Вся полиция Готэма

        Вся полиция Готэма была поднята на ноги. Пропали всего двое, известная репортер Вики Вэйл и оператор. Учитывая специфику их работы, руководство волновалось непросто так. В городе полно криминальных элементов, которые захотят устроить городу публичную казнь пропавших без вестей.
        А на заброшенной насосной станции возле городского водоема царило необычное оживление. В старых безлюдных коридорах станции, где носились крысы, раздавались звуки, похожие на крики людей.
        - Тише, тише! – успокаивал безумный голос. – Сейчас, я кое-что придумал!
        Несколько секунд, и крики стихли.
        В комнате управления насоса стоял небольшой стол, на котором обычно лежала схема расположения речных насосов. На этот раз за столом вместо операторов станции сидели, а два человека, привязанных к металлическим стульям. Точнее, это были молодые парень и девушка.
        Вокруг привязанных к стулу людей, двигалась долговязая фигура, обращенная спиной к зрителю, и похожая на манер услужливого консьержа старомодного отеля.
        - Вам удобно? – с заботой склонилась фигура к пленникам. – Веревки не режут руки! Говорить можете?!
        - Ммм! – промычал женский голос, и взору зрителя предстает молодая девушка, привязанная к стулу. Её голова была замотана шарфом, и потому она не могла говорить. Парень не отвечал, видимо, был без сознания.
        - Так и думал! – радостно прокомментировал клоун. – Молчание – знак согласия!
        Клоун жестом фокусника извлек камеру оператора, которая в отличие от обычной, была слегка модернизирована. К видоискателю был прикреплен небольшой револьвер, чей ствол смотрел прямо туда, куда смотрит видоискатель.
        - Итак! – громко возвестил клоун.  – Дамы и господа! Сенсация года! Лучший дуэт! Лучшая операторская работа! Лучшая журналистка года! Представляем вашему вниманию их! Поприветствуем их аплодисментами!
        Раздался щелчок, комната управления озарилась ярким светом для здешних помещений. Пленница, привыкшая к мраку, зажмурилась от яркого света, пытаясь привыкнуть к нему.
        - Сегодня для вас несравненная Вики Вэйл, - продолжал клоун, - расскажет нам о самом кримиогенном  месте этого чудесного города!
        - Дорогая! – нежно произнес клоун, убрав камеру в сторону. – Наступил твой очередной звездный час!
        Клоун нацелил камеру сначала на девушку, и та уставилась в видоискатель с мольбой о помощи. Она пыталась кричать, но толстая ткань её шарфа заглушал её крики.
        Откуда послышался стон, и камера перевела видоискатель на мужчину. Теперь зрители могли видеть парня, который упал вместе со стулом. Он, видимо, только  очнулся и еще не понимал, где находился.
        - Аааа! – пытался закричать парень, но его рот был занят кляпом.
        - Тихо, тихо! – возмущенно выдал клоун, снимая его на камеру. –  Ты должен быть тише мышки! Ты же оператор! А оператор должен не издавать ни единого звука.
        Клоун, продолжая снимать на камеру, наклоняется к парню и начинает избивать его. Все происходящее снимается на камеру.
        - Надо… поддерживать…  тишину…  когда… идет… прямой… эфир!
        Каждое слово сопровождалось ударом, и парень после каждого удара стонал от боли.
        А на другом конце города в офисе телекомпании, где работали Вэйл и её оператор, транслировалась передача от камеры клоуна. Весь ужас, творившийся на станции, видели все сотрудники.
        - Приве-е-е-ет! – на транслируемых экранах  впервые появилось лицо клоуна. – У нас произошла некоторая техническая заминка, но-о-о-о-о поверьте мне, все уже в порядке.
        Лицо клоуна было небрежно загримировано белой осыпавшей пудрой,  а губы были измазаны в чем-то красном.
        Все кто видел эту трансляцию, искренне переживал за судьбы заложников. Их уже узнали, и сейчас тактическое подразделение спецназа проводит розыскные работы. Но больше всего наблюдателей пугало лицо клоуна-маньяка.
