Грибной день

    Однажды, в самом начале осени, когда солнышко еще пригревало землю, наши друзья: Лосёнок, Бельчонок, Мишка и Суслик решили отправиться в Уютный лес собирать грибы. У всех было отличное настроение и каждый из друзей фантазировал, сколько же грибов он насобирает и что будет с ними делать. 

Бельчонок собирался засушить грибы на зиму. У него был особенный способ- каждый грибок он нанизывал на прутик на дереве и сушил грибочки на солнце. Лосёнку всегда нравилось смотреть на эти «грибные» деревья, которые устраивал Бельчонок.

Суслик любил соленые грибы. Он складывал их в деревянную кадку, посыпал пахучими корешками, солью и накрывал крышкой. Получалось очень вкусное угощение.

Медвежонок любил всякие грибы и соленые и сушенные и жаренные, а Лосёнок собирал их для Бельчонка, потому что сам не любил готовить грибы на зиму.

Итак, друзья, улыбаясь прекрасному дню, наперевес с корзинками отправились на поиски грибов. Они дошли до зеленой полянки, договорились, что встретятся здесь через два часа и разбрелись в разные стороны.

Прошло два часа и друзья стали возвращаться, но лица были у всех грустные и даже печальные. Оказалось, что никому не удалось найти даже одного грибочка.

-Как же так?- сказал Бельчонок - Как же я буду зимой без грибов?

-А чем же я буду вас угощать, когда вы придете ко мне на Новый год?- еще печальнее спросил Суслик.

Все совсем поникли и стали думать, куда же могли подеваться все грибы. И тут на поляну вышел Мишка. Он тоже не нашел грибов, зато набрал полную корзину душистых ягод.

-Не надо так расстраиваться, если что-то не получается! Не собрали сегодня, соберем потом! - сказал добродушно Мишка - У нас еще есть время, чтобы сделать запасы на зиму, а сейчас идемте все ко мне в гости и будем пить сладкий чай со спелой и вкусной малиной!

Идем!- сказал Суслик и все даже заулыбались.

Друзья жуть как любили вкусную малину. А уж Мишка знал толк в ягоде и всегда собирал только самую лучшую.
И все дружно отправились в гости к Мишке пить чай!
А на следующее утро пошёл дождь и уже к обеду весь лес был усеян крупными и пахучими грибами!


Рецензии