Кот Рыбакоп

 
       Жил-был кот ,все соседи и друзья называли его Рыбакоп . Он очень любил есть рыбу и каждый день ходил на речку ,ловить её. С рыбалки он всегда приходил с хорошим уловом. Кот очень вкусно готовил рыбу на костре и всегда приглашал отведать её своих соседей и друзей. Всем им нравилось сидеть у костра и есть сказочно вкусно приготовленную Рыбакопом рыбу. Они приносили к столу тоже ,кто сметанку и молоко ,кто другие вкусные угощения. А ещё наш кот любил ухаживать за своим садом. Его часто можно было увидеть с лопатой в нём. Вот именно из-за этого кота и прозвали Рыбакоп. Кот всегда много ловил рыбы и его друзья в шутку говорили ,что он её выкапывает в своём саду.
Но вот у Рыбакопа улов стал всё меньше и меньше. Он уже не мог угостить своих друзей рыбой. Почему перестала клевать рыба и куда она девалась? И кот отправился вдоль по речке. Он шёл долго ,пока и не пришёл к большому завалу из деревьев ,который преграждал путь рыбе. Была сильная буря ,которая повалила много деревьев ,вот именно они и перегородили речку . Рыбакоп вернулся домой и попросил всех своих друзей и соседей ,помочь ему разобрать завал из деревьев на реке. Все они рады были помочь своему другу. Весёлой и дружной компанией они отправились к завалу. Работы было много и было не легко вытаскивать тяжёлые деревья из речки на берег. Все вместе и дружно стали разбирать завал .Речка снова стала свободной и в ней появилось много рыбы .Рыбакоп снова стал с рыбалки приходить с хорошим уловом. Он снова стал готовить свою любимую рыбу и угощать своих друзей. Как это замечательно иметь много настоящих друзей ,которые когда тебе трудно ,всегда помогут. А ещё ,наученный горьким опытом ,кот Робакоп стал не только ловить рыбу ,но стал следить за чистотой речки .А так же помогать малькам ,после разлива ,вернуться снова в родную речку. Важно уметь не только брать у природы ,но уметь её беречь и всегда прийти ей на помощь.


Рецензии