        - Этот псих скрывает свое лицо под гримом! – прокомментировал кто-то. – Думает, что его не узнают!
        Едва прозвучали эти слова, как лицо клоуна изменилось. Безумная улыбка оставалась на его белом лице, но выражение лица все равно отличалось от прежнего. Это выражение означало угрозу.
        - Это мое лицо! – клоун максимально приблизился к камере, и было видно, что его губы были изуродованы шрамами в виде растянутой улыбки.
        - Он нас слышит? – робкий шепот прошелся как волна по испуганной толпе.
        - Ага! – чуть ли не кричал клоун в камеру. – Моя скучающая аудитория сегодня может не переживать, и вряд ли она будет спать спокойно после такого шоу. Сегодня мне нужен рейтинг на канале, чтобы мою передачу смотрели все зрители нашего любимого города – Готэм-сити.
        Главный редактор телеканала в подозрении бросился в помещение, откуда сигнал транслировался в эфир, и в ужасе заметил, что передачу с клоуном уже смотрят все жители Готэма.
        Редактор попытался отключить оборудование, как его прервал голос:
        - Если ты это сделаешь – я их убью! – прозвучала угроза.
        Редактор обернулся на звук, и увидел, как клоун смотрит на него из телевизора.
        - Я всё вижу, старый редакторишка, и если сигнал пропадет на этом чудном ящике…
        Клоун продемонстрировал на камеру миниатюрный телевизор, который в свою очередь показывал бесконечную рекурсию таких же миниатюрных телевизоров.
        - … их жизни будут на твоей совести.
        Редактор обомлел, когда увидел, насколько ситуация безысходна. Этот безумец не казался глупым, и все продумал до мелочей.
        Клоун смотрел на него с жуткой улыбкой, и в его глазах редактор увидел настоящего демона в плоти.
        - Он убьет их! – подумал редактор. – Но зачем это делать у всех на виду?
        - Вырубай сейчас же! – в комнату трансляции ворвался коммерческий директор телеканала. – Ты хочешь, чтобы нас закрыли.
        - Я не могу! – еле слышно ответил редактор. – Он убьет их, если я отключу оборудование.
        - Ты с ума сошел! - в ярости кричал директор. – Ты представляешь, что сейчас творится на нашем канале. Это же видят дети!
         - Если сигнал пропадет, он убьет их!  Нельзя этого делать!
        - Мне плевать! – директор оттолкнул редактора и принялся дергать за шнуры питания.
        - Нет! – редактор пытался помешать, но явно проигрывал в директору в комплекции. – Они же погибнут!
        Завязалась драка. А место для драки они выбрали не самое подходящее. Стойки с аппаратурой  угрожающе качались, едва тела дерущихся касались их.
        - Ооо! Да вы только посмотрите на них! – известил клоун.
        На экранах мониторов появилась другая картинка, на которой можно видеть, как коммерческий директор и главный редактор устроили потасовку.
        - Сегодня сенсационный бой за звание лучшего по версии телевизионщика! Толстяк против худого! Скажем так, дамы и господа, их весовые категории слегка разнятся, но, ДУМАЮ, всем это нравится!
        Охрана телеканала увидев происходящее на экранах, кинулась к месту, но автоматическую дверь в комнату трансляции оказалась запертой. А клоун продолжал комментировать.
        - Толстый имеет свое преимущество перед оппонентом, но и худой явно не намерен сдаваться! Хочу напомнить зрителям, правила здесь несколько другие. Но ведь главное, победа!
        - А теперь мы видим, как худой хватает нечто тяжелое и наносит удар по спине толстого. О-хо-хо! Вот это да! – Клоун, как спортивный комментатор, подмечал все моменты их боя.
        - Боже мой! – продолжал клоун. - Что же мы видим, толстый накинулся на худого, и душит его обеими руками.
        Пока охрана нашла магнитый ключ от двери, редактор уже почти был без сознания, но заранее успел предупредить охрану. Директор сопротивлялся при аресте, пытаясь отключить эфир, однако безуспешно.
