Кража века

- Они украли мою ложку!

Люда посмотрела на мужа с недоумением, потом двумя пальцами подняла со стола означенный предмет и легонько помахала им между Колиными глазами и экраном ноутбука. Коля, похоже, этого даже не заметил. Он кипятился, вперившись взглядом в экран и распаляясь всё больше и больше:

- Нет, ну прикинь, гады, а! Как так можно? Вообще ничего святого!

- Коленька, вот твоя ложка! - Люда, как женщина практичная, мысленно уже провела ревизию всего их небогатого имущества, и никакой пропажи не обнаружила. Более того, зная за мужем некоторую склонность к аутизму, с пониманием относилась к Его Священной Чашке и прочим подобным предметам, имевшим строго определенное Коленькой место в их небольшом жилище. В данный момент, держа в руке мужнину ложку, она не видела решительно никаких оснований для скандала.

А скандал разгорался:

- Да я им... Я их... В суд подам! Не, в суд потом... Сначала на счетчик поставлю!

Люде вспомнились герои криминального сериала, которые употребляли подобные обороты. Ничего общего между ними и мужем она тоже не обнаружила - он трудился в небольшой рекламной фирмочке, и к реалиям начала девяностых отношения не мог иметь даже по возрасту - его тогда еще попросту не было. Пожав плечами, она занялась уборкой, и теперь лишь время от времени ее слух выхватывал из Колиного бормотания странные слова:

- ...бессовестный тыринг!.. Куча бабла!.. Страсбургский суд!.. Гаагский трибунал!.. Десять лет расстрела!..

По опыту она знала, что если в такие моменты оставить мужа в покое, то он понемногу затихает.

Но не в этот раз. Коля рвал и метал. Он пнул безответную тумбочку, швырнул в угол свои очки, разметал ручки и карандаши, стоявшие в подставке... Дело близилось к жертвам и разрушениям. Пора было принимать крайние меры.

Люда тихонько подошла сзади и прижалась пышной грудью к затылку мужа. Невнятно бурлящий словесный фонтан запнулся. Надо было срочно развивать успех. Люда погладила коротко стриженую голову Коли, нежно провела пальцем по границе залысины. Коля потёрся ухом о её бюст, словно кот, выпрашивающий лакомство. Люда мысленно выдохнула - полдела сделано. Теперь осталось только спросить, из-за чего весь сыр-бор, и уверенным тоном сообщить мужу, что всё фигня, кроме пчёл. При этом даже вслушиваться в его ответ вовсе необязательно.

Так она и поступила. Сбивчивый рассказ мужа влетел ей в одно ухо и тут же вылетел из другого, не задев нейронные цепи. Лишь два слова из всей тирады она мельком слышала раньше: "Михалков" и "копирайт". Она изобразила жалобный взгляд:

- Коленька, ты же знаешь, я в этих твоих программах ничего не понимаю. Может, ты просто на картинке покажешь, что они у тебя украли?

Взъерошенный муж несколько секунд оторопело взирал на неё диковатыми глазами, потом неуверенно кивнул, и ткнул мышкой:

- Вот!

Люда близоруко прищурилась, честно пытаясь разглядеть, но не преуспела.

- Ну котик, ну ты же помнишь, что у меня глазки бо-бо...- она кокетливо стрельнула вышеозначенными глазками, и Коля, как под гипнозом, несколько раз кликнул на плюсик, увеличивая изображение.


- Что это? - Люда в недоумении взирала предмет на картинке, состоявший из двух условных овалов разного размера, соединённых перемычкой.

- Как что?! Та самая ложка! Иконка 16 на 16 пикселей!

9.11.2017

Оригинал: https://tikser.livejournal.com/194837.html


Рецензии
Оригинально. Смешно..

Лидия Дузь   26.01.2018 17:15     Заявить о нарушении