22 глава

В один прекрасный день Сергей сделал предложение Елене и та согласилась.
Молодая цыганка, ухаживая за раненым, начала испытывать к тому нежные чувства. Мужчина часто говорил во сне. Он повторял имена: Елена, Алиса, а однажды с его губ слетело "Цыган, и имя - Владимир".
Услышав это, Катерина сначала не поверила своим ушам: Кто же ты? Откуда ты знаешь моего нареченного?"
Сергей забросил все свои ранние дела, связанные с разбоем и пиратством. Теперь они с Еленой приобрели красивый дом и жили там оседлой жизнью, изредка устраивая приемы, так как Сергей умудрился стать самым уважаемым человеком в городе.
По чистой случайности неподалеку от их дома расположился цыганский табор.
К странному таинственному незнакомцу-пациенту Катерина испытывала смешанные чувства: одновременно ненависть и жалость; мечтала, чтобы он погиб и мечтала, чтобы он выжил. Мозг и сердце разрывались от противоречивых желаний. Каждую ночь девушка неизменно проводила у изголовья постели мужчины. Однажды с его уст сорвался новый бред:
"Где мой ребенок? Где моя дочка?"
"Как украли?!" Неможет быть!"
И граф снова заметался в бреду...
Благодаря нежному уходу, Андрей быстро пошел на поправку. Тягучий хриплый голос Катерины действовал на него умиротворяюще. Затем вернулась память. Андрей вспомнил, почему оказался тут. За несколько месяцев граф тоже полюбил цыганку. Он рассказал ей все. Но не смотря на это, Катерина так и не смогла противиться этому новому свелому чувству, - любви. Катерину не страшило уродливое лицо графа, покалеченное огнем. Зарождаясь, любовь изгнала из сердца ненависть.
Андрей остался жить в таборе, Ему не хотелось возвращаться в пустой дом, который стал чужим.
Временами мужчина жалел о своем красивом лице, но после того, что случилось, Андрей уже мало доверял женщинам. Его близким человеком, другом стала Катерина. Но та словно боялась открыться, страшилась собственных чувств.
Так прошло долгих семнадцать лет. Счастью мешала только одна мысль: " Где же ты, дочка?" Он не видел как рос его с Алисой ребенок, как девочка стала девушкой. Мужчина объехал все цыганские поселения, но нигде не находил той, которую искал. Глубокая печаль застыла в его взгляде.
"Моей девочке уже семнадцать", - думал Андрей Шереметьев. Мужчина помнил, что ребенка он потерял, живя с Ириной. Но сейчас у графа не было желания вернуться в свой родовой дом . Андрей усмехнулся про себя: "Надо же! Мне даже пригодится эта маска, когда придет время."
Родное дитя графа находилось совсем рядом, - у Жанны, сестры Катерины. Тот день для женщины стал подарком. Перед тем, как какая-то сумасшедшая отдала ребенка, - Жанна потеряла свою родную дочку. Подаренный ребенок сократил боль женщины.
Сестра Катерины жила с циркачом. Ребенок графа рос в свободной атмосфере уличных артистов. Однажды Жанна похвастлась мужу: "Представляешь, я научила ее всем-всем трюкам, которые знаю. Думаю, что девочка у меня не зря! Моя Анечка, - женщина смахнула слезинку, - не смогла быть со мной, так пусть этот ребенок станет моей Анечкой."
Так дочь графа получила имя. Эта гибкая и спортивная девочка легко могла пройти по тонкому канату на высоте около пяти метров. Анна не боялась встать под ножи, которые метал в нее с завязанными глазами Антон, - юноша-акробат. Он ловко поднимал Анну и держал ее на вытянутой руке на ладони, словно пушинку. Девочке нравились его темные, такие же как и у нее волосы.
Девочка быстро превратилась в девушку.
Проводя вместе почти сутки, молодые люди полюбили друг друга


Рецензии