        - Выключите трансляцию!  - визжал директор, пытаясь освободиться из рук охраны. – Вы с ума сошли! Это все видят!
        - Нет! – редактор пришел в себя. – Если вы отключите трансляцию, они погибнут. Он взял их в заложники!
        - Ууу! – картинка сменилась, и появился клоун, который разочарованно протянул, кидаясь мусором в телевизор. – Я так надеялся на эпичный финал с добиванием, но, увы! Нам помешали насладиться боем.
        - Ну что же! – переключился он свое внимание на камеру. – А мы продолжаем наш прерванный репортаж!
        Вновь на экранах появилась журналистка Вики Вэйл, которая все еще была  в сознании.
        - Дорогуша моя, - нежно обратился клоун к ней, - прости, я совсем забыл о тебе!
        - Эй! Но ведь я же мужчина, - тут же возмущался клоун, - я и хочу смотреть жестокие бои без правил. И ты, женщина, должна уважать мой выбор! Я хочу смотреть бои без правил!
        - Где мои бои без правил?! – возмущался клоун, щелкая кнопке на дистанционном пульте от телевизора в камеру. – Я хочу смотреть бои без правил!
        - Ага, смотрите! – неожиданно переключил внимание клоун. – Он пытается сбежать!
        Камера сменила видеоизображение, и все увидели  как полу ползет оператор.
        - Беги, малыш!  - кричал клоун. – Беги! Я задержу их!
        Безумец, не спуская взгляда камеры с бедняги, бил его ногами.
        - Ммм! – стонал парень сквозь кляп от боли.
        - Оператор должен быть молчаливым! – бил клоун, приговаривая. – Он должен молча снимать, что его голоса не было слышно. Хватит стонать, малыш!
        Последнее слово клоуна прозвучало криком, и воздухе прогремел выстрел. Тело парня дернулось, и затихло.
        - Упс! – произнес голос клоуна в эфире. Я перепутал кнопки на камере и совсем забыл, что здесь есть функция «Shot» (перевод с англ. – «снимок», а также «выстрел»).
        Тем временем раздался взрыв, совсем рядом. Отчего стены задрожали и лампы стали мигать.
        - Ооо! – клоун радостно отреагировал на взрыв. – Это, наверное, гости пожаловали! Пойдемте, встретим их!
        На экране замелькали старые темные коридоры, и перед камерой появились языки огней в плотном дыму. При включенном свете мини-прожектора, камера запечатлевала тела убитых людей.
        - Посмотрите, какие невоспитанные люди! – прокомментировал клоун. – Хотели помешать вести эфир!
        Было видно, это тела принадлежали бойцам спецназа, которые прибыли спасти заложников и обезвредить убийцу. Но клоун и здесь проявил осторожность. Заложенные под растяжку мины сработали, и погубили всех участников спасательной операции.
        - Пусть отдохнут! – издевался клоун, широко улыбаясь. – Мне они не мешают!
        Клоун вернулся обратно в комнату, где была его заложница. Но его ждал сюрприз. Заложницы не оказалось на месте, только стул и обрывки веревки.
        - Ох, Вики! – протянул клоун, оглядываясь по сторонам. – Куда ты, милая? Разве ты не хочешь стать лучшей журналисткой!
        Резко потухла лампа, и в комнате наступила тьма. Клоун включил прожектор на камере, и тут же увидел огромную летучую мышь.
        - О, Бэтси! – клоун успел улыбнуться. – Я уже было заждался тебя!
        Резкий удар, и вновь темнота наступила для клоуна, при которой уже никакой прожектор не поможет
        И хотя преступник был пойман, город еще долго будет вспомнить эту телепередачу, которая транслировалась по телеканалу. Коммерческий директор был арестован, и ему предъявили обвинение в попытке убийства редактора.
        А арестованного клоуна-маньяка снимали камеры репортеров, который толпились возле здания городского суда. На многочисленные вопросы клоун выдал лишь один ответ:
        - Спасибо всем за внимание. Я думаю, у нас еще выйдут несколько выпусков моей передачи!Жду от вас писем с признаниями, с вами был я, ваш преданный клоун, Джокер!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.