Волшебный дождь

В небольшом домике с садом ,жила-была девочка Женя. И были у неё непоседа котенок Мурзик и веселый щенок Бублик. Они целый день могли резвится и играть ,а ещё они любили с хозяйкой гулять во дворе. Однажды девочка посадила в своем саду, под окном зернышки и стала каждый день их поливать. Но однажды пошел сильный дождь и Женя со своими четвероногими друзьями Мурзиком и Бубликом , смотря в окно как сильно идет дождик ,а он шел весь день. Утром дождь закончился и выглянуло солнце ,девочка вместе с щенком и котёнком вышли во двор гулять. В небе появилась радуга ,а на ветках деревьев весело запели птицы. .Женя очень обрадовалась когда увидела ,что из посаженных семян появились зеленые росточки и они с каждым днем вырастали все больше и больше. Котенок и щенок подумали что дождь волшебный из-за него ростки стали расти еще быстрее Они с нетерпением стали ждать дождик чтоб вырасти. И вот когда снова пошел дождик ,они выбежали во двор и стали бегать под дождём. Кот громко мяукал ,а щенок звонко лаял. Женя с удивлением наблюдала за ними в окно. Когда они вернулись домой с них даже стекала вода ручьём. Девочка обтёрла их полотенцем и накормила. Прошло время и из зелёных ростков появились прекрасные цветы ,а Бублик и Мурзик выросли и стали большими. Они очень этому были рады ,но они сильно были удивлены ,что и их хозяйка Женя тоже подросла. Она же не была с ними под волшебным дождём. И тогда наши друзья поняли ,что всему своё время. Не надо его торопить ,а надо радоваться каждому дню.


Рецензии