Ужасы Мордора дом-хамелеон и итальянские пейзажи

Ужасы Мордора: дом-хамелион  и итальянские пейзажи
Подмосковные строители научились не только строить современные дома, но и создавать из них картины. Концерн «КРОСТ» представил московскому архитектурному сообществу фасад пятой башни знаменитого жилого комплекса ART в Красногорске, который заявлен не только как девелоперский, но и как дизайнерский архитектурный проект.
Удивительно, но идею отказаться от строительства унылых серых многоэтажек архитекторам подсказала фотография пяти очаровательных моделей в разноцветных одеждах в модном журнале. Так появилась идея построить пять разноцветных башен, объединенных общей концепцией: авангардной картиной, в которой живут люди.
Концерн «КРОСТ» заказал оформление такого комплекса итальянскому архитектору Данте Бенини. Автором этой картины стал друг Данте Бенини, известный художник из Италии Марио Арлати. В окончательном виде площадь картины составит более 45 тыс. кв. м. – как 6 футбольных полей. Пятый корпус будет завершен во втором квартале 2018 года и тогда авангардное полотно обретет новые смыслы для каждого жителя комплекса.
Всего на территории ЖК ART расположены 7 строений, объединенных общей концепцией связи времен: прошлого – комплекс апартаментов ART Portofino, настоящего – авангардного комплекса башен ЖК ART и будущего – дома-хамелеона Casa Luna с инновационным решением фасада, меняющего свой цвет и переливающегося под солнцем. Из недостатков покупатели отмечают разве что отсутствие в квартирах балконов и внутренней отделки.

Опыт украшения фасадов жилых зданий оказался настолько успешным, что его распространили на апартаменты. Так, в начале 2018 года будет сдан комплекс апартаментов Portofino, в создании которого принимали участие художники лигурийской школы искусств, целью которых было воссоздать живописные пейзажи итальянских улочек.
В процессе работы в России итальянцам пришлось столкнуться с тем, что итальянские краски выглядят совсем по-другому в северной стране. Художникам пришлось разрабатывать для Красногорска совсем другие цвета, которые выдержат смену сезона и рассчитаны на искусственное освещение.
Гордостью мастеров стал Дом-хамелеон Casa, которые меняет оттенки цвета в зависимости от сезона и  времени суток. Эффект хамелеона достигается за счет сочетания матовых и глянцевых поверхностей, создающих ощущение дополнительного объема и переливающихся на солнце разными цветами.
При его строительстве впервые в московской и подмосковной архитектуре использовалась технология фитофасада – ирригационная система аккумулирует дождевую воду и позволяет использовать ее для полива сада, спускающегося каскадом с переходных балконов.

Введение передовых технологий касается не только дизайна. Так, концерн «КРОСТ» планирует внедрить новейшую строительную технологию возведения небоскребов - самоподъемную систему опалубки при строительстве двухсотметровых башен Wellton Towers в 75 квартале Хорошево-Мневники. Эта система позволит в 2 раза увеличить скорость возведения здания и исключить даже минимальные вертикальные отклонения между этажами.
- Движение самоподъемной опалубки осуществляется по рельсам с помощью гидравлических домкратов, что исключает даже минимальные вертикальные отклонения, так как при их наличии рельс просто не зайдет в направляющие башмаки, расположенные на вертикальных конструкциях здания, - рассказывает заместитель генерального директора Концерна «КРОСТ» Антон Детушев
В настоящий момент Концерн «КРОСТ» рассматривает предложения двух ведущих мировых фирм по изготовлению самоподъемной опалубки: австрийской фирмы «Doka» и немецкой фирмы «PERI». Уже в ближайшее время будет выбран наилучший вариант опалубки, отвечающий требованиям проекта Wellton Towers.


Рецензии
И вот тут-то, когда ты и сама уже об этом забыла, самое время поздравить тебя с Днем Рожденья)

Юрий Бондарь   10.11.2017 11:16     Заявить о нарушении
Спасибо. Не ожидала. что помнишь.

Надежда Семеновская   10.11.2017 11:37   Заявить о нарушении
Рости большая и здоровая))))

Юрий Бондарь   11.11.2017 17:27   Заявить о нарушении
В смысле на здоровье)

Юрий Бондарь   11.11.2017 17:27   Заявить о нарушении