Доброе сердце

 У одной супружеской пары долго не было детей. И вот бог послал им сразу тройню. Они были счастливы ,что стали родителями сразу трёх мальчиков. Родителями они оказались заботливыми и любящими. Но вот супруги заметили ,что сын которого они назвали Павлом ничего не слышит ,второй их сын Матвей не может говорить ,а третий их сын Михаил -ни чего не видит. Родители любили своих детей и старались чтобы братья научились общаться друг с другом Мальчики росли здоровыми и крепкими. Соседи частенько жалели супругов ,что все три сына у них имеют такие недостатки с самого рождения. На что родители всегда отвечали ,что они счастливы ,что это просто дар, иметь таких замечательных сыновей ,которые имеют добрые и любящие сердца. Все вместе они каждый день ,чтоб быть вместе и чувствовать друг друга ,брались за руки и водили хоровод.
Шло время ,дети подросли. Павел научился лепить из глины забавные фигурки ,а потом и глиняную посуду. Матвей хорошо рисовал и помогал расписывать его поделки и посуду. А Михаил очень любил животных ,особенно собак .Они которые помогали ему ориентироваться в пространстве. Он даже с помощью своих собак охранял большое стадо овец и не одна овца у него не пропала. А ещё он замечательно играл на дудочке. Во дворе у братьев всегда было много детей ,им нравились поделки из глины Павла ,рисунки Матвея и игра Михаила на дудочке. А ещё им нравилось играть с умными и добрыми собаками. Братьям нравилось делиться своей добротой с людьми ,а их родители просто радовались видя каких замечательных сыновей они вырастили .Все кто общаясь с ними становились добрее.
У каждого человека есть свои недостатки. Бывают такие моменты ,когда человек не слышит ,что ему говорят ,молчит ,когда нужно сказать или ничего не замечает вокруг себя. И как важно иметь доброе и любящие сердце ,которое в трудный и тяжёлый момент жизни ,подскажет и найдет правильное решение.


Рецензии