Мой первый роман или Проба пера начитавшись Зощенк

Мой первый роман.
(начитавшись Зощенко и Жванецкого)
Ура, дело сдвинулось с мертвой точки. Наконец-то.  Я уже придумала классное название моего  романа – «Кремнёвый колобок». Нравится?   
 Или нет.  Лучше так – «Катился кремнёвый колобок».  По-моему хорошо. Захватывает сразу.  Почему колобок?  Ну, люблю грешным делом, аллегории.  И еще люблю блеснуть интеллектом.  Так-так. Покатились дальше. Роман-то обо мне – ну вот типа монументальный памятник себе любимой. Из кремня. Лучше бы конечно из мрамора, но это дорого.   
Ой, нет, какое-то «белое безмозглое» получается.  В голове мыслей умных не в проворот, а быстро писать пальчики  не поспевают.  Жаль, что я не Ильф, и нет у меня Петрова под рукой, чтобы сразу конспектировал. Сидоров, конечно, мог бы помочь, но и его нету.   
М-дас.  Ну и тем не менее, умищу-то куда денешь?  Никуда не скрыть.  Проблески образования тоже покоя не дают. Почему только мне-то?  Пусть и вам уж тогда.
Отвлеклась. Все же роман серьезный, не какая-то там беллетристика.
Продолжаю.  Думаю. Вот как-то такое  название меня сразу ко многому обязывает.  Нет.  Надо другое что-то…   Ну, скажем «Пушистый ёжик»?  Отлично.  Попроще, и оригинально очень. Свежо. Или даже «Белый, пушистый ёжик».  Опять, как вы понимаете, аллегориями сыплю.  Хотя, тут двояко получается.  И для многих думаю, непонятно будет. Ежик навевает туман и грустные мысли, а белый –   вспоминается сразу ворона. Про ворону я вообще писать не хотела.  Ну вот, тупик опять. 
Думаем. Напрягаем умищу.   Белая ворона, черного куста боится. Хорошо!  Но на название не похоже. Сейчас придется все перечеркать, отредактировать.  Схожу, покурю и свежим взглядом продолжу мысль.   
Так. Отдохнула, покурила.  Смотрю  свежо.  Хрень какая-то высматривается.  Думался серьезный роман обо мне любимой, а тут чего выходит? 
Начну с чистого листа и чистой извилиной подумаю. 
Ой, Не. Не получилось.  Чистый лист напугал меня своей девственной чистотой и огромным пространством, уходящим в бесконечность. Как Млечный путь.  Даже больше, чем предполагалось. Чувствуете, опять интеллект попер?  Блистаю. Не затерять жемчужину в навозе. Хотя, трудно, дается живопись жизненная  неподготовленному художнику.
Сосредоточились.  Ага. Так о чем это я бишь?  О колобке или о ёжике писать-то буду?  Господи, при чем тут мелкие животные вообще (или как их там, зверей этих), когда я серьезный автобиографический роман писать села.
А то ведь проживешь вот так жизнь зря и не напишешь ничего. И жизнь вместо тебя, оказывается, какая-то неизвестная, хмурая, плохо одетая тетка прожила! А ты - нежная, удивительная, с тонкой талией и еще более утонченной натурой, в шелках и в запахах дорогого парфюма, с зазывным огнем в глазах, вздрагивающая точеными ноздрями при виде красивого мужчины,- так и не вылупишься...(ой, опять поперло!)  И никто не заплачет. И не оставишь, так сказать, свой след в истории легкой  ножкой.  Или это не в истории след надо оставлять, а в искусстве.  Или нет, в  прозе иностранной я оставлю. Там интереснее следить. В смысле наследить. Я ведь не шпион какой-то. Ну и гонорары, конечно больше. Не последняя роль.
А годы-то прут. И умища стал уже на лицо сползать тройным подбородком.  Бороды нет. Я ж не мужчина. Не спрятать тяготы существования под небритость.  Господи, куда это меня опять понесло…
