятней всего, была напечатана в 1845 году, и она не является подделкой, ведь нигде не сказано, что ее напечатали при Петре I.
Считается, что Санкт-Петербург был основан в 1703 году. Вероятней всего, что он был основан в 1703 + 126 = 1829 году ( 2 потеряна).
Книга протоирея Андрея Иоаннова (Журавлева) "Полное историческое известие о древних стригольниках, и новых раскольниках, так называемых старообрядцах, об их учении, делах и разногласиях, собранное с потаенных старообрядческих преданий, записок и писем, церкви Сошествия Святого Духа, что на Большой Охте, протоиреем андреем Иоанновым", напечатанное в САНКТПЕТЕРБУРГЕ при Императорской Академии Наук в 1795 году, напечатана, скорее всего, в 1835 году.
Что легко проверяется 1795 – 1717 = 78 = 68 (цикл фальсификации) + 10.
И подтверждается текстом ч.3, с.8 "Ветку мы видим прелестницею суеверов. Сеть ея заблуждений привлекла из России всякого звания беглецов. Ибо она зело гордилась новопосвященную покровскую церковью, которую освящал чернец Феодосий, и при ней собрал монашествующих обитель: и Ветковцы в таком уж множестве населились, что вскоре возымели нужду в бракосочетании и прочих требах".
с.17 "Ветка есть небольшой остров, простирающийся в окружность не более как версты на две. Находится за границей России в дачах польского дворянина или пана Халецкого, назван же Веткою по проливу отделяющему оной от реки Сож, который пролив есть аки бы оные реки".
Только что убит русский царь поляк Понятовский (1783-1834), и тут же "раскольники стали жить на Ветке у польского пана". Лихо заменил протоирей Вятку - территорию, равную половине Польши, на Ветку - небольшой остров.
Википедия: "Вятский край (Вятская земля, Вятская страна, Вятка) - историческая область на северо-востоке европейской части России. На северо-востоке граничила с Пермской землёй, на северо-западе - с Русским Севером".
3) Г. В. Носовский, А. Т. Фоменко. Великая смута. Конец Империи: "То обстоятельство, что в начале XVII века значения "индо-арабских" цифр еще не устоялись, по-видимому, было затем использовано скалигеровскими историками для фальсификации дат, относящихся к началу XVII века. Пусть в каком-то документе некоторая дата начала XVII века, например, ТЫСЯЧА ШЕСТЬСОТ ЧЕТЫРНАДЦАТЫЙ ГОД была записана по-старому, то есть как 1514 год, где символ 5, в виде буквы ЗЕЛО, обозначал цифру ШЕСТЬ. Затем цифровое значение этого символа изменилось и стало ПЯТЬ. Если забыть, что цифровое значение символа 5 менялось, то теперь дату 1514 год мы прочтем "по-новому": как ТЫСЯЧА ПЯТЬСОТ ЧЕТЫРНАДЦАТЫЙ ГОД. Вместо подлинного исходного значения — тысяча шестьсот четырнадцатого года. Как мы видим, дата удревнилась на СТО ЛЕТ. Тем самым таким простым приемом можно было опустить вниз во времени даты многих старых документов начала XVII века. По-видимому, скалигеровские историки XVII–XVIII веков этим "методом" широко пользовались. В результате они отодвинули в прошлое лет на сто многие события XVI–XVII веков. И в самом деле, мы уже хорошо знакомы столетним хронологическим сдвигом в европейской и, в частности, русской истории. Не исключено, что перестановка цифровых значений "индо-арабских" цифр-букв — пятерку поменяли с шестеркой, а тройку с семеркой — была отнюдь не случайной. Вероятно, преследовали цель — СКРЫТЬ ПРОИСХОЖДЕНИЕ "индо-арабских" цифр-букв из прежних славяно-греческих обозначений".
4) "Напомним, что А. Т. Фоменко в книге "Основания истории", гл. 6:13, сформулировал гипотезу о происхождении хронологических сдвигов, в том числе и сдвига на тысячу лет. Первая цифра 1, считающаяся сегодня за обозначение «тысячи» и введенная в этом качестве лишь в XVII веке, писалась ранее как буква I или J, то есть как первая буква имени Иисус (Icyc, Incyc, Jesus). Поэтому символ I в записи дат мог означать первоначально не число, а просто краткую запись имени Иисус".
Википедия: ""Апостол" 1564 года ("Московский Апостол", "Деяния святых апостолов списана святым апостолом и евангелистом Лукою") - первая датированная напечатанная книга в России. Напечатана в 1563—1564 годах Иваном Фёдоровым и Петром Мстиславцем".
С обменом "5" на "6" и отождествлением "1655" – 1783, 1654 попадает на 1782 год, т.е. конец 18 века.
Так что предпосылки для фальсификации мировой истории были и весьма серьезные.
Свидетельство о публикации №217110901196
С интересом читаю ваши статьи. Некоторая нестыковка в счёте или я что то не так понял. Вы пишите "Вероятней всего, что он был основан в 1703 + 126 = 1729 году ( 2 потеряна)." 1829 вроде должно получаться?
И так то оно так, очень серьёзные пробелы в истории как наших земель, так и в мире в целом. Однако чтобы на протяжении стольких лет весть одну и ту же политику по переделу и фальсификации нужно быть или бессмертным или ещё что... Сомневаюсь что несколько последующих поколений будут копить, преумножать, фальсифицировать и тд. то есть продолжать "политику партии".
Александр Бычков 21.11.2017 14:06 Заявить о нарушении
Основание Санкт-Петербурга - 1829 год, просто по невнимательности написал
1729 год.
Ваши сомнения совершенно справедливы. Романовы сообща правят миром после победы на русской империей, в соответствии со своим положением в династии. Понятно, что родные братья – это одно, а двоюродные уже другое. Но у них строго поделены внутри династии сферы влияния в мире. Например, Гитлер со своей семьей захотел устроить передел сфер влияний, миллионы людей уничтожили, а сам он спокойно дожил до 1976 года в Южной Америке. А сейчас в Германии правит его правнучка – Ангела Меркель. Всюду преемственность. Сталин тоже много экспериментировал, пытался создать свою мировую империю. Его потомки спокойно процветают и поныне. В идеале хочется дотянуть семейные связи Романовых с 1812 года до нашего времени. Дали бы мне денежный грант и возможность восстанавливать историю не заботясь о личных проблемах, работа пошла бы намного быстрее. Но кто ж мне его даст.
Валерий Ермыкин 21.11.2017 19:03 Заявить о нарушении