Миниатюры-описания картинок

Под сводами небосклона накренились старые седые, покрывшиеся мхом деревья. В его темно-зеленых порослях угадывались причудливые формы. Как на той ветке — ну прямо крокодил из Африки. В приветственном реверансе, словно дамы короля, склонились перед ветерком, пышные, усыпанные мелкими цветами, розовые кусты. Их чарующий приторно-сладкий аромат смешивался с другим, более резким — сухих прелых листьев.
 Озарив бледно-синее небо, сквозь слабый сырой туман пробилось раннее солнышко, рассеяв мглу. Теплые лучи залили бескрайние рыжие поля ярким солнечным светом, а на ароматную зеленую траву легла прозрачная тень. От недавно вспаханной красноватой земли поднимался горячий пар. Четкая линия горизонта очерчивала границу полей и их стражей — величественные неприступные горы. А в сочной от росы траве весело играли в догонялки солнечные зайчики, не подозревая, что за сизыми скалами, окружающими их, может быть опасно.
 Величественное солнце садилось, расплескав золото. Из-за этого небо стало похоже на воздушное шоколадное суфле, а вода превратилась в карамельные реки, что воспеты в сказках. Одинокий камень казался огромным куском шоколада, оброненным неведомым великаном. А тростинки-травинки напоминали о сладком хворосте. И только темная черничная ночь вправе прогнать шоколадно-карамельные сумерки.
 Рыцарь, сражающийся с чудовищем; высокие горы; дракон, изрыгающий воздушное пламя; волшебницы- феи и другие забавные животные поселились на ярко-синем полотне.
Вдруг с севера подул морозный ветер, куда-то унося пушистые перышки облаков. В холодной воде растворились кристаллы льда, придавая легкому штилю особый аромат арктической свежести. Сказочное небо отразилось в тонкой паутине морских волн. На зеркальной поверхности завальсировали геометрические фигуры, причудливо переплетясь между собой.


Рецензии