Гости

  Двое наших гостей пребывали в глубокой задумчивости. Все оказалось не так, как они ожидали. Примечательно, одного подвели завышенные ожидания: открывшиеся пороки, бедность, антисанитария. А другой гость, напротив, оказался не готов к открывшейся прекрасной картине человеческого бытия, красоте природы.
- Истина где-то рядом, брат!
- Но в чем же сила, брат? В вине? Или правде?
- Возможно, мы могли бы им помочь, например, отменить счетчики, безвозмездно давать ресурсы.
- Ну, или дешевле... Убери щупальцы, брат, щекотно! Да не думаю я о личной выгоде! Ну, если только немножко... Спрячь хобот, тебя уже фотографируют!
- Примут за костюм на Хэллоуин. Может, награду какую дадут? Надо встать поэротичнее...
- Ага, награду ему дадут, размечтался, глазища выпучил! Скорее, на костре сожгут.
- Не, ты путаешь с ведьмами. Сейчас они в почете, по телевидению показывают. Но я в ящик, они его еще зомби называют, не хочу, он килограммы прибавляет. Что, в журнале было так написано. Лучше сидеть за камерой, быть режиссером, снимать скандальные фильмы, красивых актрис. Только перекрасить их кожу в зеленый, чтобы они со мной гармонировали.
- Да, мне нравится ход твоих мыслей. Не про актрис, старый ты развратник! Я про тайный контроль, масоны всякие. Ты все-таки подумай, мы могли бы поставлять дешевле нефть, газ, воду, свет... Разбогатели бы потихонечку, благотворительностью бы занялись. Или не занялись.
- Ладно, брат, утро вечера мудренее...
- В гостях у людей хорошо, а дома лучше.
  Парочка пришельцев отправилась обратно, на свою летающую тарелку. Думать.


Рецензии
Интересная миниатюра! Хороший язык и понятные диалоги даже для землян, а гостям, оказывается, ничто человеческое не чуждо! Спасибо!

Виктор Некрасов   27.11.2017 06:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор, за отклик! Рада, что миниатюра Вам приглянулась.

С уважением,

Надежда Свиридова   27.11.2017 22:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.