Ага. Вот. Нашла мысль затерянную.  «Поющая в курятнике».  Это название такое.  О многом сразу говорит.  Человек не будет зря деньги тратить – подойдет к прилавку в книжном магазине, прочтет  о многом говорящее название, ну и решит сразу – нужен ему этот курятник поющий или как?
Хотя, если подумать двояко – зачем же сразу-то все карты раскрывать. Надо как Агата, наша соотечественница. Которая Кристи. Или она не наша тетка была? До последней буквы всех в страхе и неведении держала.  Иностранка, похоже.    Думаем, думаем.  Учим  голову мозги ломать.  Пользоваться тем, что внутри. Не все же косметика может исправить. Ну, или прическа красивая.  А если лысый к примеру? Тут мозги все и видны. И романов оставлять не надо для поколений. Кучерявым тем еще труднее, извилины с кудрями путаются, и концов не найдешь.
Ой, как-то я уж очень умно выражаюсь. Боюсь, не поймет меня простой гражданин или еще  чего хуже, гражданка не поймет. Соплеменница. Односумка.  Скажет – куда со свиным-то рылом да в калашный ряд? 
Ну и правильно скажет ведь.  Не в бровь, а в самое темечко клюнет. 
О чем это я? О петухе, что ли, жареном? Я ж о себе любимой хотела.  Не кулинарную книгу писать села.
Сейчас так уж точно начну. С третьей строки всегда лучше получается.  Хотя, если опять подумать мозгом, зачем стараюсь уж слишком-то. Не Пушкин ведь вам тут! Обычная гражданка из нашего времени.  Во-о-о-т оно!  Есть. Ухватила! Придумала.  «Гражданка нашего времени».   Супер. Актуально главное.  Стоп, где-то уже было наподобие.  Или героиня какого-то романа или герой?  Он там еще на рельсах  строил чего-то?  Или наоборот. Да, герой какой-то. На Кавказе.  А тот, что на рельсах, так он-то тут при  чем вообще? Я ж о себе любимой хотела…
 Как-то невооруженным умом  трудновато сразу. Без тренировки.  Да еще тему такую серьезную поднимать.  Тут  еще со знаками  препинания у меня подзабыто.  Опозоришься так ни за что. И обсмеют все начинания!  Не хотелось бы так-то.  Загубить ведь можно молодой талант,  и в землю зарыть…  А для людей, чего ж останется. Для поколений?  Типа на века? 
Как-то надо серьезней.  И второй ум мне подсказывает, что слов больше  надо покрасивее понаписать вначале романа.  Но он редко подсказывает правильно. Ум второй. Жалко, что третьего еще нет.  Глаз, помнится, был у кого-то третий. А ума третьего не припоминаю. О чем это я?  А, о словах красивых. Ну как бисер.  Нет, про бисер это я зря упомянула. Подумает читатель, что про свиней.  А это уж совсем, ни в какие ворота.
Ладно. По плану я  позже начну  всякую обычную мысль излагать, когда читатель втянется в роман.    Правильно.  Надо еще жалости подпустить для красного словца.  Фу. «Подпустить» тут не подходит -  не в туалете ведь.  Ну послезливее поизлагать.  Чтоб за кишки схватило.  Говорят же, что весь ум в животе находится.  А мужики умнее ведь нас, женщин – потому и пузатых много среди них.  А женщины стройные конечно.  Дуры потому что.   Ну,  куда это меня занесло.  На матовые выражения уже перешла. Могу испортить самомнение.  Пойду опять покурю, перерыв сделаю.   Ну и за работу снова. 
Главное уже сделано. Умно и красиво начало  изложено.  Зритель заинтересован.  Или кто?   Ну, хоть кто-нибудь-то уже заинтересован или как?
А название сами выбирайте, кому какое понравится больше.


Галина  Хадсон


Рецензии
Оригинально, Галина! Пишите у вас такой большой багаж событий и жизненный опыт. С уважением! Галина

Галина Иванова 3   15.09.2021 18:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.