Волшебная дверь Алисы

-Знаешь, иногда кроличья нора - это просто кроличья нора. Ни на вокзале Великобритании, ни в любом другом мира, невозможно пройти через волшебные барьеры, можно только на потеху зевакам набить шишки и опрокинуть багаж. И даже облазив все шкафы мира, не попадешь ни в какую страну, кроме "Осознания своего идиотизма", да, это такое название. Волшебство придумали, понимаешь, выдумали! Чтобы сказка скрашивала жизнь, а не подменяла - обессиленная пылким монологом мама устало опустилась в кресло, закрыв лицо руками, пробормотав - Где же я допустила ошибку...
 Алиса знала, маму спровоцировали два фактора. Первый - довольно дорогая покупка нового аксессуара на волшебную тематику. Второй - недавний уход из семьи отца.
 Девушке уже исполнилось восемнадцать, но она продолжала верить в волшебство. Ждать своей сказки. Она не сомневалась, волшебство придет. Откроет именно для нее свою волшебную дверь.
-Мамочка! Хорошая моя, я люблю тебя, не плачь, пожалуйста - Алиса опустилась перед мамой на колени, погладила вздрагивающие плечи. Она всегда была ласковой и доброй девочкой.
-Ты же не глупая, в школе училась не хуже других, жалоб на тебя никогда не было. Лучше бы как сверстницы, гуляла. Они перебесятся, станут обычными, с мужьями, детьми. Как все - мама просто смотрела на свою дочь и боялась. Она же не вечна. Что будет с ее доверчивой, инфантильной девочкой? Как она будет жить?
 Алиса тоже побаивалась. Что ее сказка не будет доброй. Она ведь знала, такие тоже бывают.
-Все будет хорошо, мамочка. Не ругайся. Очень ты у меня вспыльчивая, скажешь что-нибудь обидное, потом остынешь, будешь извиняться - Алиса обезоруживающе улыбнулась, отчего на ее щеках появились ямочки. Она выглядела, будто куколка - розовое платьице, волосы собраны в два хвостика - Сделать тебе чайку? С пирожными? Я и себе сделаю, вместе попьем.
 Мама согласилась. Она уже успокоилась, о случившейся вспышке напоминали только покрасневшие чуть глаза. Ей хотелось верить в хорошее, что все наладится.
 Алиса занялась делом. Счастливо улыбнулась при мысли, как было бы замечательно, откройся волшебная дверь прямо сейчас.


Рецензии
Интересный рассказ у вас,Надя! Спасибо.

Надежда Жарова7   19.08.2018 19:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.